緊急帝王切開の術後…

回答6 + お礼0 HIT数 2165 あ+ あ-

2008/05/29 19:54(更新日時)

相談したいのですが、予定日より2日早く5月14日に初産で出産しました🙇
自宅で1日陣痛に耐え、夕方病院に行き、明け方破水までしたのですが、それから少し時間がたってから、先生が来てエコーを見たら胎児の向きがおかしく、急遽
帝王切開になり帝王切開で出産しました😿
入院中、熱がでたり、お腹も痛かったりしたのですが、初めての帝王切開でよくわからず、
一週間後退院許可がでて退院した翌日の朝、大量のオロが出て、すぐ病院に向かったら、子宮が感染起こしてる可能性があるのと、お腹の傷口も菌が入ってるとのことで再入院になりました😣
一週間後傷口も良くなり退院したのですが、私の両親は疑問に思う点が多々あるとのことですが、この場合病院の責任問題等発生するのでしょうか❓
良くわかる方いらっしゃいましたら教えて下さい🙇

No.678706 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何に対しての責任問題ですか?子宮や傷口が感染したことに対してですか?入院して直ぐにエコーで赤ちゃんの向きを確認しなかった事に対して?
産後に熱が出ることは、よく有ることだから無理だしね…

No.2

例えばどんな疑問ですか?

No.3

あと産後お腹痛いのも当たり前ですよ。

No.4

どんな疑問があって責任問題を追及したいんですか?
肝心な所が分かりませんが、スレの内容からは特別問題ないかと思うんですが、、

No.5

どこに問題を感じてるんでしょうか?病院の対応に特に責められるような所はないように感じますが?帝王切開後の発熱などは良くありますし(私もでした)傷の炎症なども日にちがたたなければわからないものですよ

No.6

出産おめでとうございます😃私も緊急帝王切開でした。陣痛は促進剤を2日使いました。麻酔からさめたら39度で疲れました😩
傷口に菌が入って再入院したことに疑問を感じてらっしゃるのでしょうか?
私は再入院まではいきませんでしたが化膿して抗生剤飲んでましたよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧