睡眠薬

回答4 + お礼4 HIT数 882 あ+ あ-

2008/06/06 13:50(更新日時)

最近全然眠れず、いつも一睡もできずに朝になってしまいます。
食欲も落ち、漬物やウィダーインしか飲めない状態、日中も夜も毎日を生きるのがしんどいです。もう限界に来ています。ドリエルもまったく効かずでした。
だからといって学校や仕事を休めないので、こわくて病院に行けません。
睡眠薬って効きますか?薬局でかえますでしょうか?

No.678002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

睡眠薬ではないのですが 入浴中リラックス効果のあるアロマはどうですか?
あと たまになら寝る前にビール1杯もオススメです

No.2

レスありがとうございます。
アロマは元々好きでやってましたが、ある程度リラックスできても寝ることはできませんでした。またチャレンジしてみます。
寝酒は勧められてやりましたが、胃が荒れているため、吐いてしまいます。

No.3

病院に行った方がいいよ。
胃を診てもらおう。
ついでに睡眠薬の事も聞いてみたら?

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
やっぱり、病院いくしかないんですかね・・・?

No.5

胃が悪いのに適当に薬を飲むのは危険だよ。
それに睡眠薬は薬局では買えないよ。
睡眠導入剤は効かないんでしょ?

No.6

ドリエルが効く訳ないじゃん。
所詮、坑ヒスタミン剤(アレルギーの薬)の眠くなる作用を寄せ集めただけだもの。
てか6錠千円って値段設定が既にボッタクリラムネ。

飲むだけ無駄ムダ。
ちゃっちゃっと医者に行って、胃薬とか気分が楽になる薬を処方してもらっておいで。
最近は、普通の内科でもごく弱い安定剤出してくれるから。少なくともマ○キヨみたいな薬局で当てずっぽうに市販薬買うより、ずっと早くて安上がりだ。

No.7

>> 5 胃が悪いのに適当に薬を飲むのは危険だよ。 それに睡眠薬は薬局では買えないよ。 睡眠導入剤は効かないんでしょ? 再びレスありがとうございます。
その通りですよね。大人しく病院行きます。

No.8

>> 6 ドリエルが効く訳ないじゃん。 所詮、坑ヒスタミン剤(アレルギーの薬)の眠くなる作用を寄せ集めただけだもの。 てか6錠千円って値段設定が既にボ… 詳しくありがとうございます。
病院行ったほうが、やっぱりいいみたいですね。明日にも行ってきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧