元カレを見返したい…?

回答6 + お礼0 HIT数 1652 あ+ あ-

2008/06/07 20:09(更新日時)

21歳の大学生です。それなりに恋愛してきて、今は大好きな彼氏も出来、安定したお付き合いをしています。
しかし、高校生の時に付き合った彼氏とは上手く行かず、別れる際そして別れた後、私の人格を否定されるようなことを沢山言われて、その後2、3年かなり悩み続けました…。
今の生活は幸せですが、たまに元カレを見返したい、今自分がどんなに幸せかアピールしてやりたい、という風な浅ましい考えが浮かんでしまいます💦
こんな私は心が貧しいのでしょうね…。ちなみに両親共に医者で、彼自身もストレートで国立医大へ行き、見た目も良い元カレですが、私に言った言葉や私への対応に人間性を感じられず、あんな人が医者になるなら私は絶対に診て欲しくないと思っています。友達の話では私と別れてからずっと独り身のようです。

タグ

No.679687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気持ちはわかりますがもう他人です、わたしも昔いじめられてた男を見返したくて自分磨きしまくったけど、今では自己満足、自分磨きに走らせてもらってむしろ感謝してます
けどもう一生会いたくないです

No.2

貴方を失ったのが実は辛かったんじゃないの❓強がって言ったのかもよ❓😉俺は別れる時や、別れた後に文句を言った事はないよ🙋別れる時は、ありがとうって言って別れるもん☺まぁ、その彼の事は忘れなよ😊もうすでに彼の中で別れた事を後悔してるかもよ✌だから、別れて以来付き合う事が出来なくて一人なのかもよ☺

No.3

見返しに行っても昔の事を色々言われて更に嫌な思いさせられると思う。
触らぬ神に祟りなし、だよ。

No.4

主さんは今、幸せなのですよね?
と、言うことは、元彼と別れたから今の幸せが有るわけで、元彼に対しては感謝しなくては…
でなければ、主さんの話のつじつまが合わないですよ。

No.5

きっと元彼は貴女の事忘れてますよ💦

No.6

今本当に幸せですか?

本当に幸せだったら、元彼のことなんて、どうでもよくなるはず。
見返したいと思うのは、未練がある証拠ではないでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧