くさいだま~くちくさ~

回答10 + お礼7 HIT数 5133 あ+ あ-

2008/06/07 21:45(更新日時)

くさい玉、におい玉、膿栓なんて名前の
喉の奥?扁桃腺?のあたりからでてくる、口臭の元…

すさまじいですよね。におい。

最近口が臭くて喉と鼻の真ん中ぐらいのとこがゴロゴロしてて気持ち悪いったらもう…

自分であれを取る方法ってあるのでしょうか?

タグ

No.679627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

臭玉にまだお目にかかった事はないですが、そんなに臭いですか??

以前このサイトで『こまめにウガイすると良い』と書いてあるのをみました😃

No.2

私もよくでますがあんまり臭くはないです。自然にとれたりしますが、微妙な大きさのときは耳掻きだととりやすいです。ほじくるわけじゃなく、触る程度でとれる場合です。

No.3

勢いよくくしゃみをした後に、正露丸くらいの大きさの巨大玉が2個飛び出した事あります昉
指で潰したら、超臭くて部屋じゅう臭くなりました埈

No.4

イソジンでうがいすると出来ないですよ😄
わたしの場合はですが💧

No.5

以前できて綿棒で取ろうとしたら
「オェッ🔥」
となり全然取れず結局耳鼻咽喉科へ😥
そこでも棒のような物で一気に取られ結局
「オェッ🔥」
となりました💦涙でました💦
予防はこまめにウガイだそうです💧

No.6

取り除きたい場合、口を開け、喉にシャワーを当てて、水圧で取れたりもするみたいです。

No.7

初耳です!
私は見たことないけど、毎日うがいしてるからかなぁ?

No.8

すみません、どんな色なのですか?よかったら教えてください🙇横レスすみません💦

No.9

えっ😨⁉
喉に出来る臭いダマ⁉
私も初めて今知りました😱⁉

それって何なんですか⁉
気になります😱

No.10

私も初耳😲

No.11

>> 1 臭玉にまだお目にかかった事はないですが、そんなに臭いですか?? 以前このサイトで『こまめにウガイすると良い』と書いてあるのをみました😃 ありがとうございます。
これくさいですよほんとに。でかいのがとれた後の口臭のなさにこれまたびっくりです。

うがいする習慣がないんで、なるべく毎日続くようにしてみます!

No.12

>> 2 私もよくでますがあんまり臭くはないです。自然にとれたりしますが、微妙な大きさのときは耳掻きだととりやすいです。ほじくるわけじゃなく、触る程度… ありがとうございます。
ちょっとさわってみたんですが
やっぱりオエッとしてとれなかったです😭
それとどこにくさい玉があるかがいまいちわからない…

No.13

>> 3 勢いよくくしゃみをした後に、正露丸くらいの大きさの巨大玉が2個飛び出した事あります昉 指で潰したら、超臭くて部屋じゅう臭くなりました埈 ありがとうございます。
自分はチョコボール級のでかいのがとれた時がありました!

No.14

>> 4 イソジンでうがいすると出来ないですよ😄 わたしの場合はですが💧 ありがとうございます。
イソジン!?
ちょっとチェックしてみます。

No.15

>> 5 以前できて綿棒で取ろうとしたら 「オェッ🔥」 となり全然取れず結局耳鼻咽喉科へ😥 そこでも棒のような物で一気に取られ結局 「オェッ🔥… ありがとうございます。
自分も最終的に病院に行っちゃいそうです😭うがいで予防もしてみます!

No.16

>> 6 取り除きたい場合、口を開け、喉にシャワーを当てて、水圧で取れたりもするみたいです。 ありがとうございます。
シャワーの水圧😲
ちょっとやってみます!オエツも少なそうですね

No.17

くさい玉は
できる人とできにくい人がいるみたいです。自分の場合は白かったり若干黄色い時もあります。

大きさはその時によるかなぁ…
でない人が本当にうらやましいです😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧