どう思いますか?

回答12 + お礼0 HIT数 1211 あ+ あ-

2006/05/30 08:13(更新日時)

最近子供をつくらないと決める夫婦やカップルが増えているそうです。現実問題お金が掛かるし、厳しいみたいですね…私は将来子供は欲しいです。親に孫の顔見せてあげたいですし!
皆さんはどう思われますか?

タグ

No.67884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今は作らない派です☆仕事楽しいし、旦那と2人でいたい!それに産婦人科が近くには無くなったから!こんな理由です☆でも出来たら絶対生みます!好きな人の子供ですからね☆

No.2

ここのサイト見てると、低年齢の子がエッチしてたり、出来たら産むからエッチしてるとか偉そうに書いてるのを見ると子供なんか要らないと思う。
自分達は幸せかもしれないけど親は悲しくなる。

No.3

今のところ つくらない予定です
結婚したり 妊娠したら変わると思いますが…

No.4

子供を育てたいと思う時、作ればいいんじゃないの 人の考え方はそれぞれ違います

No.5

私は子供ほしくないです。結婚して二人が長くお互い働いてると、子育ての時間なんてとれそうもないし、仕事辞めなきゃいけないし。肉体的、精神的に私には不向きだと思ってますので。でもきっと子供いたらベッタリ過保護しちゃうだろうと思います。憧れもありますが、私には必要ありません。

No.6

私主さんと同じ今の歳で結婚しましたが、仕事してたし、旦那も私も子供好きじゃないから育てられないって思ってました。でも仕事忙しくて時間合わないし夫婦生活ギスギスしちゃって…そんな時に→妊娠。出産ギリギリまで働いてましたが、子供できた事でお互いに話す時間も自然と増えて…結果的に良かったです。出産直後なんて旦那なんてありがとぅって泣いて喜んで先生や看護師さんも良い旦那さんですねって。恥ずかしかったけど、凄く嬉しくて自分まで泣いてしまいました。子供はやっぱり天使だと思いますよ

No.7

子供が欲しい人だけ作ればいいと思います。 ちなみに、私は子供大好き(*^_^*)

No.8

⑦さんに同。欲しい人だけ作った方が子供も大事にされて 幸せなんじゃないかなと思うな~。 私は 子供嫌いだし、近所の子とか見ても 可愛いと思えないし(-.-;) 育てるのにも お金かかるし いらないなぁ(-.-;) こんな親のところに産まれたら 子供が可哀想でしょ? 私、虐待しちゃうかも しれない(T_T)

No.9

私たちがじいちゃんばあちゃんになった時に働いている人が今よりもずっと少なくなり年金が少なくなるかもらえなくなるか… 自分の将来を考えたら子供は必要 そのためだけではないけど。子供の笑顔や存在に普段助けられることが沢山あって 私自身は子供いて良かったと思います 子供はいいですよ~

No.10

金銭的な問題など色々あるでしょうけど、女に生まれた以上、好きな人の子供一人ぐらいは欲しいなと思ってます。子供大好きです(*^_^*)

No.11

私は絶対子供ほしいです!子供は好きだし、あと日本の少子化問題対策に少しでも貢献できれば‥という気持ちもあったり(^_^;)

No.12

私の娘が主さんと同い年です。孫の顔見たいけど、将来の不安や一人稼ぎで生活できるのか?娘も仕事しなくちゃならないなら産めないですよね。私は孫にこだわってないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧