批判覚悟の相談です。

回答50 + お礼49 HIT数 8038 あ+ あ-

2008/05/31 01:46(更新日時)

俺は、女性を幸せに出来ない‥どうしたら浮気癖が治るか相談です。正直今まで浮気ばかりしました‥。今回は悲惨でした。彼女(39)と些細な喧嘩で、頭に来て援助交際の浮気。しかも事件を起こしてしまいました。相手を脅し、恐喝未遂で現行犯逮捕され、起訴になり69日間警察、拘置所に行く事になったのです‥で極めつけは‥俺の知り合いの男と彼女は同棲し付き合っていました‥。以前も違う女性と同棲してた時に、援助交際で浮気して、また違う男と同棲で付き合ってしまいました‥。今回ばかりはさすがにかなり、自分でしておいて自分勝手な男なのですが、1人を愛する気持ちを持つにはどうしたらいいのでしょうか?かなり真剣に悩んでます‥

タグ

No.679174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女つくらなきゃいいんじゃないの

一晩限りの人ばっかりとお付き合いする

後腐れなくていいじゃない?

No.2

やりたいようにやったら?

No.3

因果応報…
結局最後はどの女性にも愛してもらえなくなるんでしょうね。
本気で愛することをまだ知らないのでしょう。
大切な人とは代替きかないのですよ!

No.4

なんで浮気するのか、自分で根本的な原因を見つけない限りは直りませんよ。

喧嘩のはらいせに浮気するのは、単に問題から逃げてるだけでは?

逃げる前に喧嘩の原因ときちんと向き合って下さい。

浮気もホントは良くないけど、犯罪になるような事をするのは最低ですよ。

真剣に一人の女性を愛せないから、あなたも相手から愛されないんだと思います。

いい年なんだから少しは落ち着きましょう。

気付いたら孤独な老人になりますよ。

No.5

女性を愛す前に、人間を愛しなさい。
貴方の人間性を直しなさい。

禅の道をオススメします。🙇

No.6

売春は浮気に入らないよ。それ以下… 彼女つくらないで、好きに遊んだら良いと思う。

No.7

浮気が下手なんだね。残念

No.8

そうやって悲観してないで、やめられる強い心を持ちましょうよ

No.9

金出さなきゃ女を抱けないとは…情けない💧

No.10

子どもみたいな恋愛しか知らないんですね。
彼女作らない方がいいですよ。

No.11

意味がよくわかりませんよ⤵チンチンとったらいいかも✂

No.13

どんなご家庭に育ち どんな風に育って来られましたか?

心の傷はありますか?

質問責めですみません

No.14

浮気を繰り返す女性と付き合う❤

No.15

一人の女性を愛する前に、一人の人間としてまともになること考えたら😤。話にならん😣

No.16

主さん可哀想😭親の育て方が悪かったのですね😭愛情を知らないで育ったせいですよ😭

No.17

本当に心の底から愛されたり愛したりした事が無いのですね⁉だから浮気するんじゃないの⁉

No.18

それが本当の話なら、あなたは恋愛すべきではない。一生一人でいてください。世の中のために。

No.19

下の方ばかりじゃなくて、仕事とか趣味とか熱中できる何かをもたないと、セックスって楽に安く快楽を得られるかもしれないけど、それだけなら脳みそバカになりますよ。
でも、オッサンになれば下の元気もなくなるでしょう。

どうせ、浮気なら口説き難い人を口説くとか…援交で簡単な女ばかり相手にしてたってしょうがないでしょうに。
浮気じゃなくて風俗代わりにセックスしてるだけじゃん。

No.20

相手の女性の気持ちを考えてあげないと…少なからず付き合うって事は主の事を好きっていう感情があるから付き合う訳だし…相手を傷つけてるって自覚があるんならもう少し成長して人の気持ちを考えられる人間に成長しないとね!彼女を作るのはそれからじゃないかな!今までと同じように傷つけるんなら今は一人で考える時間を作るのも大切だと思うよ!

No.21

(-_-#)…

援助交際するほど💰あってよいね
批判覚悟って…😔
🈵レス目標?😒
主さんかなりイタイよ💦

いい年なんだから自分で考えてください

No.22

仏門に入って、今まで哀しい思いをさせた人々に対して、一生をかけて償ってください。

No.23

漲る「さぁ、叩け」感に、釣りの匂いがプンプンしますが、一応。

前科者にもなったし、貴方のような男性とマトモに付き合ってくれる女性は、もう今後はあらわれないと思います。

罪を悔いつつ、一人で強く生きていって下さい。

No.24

貴方の行動が判り難いし、文章が解り辛い😂

No.25

幻覚見るまで滝にうたれましょう
遊園地に行って一日中コーヒーカップに乗りましょう

No.26

😲‼
めっちゃ🎣られてる❗

主、ニヤニヤ😁

No.27

別に一人を愛さなくても一生援助してればいいんじゃない

No.28

自分で変わろ!と思わない限りはずっとそのままでしよう。 いつまで続けるつもりか知りませんが、70になっても援助してるのでしょうかね(笑)

No.29

頭が悪すぎます。 モラルも なんにもない。 もうまともな人間には、なれないと思います。

No.30

3の方のご指摘、強く心に受け止めます。今回はさすがに物凄く反省しました。確かに代替えきかないですよね!本当は付き合った彼女を心から愛してましたから。落ち込んでいます。。。

No.31

4の方、ありがとうございます。この年でこの態度をいつまでもしていたら、落ち着かないですし。浮気する原因は確かに喧嘩のはらいせからですが、問題から逃げてるだけでした。仕事を辞めて9ヶ月間、生活費は彼女に負担して貰いました。俺はというと‥パチプロという道を選んだ揚げ句に、打つ台無く、地方周りをし何日も家に帰らず、退職金が徐々に底をついてきてしまい、彼女も職場の引き継ぎがあり忙しくなり‥お互い苛々していた時でした。
今思えば仕事をまた探して普通に働いていれば、またいつもの仲のいい生活に戻れたと思いました‥批判されるのを覚悟で書き込みしました。

No.32

5の方ご指摘ありがとうございます。確かにその通りですよね。さすがに逮捕されたし、起訴→裁判まで行き、変えなきゃって思ってます‥。

No.33

8の方ありがとうございます。辞める強い心‥。確かにと思いました。逮捕され、あの狭い檻の中に入り、1人でひたすら悔やみました。強くならないとと思います。ありがとう!

No.34

13の方ありがとうございます。俺は小さい頃意味もなく親父に殴られ蹴られの暴力を受け、育ちました。今日たまたま母親の方に何故暴力を止めてくれなかったのか聞きました。そうしたら、「止められなかったの、ごめんね」と「本当にごめんね」の返事でした。心の傷はやはり小さい頃に受けた親父の鬼の顔での暴力が心に引っ掛かってると思います。

No.35

14の方ありがとうございます。自分が受けてみて(他の知ってる男性と同棲されてる事)、凄く深く傷付きました。なのでそのような女性とは付き合いたくないです‥。自分勝手ですが‥。深く反省しましたので。

No.36

15の方ありがとうございます。まともになるように本当に努めます。

No.37

16の方ありがとうございます。幼い頃にずっと暴力をされました。ただ親のせいには、この年になって、したくはない気持ちもあります。でも嬉しい返答をありがとうございます!

No.38

子供の頃は躾が悪いと親が責められます。
でも主さんは、いい加減オッサンですよね。もう自分の気持ちのコントロールなどは自己責任で!

それでもコントロールがきかないなら、病院へ自分の意思で行ってください。
それに主さんも呆れたものですが、今までの彼女もロクな奴らじゃなかったですね!いくら最悪な事をされたからって、彼氏の知り合いと同棲ってバカすぎます。
やはり、主さんに問題があるから、主さんの知り合いにしろ、彼女にしろ、ロクでもない奴が集まってくるのでしょう。

いっその事、だらしない下半身をフルに利用できる、一夫多妻の国にでも行けば問題なく過ごせそうですね!

No.39

んー、一人の女性を愛するとかは主さんには早いかも…
まずは周りの友人、同僚、親などを大切にすることから始めてみては?

No.40

17の方ありがとうございます。本当に心の底から愛されたり愛したりしていたように思いますが、仕事を辞めてから、家賃を負担してもらい、生活費は俺が出してましたが、パチプロなぞに走ったのが、いけなかったと思います‥。退職金も残り少なくなってきた時から2人の距離が離れてきた気がします。。。

No.41

一般常識と大人としてのモラルを身に付けて下さい。
人に聞いたって、主さんは直らないと思います。
人は自分の意思でしかかわれないのですから。
糸口を見つけたいと思うなら、本をよみまくってまずは知識をたくわえ、
実行してみるといいかな。
それと、親は関係ないですよ。
私も親に恵まれたとはいいがたいですが、親としてみると無償の愛情や親なのにと思うことで、恨んでしまいそうで、人としてみるようにして反面教師の面も多かったと思います。

No.42

20の方ご指摘ありがとうございます。彼女の気持ちを考えて無さ過ぎだったと思いました。。。今でも覚えているのは、彼女を口説いていて、付き合えた時は、天にも昇る気分でした!!!すぐ同棲しはじめて1年半で‥。それまでは熱い仲だったと思います。““彼女は俺に対して、確かに愛情がありました。人の気持ちを考えられる人間に成長しないとね!彼女を作るのはそれからじゃないかな!今までと同じように傷つけるんなら今は一人で考える時間を作るのも大切だと思うよ!””確かにそう思い、アパートを来月に引き払い親の元で(母方)生活を始めようと、既に母の仕事をしています。しばらくは親と自分で考えて成長したいと思ったからです。

No.43

24の方ご指摘ありがとうございます。文章がわかりづらくなり、すいませんでした。

No.44

39の方ご指摘ありがとうございます。以前の家に住む事はあまりに思い出が詰まっていて、あのアパートには居られない心境と、親(母方)の家に今は居て来月には引越しをする事にしました。既に親と働いており、親は肉体労働の仕事をしていますので、母を楽させてあげたい気持ちになりまして決断しました。
裁判の公判(1回目の時)の時に情状証人に立って貰った時、その裁判での言葉がこんな馬鹿息子に言う言葉じゃなくて、感動しました。。。彼女だけで無く親にも迷惑掛けた事と、やはり母親をその時大切にしたいと気付いたからです。。。
しばらくはここで頑張りす!!!

No.45

41の方ご指摘ありがとうございます。本を読む習慣が無かったので、しかし、確かに皆さんのおっしゃる通り、人としてのモラルや知識は必要かとおもいます。親のせいにはしたくはないです。反面教師として見てなかったですし、今でも子供精神が抜けてないのかも知れません‥

No.46

それは一生独身が一番です😃

私の祖父は3度結婚しました。
2回目の結婚で身重の奥さんを捨てて私の祖母を見初め結婚しました。でも身重の元妻が祖父の家に放火し、家は全焼、元妻は刑務所で子供を産んだそうです。
数年後、それにも懲りず祖父は近所の女性と浮気をし、子供まで作ったそうです。
田舎で広まってしまうので、祖母も浮気相手の旦那さんも我慢していたそうですが…

だから家庭は早く崩壊したそうです。
浮気がもとで不幸になった人間ばかり。
昼ドラみたいなんですが本当の話です。

浮気は人を傷つけ、大事な何かを崩壊させます。

No.47

46の方ご指摘ありがとうございます。俺の今ままでの人生、浮気のせいでロクな事はなく、確かにこのままではゆくゆくは破滅(また犯罪に走る)になる気がしました。もう次に後悔したくないので、自分をもう一度見つめ直し、頑張って生きるつもりです。

No.48

結局、また援交するんでしょ?だったら風俗行けばいいのに

No.49

おはようございます。
レス返事見て、主さんが変わろうとしているのが分かり安心しました。

浮気癖についても、今回の件で初めてサレた側の気持ち分かったならヨシ😉
一人の人と想い合えるって素敵な事なんですよ✨よそを見たらキリがない😣

あ、パチプロなんて浅はか😣 定職について穏やかな老後を迎えられる準備もしてかないと☝

年下なのにすみません🙇

頑張って下さい
応援してます👮

No.50

脳に傷ついてるのでは?
わかっているのに
歯止め効かない
ある程度予測できるのに
してしまう。
大人なのに考えが16、7才の考えしかなく
普通の人からみれば
バレるような事でも