苦しいです
私は職場で孤立しています。世間話ならまだいいのですが仕事のことも私を抜かしてコソコソ話し合っていて私は情報も手に入れられないのに、私には仕事の状況何であなただけ知らないの?ちゃんと知っておかなきゃとかキレてきて仕事も出来ないだのボロくそに言われました。身内に相談をしたら、あんたが口ベタから皆話してもつまんなくて自分達だけで固まっちゃうんじゃない?あんたは人との会話が全然出来ないからみたいに言われました。でも前にしていた仕事で私は若い子達や中年の主婦達とも気が合ってわいわいやっていたので、最初は人間関係上手くできそうと自信を持っていただけに、今のこういう状況はショックでなりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人間関係なんて複雑だから考えすぎると主さんが精神的に参っちゃいますょ⁉
我慢してもいいことないと思いますし、辞めたほうがいいのでは?
今の仕事がどうしてもやりたい職種なら我慢して勤務するほかないですがね。
前の会社では上手くいってたんでしょ。今の会社がだめなんですね。
私は2回転職していますが(3つの会社を経験している)なぜか会社でそこにいる人の性格というか考え方が変わってきます。会社の色に染まってしまうのです。
私は今の会社では人間関係も仕事内容もよくなりました。
自分のせい?違いますよ。会社が合わないのですよ。
会社なんて入ってみないとわからないし、どんな性格であっても優しく対応してくれるところはありまます。
そんなに今のところにこだわらずに、慎重に次の会社選んでみてはどうですか?
精神的にやられてからでは遅いですからね。
主さん!自信を無くさないで下さい!
職場の人間関係と云う物は些細な事で、
ちょっと歯車が噛み合わなくなってしまうだけで、
【やっかい】な事に成りがちですよね。
同じ職場に長くいると、
そんな事は全く気に成らなくなるのですが…、
新参者の内は本気に気を遣う事ばかりで…。
しかし主さんは前の職場では自然に溶け込めていた様なので、
きっと大丈夫ですよ。
最初の内は周りの人達には気配り&心配りを怠らずに、決して自分自身を飾る事無く、見栄を張らずに
ありのままを受け入れてもらう事が大切です。
主さん自身の性格が万人から嫌われる程悪くも無い
限り、大丈夫です。
必ず溶け込める日が来ると思いますよ。
人は誰でも悩むもの…、
その悩んでいる主さんに対して、追い討ちを掛ける様な事を言う身内の神経を私は疑います。
職場に溶け込む為のキーワードは…、
ズバリ【気配りと心配りを忘れない事】&【見栄を張らない事】そして【自分から嫌いとか苦手と思わない事】です。
頑張って下さいね。
主さんの気苦労が無くなる事を影ながら祈ってます。
早く職場に溶け込めると良いですね。
こんにちは😃
私が主さんの立場でも辛いと思います😢女性が多い職場は特に嫌ですね。周りの人達が意地悪なんじゃないですか💨職場に誰か他に固まってない方はいないのですか?私ならまずその人に相談して、それでも辛いなら辞めます💦上司にも正直に理由言います!精神的に病む前に別の場所探した方がよくないですか?😢仕事一生懸命やってても人間関係が合わないとどうしても居づらいですよね😢
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧