人間関係

回答4 + お礼0 HIT数 912 あ+ あ-

2008/06/09 07:13(更新日時)

私は会社での人間関係に悩んでいます、
上司や先輩達と歳が離れていたのと高校新卒で世間知らずな私を入社当時、社長がよく気遣ってくれていた事を良く思われてなく入社当時から女性の先輩達から陰口を良く言われていました。
普段は女性ばかりで仕事をする事が多いのと仕事だから、と割りきる様に認めて貰える様にと頑張ってきたつもりですが最近では社内や上司にまで良くない噂を流されたりしてますます孤立してしまい参っています。
ここまで孤立してしまったら、もう辞めるか、我慢するしかないのでしょうか?職場での人間関係で上手くいく為のコツを教えて下さい

No.679426 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さん頑張ってるね😊

女の先輩達は、社長の気遣いが無くても何かと言ってきてたと思うよ…😥

どこにでもいるから人の事ばかり言う人…😭

ただ、負けたくない‼って思いが強いなら、陰口言われてるの分かってても、挨拶だけは、きちんとして😊

私も、同じ様な立場だったけど、どんなに怒られても、先輩に無視された時があっても挨拶だけは、してたら何とか打ち解けてきたよ😊

後は、主さんの気持ち次第だよ…😊

まだまだ、若いから、色んな事にチャレンジ💪するのも良いし、ここで負けてたまるか💪💪😤って頑張るかは…😊

No.2

大変ですね…。
私も職場の人間関係で悩んでいましたし、今も悩んでます。

私の場合は前の職場は辞めました。同性の先輩から毎日罵倒され突き飛ばされた事もありました。その結果うつ病になりました。
辞めてから別の職場に入りましたが、やっぱりイヤな人はいるものです😞
私は前と同じ結果にはなりたくないので、この壁を乗り越えられるように強くなりたいと思い、今少しずつ頑張っています。
主さんも今の所に絶対いなくちゃいけない理由があるのですか?そうじゃないなら辞めて、新しい環境で頑張ってみてはどうでしょう?

No.3

自分も悩んでますよ😤相手するだけダルいんで極力無視、ですが挨拶とかはちゃんとしています

No.4

2番様へ…横レス失礼します。
罵倒や突き飛ばされたりされたとの事ですが、私も同じ経験があり、やはり心に傷を負っています。でも彼女は精神的にかなり病んでいて人格障害だったみたいで…ある精神科医の話だと、いくら精神的に病んでいても、そこまでするのは甘えているからだ、だから大きな心で受け止めてあげるしかないという事でした…ただ私を訳もなく憎んでいたのではなく、私に甘えていたんだと思い少し救われた気がしました。
同じ経験されてる方がいらしたので、レスせずにはいられませんでした🙇

主さんへ…人間関係は何かと難しいですよね、特に職場だと。でも主さんはちゃんと仕事してる訳だし、堂々と(偉そうにするという訳ではなく)今まで通り仕事するのが一番だと思います。会社は仕事をしに行く場所です。主さんの会社へ行く目的は何ですか⁉稼ぐ為なら、その目的は達成されてますよね✨
確かに職場でもみんなと仲良く仕事出来たら良いかも知れませんが、職場ではそう上手く行かないんです。男性のみの職場でも悪口は発生します。あまり深入りせずに、仕事だけはキッチリやって挨拶もどんな相手にも笑顔でする様にしていれば充分だと思いますよ👍

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧