絶望と悲しさと怒り
私がメールで1人ぼっちで高熱で寝込んでると伝えたのにその一週間一度も見舞いにも来なかった彼。風邪がうつるのが嫌なら電話だけでもしてくれたらいいのに、電話さえくれなかった。
前の彼女には彼女が風邪で寝込んだらお粥を作ったという話をしてたのに。
寝込んでいる間2回メールしただけで、その後1週間私の様子を気にかけるメールさえくれません。
彼の気持ちがそんなものだったんだとわかって必死で忘れようとしても、どこかで彼の連絡を待ってしまう自分がいる。もう嫌です。彼を責めてしまいそうだし自分がますます情けない女に成り下がりそうで私からもメールしたくありません。
このままお互い音信不通で別れていくのでしょうか。
悲しいよりくやしいです。彼の優しい言葉を真に受けて信じていた自分が憎くてたまりません。くやしいや泣きたいやらイライラします。どうしたら良いですか。ヒステリーおこして彼に完全にうんざりされて別れが決定してでも、ちゃんと心のわだかまりぶつけるべきなんでしょうか。
モヤモヤして、つい周囲に八つ当たりしてしまい、もうコレじゃ完全にモテない鬼ババです…どうしたらいいでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
彼が前に付き合っていた女性が寝込んだ時にお粥を作ったなんて、いいかげんな話ですよ。自分を良く見せようとしただけでしょ?仮に主サンには、他の女性ほど愛情がないんだとしても、そんな事実かどうかも分からないエピソードに嫉妬するのはおかしいよ。風邪ひいて寂しい時に全然思いやりを示してくれないだけでしょ?
そういういいかげんな男はやめなよ。苦労するだけでしょ。
落ち着いて💦落ち着いて💦主さんまだ若いよ😭鬼ババなんて…あたしゃど~なるの❓そんな彼氏だ❗って決め付けずに、主さんの怒り治まってから、寂しかったよ~😫ってメール送れば❓その後の返事で今後を決めては、いかがかな❓彼氏も病気で辛い時に連絡するのもな💧っておもってるかも知れないでしょ☝それに仕事忙しいかも、知れないじゃない😃悪い方に考えたら切りが無いんだし、とにかく落ち着いてから、一度主さんから連絡してみる方がいいよ❗体大事にね😊
主さん落ち着いて💧
本当に別れてもいいと思ってるなら言いたい事伝えてもいいと思いますが、一時の感情で行動すると後悔しますよ😣
仕事もしていてお互い別々に住んでるなら来てもらえないのも仕方ないのかなぁと思いますが‥心配📨すらないのは寂しいですね💧
私は以前同棲している時に風邪ひいた時、昼間まだ少しマシなうちに夜ご飯の準備してから横になっていたのですが、彼は横でゲームしていて、私の用意したご飯自分だけで食べてました⤵
しかもほぼ完食😩私の分はぁ❓て感じでその後自分で用意して食事…
みんなとは言いませんが男の人ってそういうとこ気がまわらないと言うか…言ってくれたらするのに‥みたいなとこあるのかなぁ❓って思います💧(私の彼が冷たいのかも…ですが⤵)
主さんショック受けたかもしれないし、くやしいと思うかもですが、本当は看病に来て欲しかった、寂しかったって怒りの感情じゃなく彼に伝えてみたらどうでしょう❓
もしかしたら今後変わってくれるかもしれないし…
何か適切なアドバイスできなくてすいません🙇
別れた方が良いです。仕事が忙しくても夜遅くなってもお見舞い位は出来たと思います。
自分の経験では同棲中に何回か病院に連れて行ったり、食事の用意から着替え、座薬の挿入までしました。相手に浮気されて別れた筈なのに風邪をひいて寝込んだと電話があり完治するまで付き添ったことがあります。結局、他の人と結婚して幸せそうです。
私の前旦那がそうでした。
風邪で熱…2.3日寝込んで寝室から出れなくても、一度も様子は見にきてくれませんでした。
冷たい…というか、思いやりがない…というか。
前旦那は愛情表現が下手で、不器用でした。それだけだったら良かったんですけど、浮気をしていたので、きっと私にも不満があったと思います。
つらかったんだよ…て、重くならない程度に彼に伝えたらどうでしょうか😊
病気の時や困った時に、優しくない男性は別れた方がいいと思います。楽しい時だけの相手なら、友達で十分です。
どんなに忙しくても気になっていればメールや📱は出来る筈です。ちなみに私の彼は私が具合が悪くなった時、仕事が本当に忙しい時期だったのに、毎日五分でも様子を見に来てくれ、食事も気にしてくれました。普段、ぶっきらぼうな彼を見直した瞬間です。
一人病気の時は心細いですよね💧
でも楽しい時にはわからない彼の冷たい一面が見れて良かったと思いますよ。別れるにしても続けるにしても
この人は私が困った時に助けてくれない人!
と…認識しておきましょう💧
私の彼は私が食欲もなく寝込んだ時は仕事の帰りにコンビニでジュースやゼリーやアイスなど大量に毎日買ってきてくれて💧こんなに食べれない😩と思いつつ彼の優しさを感じました。
4番さん素敵です。そこまでしてくれる男性もいないですよ。と言うか元カノは少々図々しいです、見る目のない女性だったんですね。
横レス失礼しましたが、
主さん。彼氏も何か事情があったのかも知れませんが、メールひとつよこさないなんて冷たいですね。
別れを決意しておられるなら、このまま音信不通もよし、ガツンと言ってやるもよしと思いますよ。
でも、続けたい気持ちが残っているなら、もう少し心配して欲しかった事を、素直に伝えてみるべきだと思います。本当に、何か事情があったのかも知れないし。
私の場合❗風邪でダウンしてる時に見舞いに来られたら逆に迷惑です。
ボロボロになった姿を絶対に見られたく無いから必死で断りましたょ。
今回の件で主さんが惨めな気持ちになったなら静かに別れたらどうですか⁉
女ならどんな時も美しくいたいですよね
今はメールって便利なものがあるから…📱と睨めっこしちゃうんだよね。
私なら黙って別れます。
気持ち伝えなきゃ解ってくれない人とは…うまく行く気がしないから。
優しさや思いやりって自然に出るものだし、お互いが支え合ってる実感がなければ、二人でいても寂しいだけだし…同じ寂しいなら一人の方が気持ちが楽ですよ。。
遊ばれてるとは思わないけど、大切にされてませんよね😢
まだ若いんだから
次の出会いを探して下さい
私だったら、それが彼の優しさだととらえますが・・・。
彼がどんな人かはわかりませんが、私の彼はそういう人です。
なんでも冷静なんで、体調悪くてもその状態がわからないのだから、心配でもひたすら連絡してもどうにもならないじゃんって。これが、彼の昔からの考え。私に対してだけでなく、こういう人です。
心配してないのではなく、本人がどうだと状況を説明してくれない限りどうしようもないことだし、それで状況がわかったとしても、死ぬわけでなかったら、休んでおくしか方法はないでしょって。
入院すればお見舞いに行くとはいってましたが、基本的に体調崩したりしたくらいでは彼は冷静ですよ。この前救急車で運ばれたときも、報告して途中で連絡途絶えても「状況わかったら教えてよ」ってメールきたくらいで、ずっと私からの連絡待ってた人です。
ですから、寝込んでても、私の彼はふたたび連絡が来るまで待つタイプですが。
主さんの彼はそういう人ではないのですか?心配してないと言い切れるのでしょうか。考え方の違いってことは?体調悪いならそっとしておいた方がと考える人では?
私も15番さんと同じ意見です。主さんと同じような彼氏と付き合っていますが、離れていた時に連絡が来なくて文句を言ったら『離れてるんだから心配しても側にいられないんだし仕方ないだろ。それよりも早く治した方が一番じゃないのか』と一言。冷たいと思いながらも付き合って一緒に暮らしたら熱が出たらご飯を作ってくれる人でした。
この間も熱が40度近くまで出ていても仕事にでないとならない時は帰り道に会社の近くの場所に車で待っていました。一緒に暮らすまでは本当に冷たかったけど暮らしたらマメなのにびっくりしてます。
一括のお礼ですみません。
眠れずにモヤモヤしていて、ご心配おかけしてすみませんでした。
たくさんのご意見、本当にありがとうございます。🙇
やめたほうがいい、そんな人もいますよ…などなど…色々なご意見があり、頭を冷やしていろいろな考え方があるのだな…と参考になりました。
彼は普段から冷静な人なのですが、体調を考えてのことなのか、単にあまり愛情がないからなのかは、本人に聞いてみなければわかりませんよね…。
なんとなく、くやしくて自分から連絡する気になれないのですが、もしこのまま自然消滅にならなければ、「寂しかった」ということは伝えたいと思います😔。
ただ、厳しいご意見もあったように彼にとっての「処理」であるような感じもしていましたので…諦めの気持ちもでてきました。😔
これを機会によく考えてみようと思います。皆さん、ありがとうございました。
価値観が違うと すれ違いもありますよ
彼は本当に冷たい人ですか
あなたを想っていないと確信がありますか
上辺の優しさが全てですか
よく考えましょうよ
そして 連絡が無くて寂しかったし 自分は愛情すら疑ってしまったと自分から素直にメールしてみましょう
別れるとか 彼の気持ちを決めつけるのは 早すぎませんか
不器用で鈍感で気のきかない男は沢山いますよ
でもそういう彼らだって好きな彼女はいるんですから
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1584HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 302HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧