親権問題

回答1 + お礼1 HIT数 599 あ+ あ-

2008/06/09 17:06(更新日時)

はじめましてm(__)m
今とても悩んでます😞
子供の親権についてなんですが、私には子供が三人います。下の子は双子なんですが旦那の子ではありません😞レイプされてできてしまった子なんですm(__)m
被害届けや誰かに相談するべきだったんですが、その時はいっぱいいっぱいで私なりの判断で誰にも言えませんでした😞中出しされなかったので産まれるまで旦那の子だとずっと思ってましたが、病院で血液型が違うと言われすごくショックでした😞悩んだ末、同居だったんですが出てく覚悟で旦那に話しました。旦那の親にも話すつもりでしたが旦那がゆうなとゆうので言えなくて離婚の話しもでなかったですが、これからについて話し合いにもならず、私自身どうしていいか分からず肩身も狭くなって三人連れて実家に帰ってきました😞ですが義母が上の子を連れてちゃって、今は金土日しか会ってません😞😞旦那との話し合いも全くなくなり、最近やっと連絡がとれたと思ったら離婚になりました。もう全部親に話したと言われました。上の子の親権で今もめてます😞子供だけは妥協できないんです😞私が親権をとるのは難しいですか😞?

No.678794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家庭のカテゴリにしたらレス沢山来ますよ‼

親権は『子の福祉』の為に最良な方が選ばれます。

実家に頼れるならば主さんは働いた方が良いでしょう。でも双子ちゃん小さいから少し先かな?
でも『働けるような状況になったら働きます‼』と言いましょう。

あと週に3日会えているならさほどマイナスにならないかも知れませんが、同居している期間って大事です。子供がその環境に慣れているなら変えるべきでは無いとされるので。…早めに行動しましょう。

子供さんの年齢は小さければ小さい程、母親に有利になります。

お互いに譲らない場合、親権の争いは家庭裁判所にて調停をかける事になります。
向こうが取り合わないなら主さんが家庭裁判所に出向き手続きをして下さい。

No.2

1サンありがとうございますm(__)m離れてる期間が問題なんですね…😞
早く家裁に行ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧