どう思いますか?
最近子供をつくらないと決める夫婦やカップルが増えているそうです。現実問題お金が掛かるし、厳しいみたいですね…私は将来子供は欲しいです。親に孫の顔見せてあげたいですし!
皆さんはどう思われますか?
新しい回答の受付は終了しました
私は子供ほしくないです。結婚して二人が長くお互い働いてると、子育ての時間なんてとれそうもないし、仕事辞めなきゃいけないし。肉体的、精神的に私には不向きだと思ってますので。でもきっと子供いたらベッタリ過保護しちゃうだろうと思います。憧れもありますが、私には必要ありません。
私主さんと同じ今の歳で結婚しましたが、仕事してたし、旦那も私も子供好きじゃないから育てられないって思ってました。でも仕事忙しくて時間合わないし夫婦生活ギスギスしちゃって…そんな時に→妊娠。出産ギリギリまで働いてましたが、子供できた事でお互いに話す時間も自然と増えて…結果的に良かったです。出産直後なんて旦那なんてありがとぅって泣いて喜んで先生や看護師さんも良い旦那さんですねって。恥ずかしかったけど、凄く嬉しくて自分まで泣いてしまいました。子供はやっぱり天使だと思いますよ
⑦さんに同。欲しい人だけ作った方が子供も大事にされて 幸せなんじゃないかなと思うな~。 私は 子供嫌いだし、近所の子とか見ても 可愛いと思えないし(-.-;) 育てるのにも お金かかるし いらないなぁ(-.-;) こんな親のところに産まれたら 子供が可哀想でしょ? 私、虐待しちゃうかも しれない(T_T)
私たちがじいちゃんばあちゃんになった時に働いている人が今よりもずっと少なくなり年金が少なくなるかもらえなくなるか… 自分の将来を考えたら子供は必要 そのためだけではないけど。子供の笑顔や存在に普段助けられることが沢山あって 私自身は子供いて良かったと思います 子供はいいですよ~
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 703HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 490HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧