どちらのケーキ屋さんが美味しいイメージ❓

回答13 + お礼8 HIT数 2053 あ+ あ-

2008/06/08 14:24(更新日時)

久しぶりにケーキを買いたいのですが、私の近所に噂のケーキ屋さんが2つあって旦那とどちらのケーキを買うか悩んでます😔
皆さんのアドバイスを教えてください。

①パティシエがポッチャリしたおじちゃんで家族ぐるみで経営されているお店。広告に載ってるオススメはチョコレート系でお店はシンプルでサッパリした作り

②パティシエはスラッとして若いキレイな女性でスタッフもカワイイ子ばかりのお店。こちらのオススメはパイ系でお店はアンティーク調な作り

私はポッチャリしたおじちゃんの方が色々おいしいものを作ってそう(グルメだからポッチャリ❓)なイメージですが旦那は若いパティシエの方が最近のスイーツを知ってしるから絶対ウマいと言います😥

両方のケーキ屋さんに行くと言う贅沢な選択はできません😱
皆さんはどちらのケーキに興味がありますか❓

No.679240 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

安くて量の多い方・・・

No.2

2番✌に興味あり💓✨

No.3

作っている人で決めるんですか😲

私なら思い切って両方買って食べ比べます🍰

No.4

何となく…
ポッチャリおじちゃんかな😃
味で勝負してそう🙆
オシャレな店の🍰って、見かけ倒れが多いから…💧

No.5

おじさんがポッチャリした原因は売れ残ったケーキを食べてるからかもよ。

ってことは、ケーキが売れてないのかも。

中華料理の店主が太ってるとその店は美味しそう(笑)

No.6

行くなら2番かな。
もし自分が近所に住んでたら、チーズケーキが好きなので、食べ比べて好きな方の店に行きますね。

No.7

⑤さん
売れ残りを食べて太ったのではなく研究を重ねて味見を繰り返した結果太ったのかもよ😃
主さん
私なら今回は旦那の気になる方を食べて、次回は自分の気になるケーキ屋さんにします🍰😃何故なら自分の方を先にしてイマイチだったときに旦那に嫌味言われたら悔しいから☺

No.8

迷わずに、オジサンの店に行きます✨
『シンプルな店でポッチャリおじさん』なのに噂の店…味が良いって事じゃないのかしら?と思うから✨

No.9

>> 1 安くて量の多い方・・・ こんばんは😃レスありがとうございます‼
それはとっても大切な事ですね😲リサーチ不足でした😫お勉強になりました🙋

No.10

>> 2 2番✌に興味あり💓✨ こんばんは😃レスありがとうございます‼
②に一票ありがとうございます☺やっぱり今風なお店は魅力的でしょうか😃参考にさせていただきます🙋

No.11

>> 3 作っている人で決めるんですか😲 私なら思い切って両方買って食べ比べます🍰 こんばんは😃レスありがとうございます‼
食べ比べれれば解決なんですが😫我が家は裕福ではなく、子供も2人いるので専門店のスイーツは月に一回と決まってるんです😭③さんがうらやましい☺

No.12

>> 4 何となく… ポッチャリおじちゃんかな😃 味で勝負してそう🙆 オシャレな店の🍰って、見かけ倒れが多いから…💧 こんばんは😃レスありがとうございます‼
私も②はよくチラシが入ってて、ケーキと言うよりスタッフと店内風景やテラスなどの写真がメインで…そちらの方に力が入ってるのかなって思ってしまいます😚貴重なご意見ありがとうございます🙋

No.13

>> 5 おじさんがポッチャリした原因は売れ残ったケーキを食べてるからかもよ。 ってことは、ケーキが売れてないのかも。 中華料理の店主が太ってると… こんばんは😃レスありがとうございます‼

あっ😨そんな風にも感じますね😱たしかにそうかも…ついついグルメな固定概念が…
中華のイメージ、共感です☺ご意見ありがとうございました🙋

No.14

>> 6 行くなら2番かな。 もし自分が近所に住んでたら、チーズケーキが好きなので、食べ比べて好きな方の店に行きますね。 こんばんは😃レスありがとうございます‼
食べ比べ、うらやましいです☺私もいつかこっそり…😁皆さんやっぱり妥協してないんですね😃 いくつか食べ比べて自分に合ったケーキ屋さんに出会うと素敵ですもんね☺美味しいチーズケーキに出会ってらっしゃるんですか❓😃ご意見ありがとうございました🙋

No.15

>> 7 ⑤さん 売れ残りを食べて太ったのではなく研究を重ねて味見を繰り返した結果太ったのかもよ😃 主さん 私なら今回は旦那の気になる方を食べて、次回… こんばんは😃レスありがとうございます‼
私も同じポッチャリ論でしたが⑤さんの意見も分かります😱
運命の分かれ道…だけど他のポッチャリ論かもしれないし、体系だけで決めるのも偏見かもですね😚 確かに‼旦那に説教されるのはゴメンですよね😫仲良く美味しく食べたいです☺私と旦那のプライド数値を見合わせながら参考にさせていただきます🙋

No.16

>> 8 迷わずに、オジサンの店に行きます✨ 『シンプルな店でポッチャリおじさん』なのに噂の店…味が良いって事じゃないのかしら?と思うから✨ こんばんは😃レスありがとうございます‼
そうですよね😃②のお店ほど広告も出してないのに評判だし家族で協力してる温かさが魅力的です☺最近はケーキ屋さんが多くてリサーチが必要ですね😚街角調査してみたいです😫ご意見ありがとうございました🙋

No.17

両方から1個ずつ買って、旦那さんと半分こして食べればどちらも味わえますぜ‼

No.18

2かなぁ~。女性だから、体のことも考えて甘さ控えめとか低カロリーの物を作ってくれてそうだから☝

No.19

私は1かなぁ~☺おじさんの人柄が良さそうなら、それだけでファンになりそう😍

うちの近所にもオシャレな建物のケーキ屋さんありますが、ケーキ屋の見た目もオシャレで期待してたら、中身は100円ケーキ⁉ってのがありました😭

No.20

今回は旦那を立てて2
来月は1にすると約束させます。
その後も喧嘩にならないよう交互に…。
噂のケーキ屋さんならどちらも食べてみたいしどちらでも良いです私なら。☺

No.21

私ならおじちゃんのお店に行きますね☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧