しっかりしてよ💢
うちの旦那はお金の管理ができません😥そのくせ支払いなどを自分でやります😔とうとう大喧嘩です💢保険料なども引き落としなのに毎回滞納通知がきてギリギリに支払っているし、仕事変わるので給料日も変わるからローン会社などに返済日を変更してもらうよう交渉しなと事前に言ったのにギリギリであたふた😥今月自分の小遣い今までいくら使ったか解らないわ、お給料も現状維持と会社との話ではなっていたのに実際五万少ないのにへいへいそれで大丈夫ですと簡単に返事して、わたしに給料五万下がったからよろしく。とあっさり言ったから頭にきてもう一度話しが違うと交渉しろと言ったら逆ギレしてゴタゴタしたくない、じゃあ俺の小遣い減らしゃいいと言ってる始末。減らしたところでマイナス😔バツイチだから養育費もあるしわたしも家計支えるため自分の子供保育園に預け共働きしてるのに💢 私が管理すると言うと逆ギレしてくるし💢頭にきて仕方ありません😣 自分でやるんならきっちりやれ!💢こんな旦那、皆さんどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
なんか主さんに隠してる支払いとかあるんじゃないですか?
お金の管理なんて、ギリギリ生活だと余計したくないですよ😭
一度、調べてみてはどうですか?5万のことも…そんなに下がったら、普通はちゃんと会社に言いますよ‼
みなさんもやはりルーズだと思いますよね😔うちの人は本当にお金には疎くて目先の事しか考えないんです。計算して考えられない😔いつもギリギリ。意見をすれば逆ギレしてどうせ俺は駄目男だとか開き直ります。わたしにお前は金金とうるさい金の亡者みたいな事を言います お金の事は先が困るから早くちゃんとしたほうがいいと言っているだけなのに逆ギレされる理由がわからない 本当に情けないです
同じ歳ですね😊主さん😊
とりあえず家計管理は貴女が出来るように持っていきましょう😉
きれられても私達も良い年齢です。こんな年金も当てにならない世の中貯金や家のお金の流れを把握しておかないと、老後泣きをみますよ😂
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧