慰謝料取れない?

回答8 + お礼1 HIT数 1653 あ+ あ-

2008/05/30 00:43(更新日時)

妻が不倫をしました 不貞はあったと認めてますが裁判になったら否定すると言われましたでも慰謝料を二人に請求しようと思ったんですが相手の男は金を持ってないみたいです 携帯もこの前止まってるような奴です 金のない奴から慰謝料は取れないんでしょうか?

No.677762 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

持ってない人からは、どう頑張っても取れないですね😣

No.2

残念だけど無理。
それに証明出来るの?

No.3

無い袖は振れない。

No.4

お金のない人からはとれません。
最低限必要なものは残す仕組みになっていて、携帯代も未払いなら、他にもいろいろ未払いがありそうですよね。
生活もだらしなく、女にもだらしない男に引っかかった奥様に責任をとってもらうしかないのでは❓

No.5

取れるよ。金はなくても動産や不動産があれば、差し押えて強制競売にかければいい。金額に満足できなくても、相手が財産失えば恨みは晴らせるしね。

No.6

携帯停められるような男から慰謝料は無理みたいね

たかが慰謝料で不動産売却する人間もいないし、慰謝料自体強制執行など無いからね~ムカつくけど、金が無い奴だから人妻に手を出したとも考えられる

逆に奥さんは金品貢がされてないか心配だね

No.7

んー例えお金取れないにしてもサレ損は嫌ですよね。

自分なら赤字覚悟で訴訟を起こし、身内全員に事実を知ってもらいたいですね。

なんにしろ証拠が必要ですよ。

No.8

第3者からみて不貞が立証できる証拠がありますか?あれば弁護士に依頼して内容証明を郵送し示談交渉してみれば。相手に誠意がみられなければ裁判で決着つけましょう。働いていて勤め先が分かれば給与差押え請求可能です。それに働いていなければ職に就いた時点で請求できます。慰謝料は自己破産でも相殺されません。主さんはお金もだけど相手と奥さんから誠意ある謝罪が一番欲しいのでは?もしそうなら泣き寝入りせずしっかり証拠固めて弁護士に相談し行動起こしましょう。ケースによっては弁護士、裁判費用で慰謝料が入ってもマイナスになるかもしれませんがあとは主さんがどこに落としどころを考えてるかです。頑張って下さい。

No.9

みなさんありがとうございます
やっぱり無理なんですね…

暫く泳がせておいていつか取るしかないですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する