先輩への告白
同じ部活の先輩を、好きになってしまったかもしれません。正直部活では、先輩達全員と壁があります。でもその人は、凄く優しくしてくれます。私は告白も、付き合った事もありません。その人とも、まともに話した事もありません。どんな人かも、詳しく知りません。でもその人は3年生で、あと一ヶ月も たたないうちに、引退してしまいます。引退したら、話す事は無いでしょう…。告白した方が良いのでしょうか?でも、私も先輩も人と話すのが苦手です。付き合ったとしても、楽しいでしょうか…。私は軽い気持では付き合いたくありません。あってまだ2ヶ月もたってません。これは今だけの想いなのでしょうか。告白するべきなのですか?
新しい回答の受付は終了しました
人の出会いってどこでどうなるかわからないものですよ😄
私は高校生の時、ただ廊下で通り過ぎた時、かっこいいなぁと思った先輩がいました。部活とかその他本当になにも接点がなくて、知り合いの先輩を通じてメアドをゲットしてメールするようになりました。メールしてて私は先輩のことを好きになったけど一言も話すことはなかったです。でも最後卒業式の日に話すきっかけがあってその後告白して付き合うようになり、それが今私の旦那です。
とりあえず、メアドを聞くとか、それが無理なら会った時に挨拶してそのついでに話すとか、してみたらどうですか?なにも行動起こさないのはもったいないですよ。
アドバイス有難う御座います。
人の出会いって不思議ですね。
もし今だけの想いだとしても、告白すればそれは、本当の想いだとわかるかもしれませんね。
今ではメールと言う便利な物がありますが、やっぱり私にはそれを、聞き出すのは無理です><
ですから、挨拶だけでも頑張って、話が出来たら良いです。
告白はいろんな事で、不安ですが、引退してしまう前に出来たらしたいと思います。
皆さん勇気を有難う♪
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧