息子の独占欲😣
6ヶ月半の息子ですが、とにかく乱暴なんです💧 私が洗濯物をたたんでいると もの凄いスピードではいはいしてきて積み上げた洗濯物をなぎ倒す。観葉植物の手入れしているのを見たら 目を離した隙に鉢を倒している等…。まるで「僕以外の物の世話をしないで」的な行動です。旦那が帰って来たらいい子にしてます。けど、旦那と私が楽しそうにしてたら 旦那をバンバン叩く。この頃の赤ちゃんは とにかくママ‼と聞きますがこんなにヒドイものなのでしょうか⁉
それとも 私の愛情が足りてないのか…この子性格なのか😔子供が起きている間は家事をしながらも話し掛けてます。ほったらかしって事はまず無いですが、それが逆に良くないのでしょうか❓
みなさんのお子さんはどうでしたか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
洗濯物なぎたおす➡僕も洗濯物に触りたい
観葉植物➡観葉植物で遊びたい
パパ➡俺も入れて パパ邪魔
かも……………理由はともかく
叩いてはダメ 洗濯物倒さないで 観葉植物倒してはダメだよを教えてあげてください
元気があっていい子供ですね😃
6ヶ月半で醒められたら逆に淋しいですよ😊
男の子って大きくなっても特にお母さんには優しいですしね。
それでも、ある程度大きくなってお友達と遊ぶ楽しさを覚えたりしたら興味は途端にそっちにいってしまうし、家なんて小学生くらいから外遊びばかりでほとんど家にいません。
今までウザイくらいにくっついてる事にこっちが慣れてきたところなのに今じゃ淋しい限りです😂
お母さんとしては今が一番くっついていられる貴重な時間かもしれませんよ😊
男の子はママ大好きですよ。外の世界に興味を持つまで『世界の中心はママ‼ママさえいてくれたら幸せ‼』なんですよ😃可愛いいですよね。うちもそうです😍外に飛び出す様になればママ置いていかれます😢
パパは産まれて初めてのライバルなんです😃ママを巡っての。うちのパパも力ずくで退かされてました😚
後々、好き嫌いが出た時等、パパママが仲良く『はいア~ン、美味しいね~』とかやると、パパへの嫉妬心から頑張って食べる様になったりする、好き嫌い克服方法があり有効です😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧