身辺調査?長文です。
隣りの騒音なんですが… 以前も相談させてもらったんですが、考えすぎて 精神的に参ってしまい、再度別件で相談させてもらいます。
以前、隣りの騒音がうるさくて、夜も眠れず、それが一年近く続いた為、警察へ通報し、(夜中だった為) その日は静かになったんですが…。 その翌週、またしても騒音。 その次の週も…。。耐えれなく思い、管理会社へ言い、注意して貰いました。(匿名という事で注意して貰いました) が、警察の通報の件と管理会社への苦情の件が隣りにバレてしまいました😰 …それから、隣りの男が 何故か私の名前を知っていて、絶対あいつの事(私の事)調べてやる!絶対にゆるさん! って言っている会話が聞こえました。(同居人と聞きました) 隣りは、私の実家、親の事、私の会社名等調べるらしいです。 正直怖いです😢どうしたらいいのでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
隣人は、逆恨みしてますね、主さんの事調べて脅しを掛けてくるタイプですか、友達の前で息巻いてる小僧にしか、感じませんけど私が見て無いから、確実な事は言えませんが、怖いと思うのもわかります、案外そういうはんぐれみたいなタイプな輩は集団の時だけ、息巻いて喋ってる事が、多いので主さんは、徹底的に毅然とした、態度でいたら大丈夫と思いますが、警察がきたらびびって大人しくなる位だから、主さんの身辺調査の理由も、何理由に調査依頼するんでしょう、興信所も今は、個人保護方にかかる、調べはやりませんよ、学習能力の無い輩は何処かでボロ出ますから、毅然とした態度で、主さんから顔があったときに、挨拶してやればどうですか、前スレ見て無いので、状況が良くわかって無いから、簡単なレスですいません。
>> 3
隣人は、逆恨みしてますね、主さんの事調べて脅しを掛けてくるタイプですか、友達の前で息巻いてる小僧にしか、感じませんけど私が見て無いから、確実…
遅くなりましたが、ありがとうございます珵そうですね!毅然とした態度を心掛ければいいんですね! 3サンの回答を読んだら 勇気がでました!!確かに、私の同居人とアパートの廊下などですれ違う時、下を向きチョットビクビクした感じで、すれ違うそうです。でも、友人が来て居る時は態度がでかいです瀇
調べるかもの件ですが、私のアパートは壁が薄いので、会話が聞こえます。で、聞えた内容が、興信所などで調べるのではなくて、友達に調べてもらうらしいです涬私事ですが…昔の会社で、今思えば イジメの様な目にあった事があり、その時に、根も葉もない事をかなり中傷されました。それ以来、どこの会社へ行っても小さい町ですので、必ず私の事を知って居る人が居て…かなり私が有名人らしいです。その結果、居ずらくなり会社を点々とし、より私の事を知って居る人が増えている様に思えます瀇 その繋がりで、調べるとしたら、すぐに容易に調べられるのかな?とも思います。でも3サンのおっしゃる通り、逆恨みでこのような事をされてるんですからやはり、毅然とした態度をとろうかと思います溿アドバイス、ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧