気に入った人しかしないの⁉😥

回答17 + お礼17 HIT数 2854 あ+ あ-

2008/05/30 21:47(更新日時)

お礼はなくてもかまわないと私は思う方だけど、わざとなのか気に入った人だけにお礼する、お礼とばしはなんか見てて不快です😔

誹謗中傷してるレスでもないのに、(ある程度批判に近いレスはあるものの)完全に自分が納得したレスしかお礼しないスレ主を
みました😔まぁこんなこと書いても
どうにもなりませんが…

中傷誹謗はスルーするにしても
まともに意見くれた方のお礼をとばす…(うっかりなら話わかります)のはなんだかなと
その方はかなりの人のレスのお礼とばししてました…
忙しいなら一括にすればいいのに…と思うのは私だけでしょうか?

私の場合お礼はなくともお礼とばしの方が、気になってしまい、

器の小さい♀だなぁと自分で思います😔

No.679982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お礼 しなければ 停止処分にして貰いたいです。一括お礼も 許せないくらいです。人様に助言して貰い お礼も出来ない奴は スレして貰いたく無いですね

No.2

確かに飛ばしお礼みますね。荒れてるスレに荒れるお礼とか。
わたしがみたスレですが、毎日スレ立てるから、先に前スレにお礼するようにいったけど、それもなく、自分がレスしたスレにもやはりなかったときは、言いたい放題で終わり?と呆れましたよ。

主さんどんなスレでした?

No.3

お礼もろくに出来ない人をみると、全員のレスを読んでないんじゃないかな❓てなふうに思います💧
レスを読まないって、つまりは人の話しを聞けない人みたく感じる私です💧
そんなお悩み人と関わっても無駄なだけだし、そう感じたら二度とそこは覗きませ~ん😱

No.4

私も賛成意見にだけお礼するの嫌ですが、それ以上に横レスが嫌いですね。
前に太ってるし登校拒否してて死にたいとか悩んでるスレがあって、私の前にレスした方3人の中で主さんに優しい言葉をかけた方にはお礼があったのに、一人にだけお礼がありませんでした。その人は決して中傷とかではなく主さんのことを思ってレスした内容でした。私はそうやって自分に優しい言葉しか受け止めようとしないことも登校拒否などのひとつの原因じゃないかなと思ったのでその事を踏まえてお礼のことについて+自分の意見をレスさせてもらいましたが、主さんからのお礼はなし。その後にレスした方からの大量の横レスがありました。お礼は感謝したときにだけ言うものだから、そんな大人げないことは言わないようにしましょう。とか、まだ大人になりきってない主さんにそんなこと言ってどうするんですか?とか。私は人の意見に横レスするほうがよっぽど大人げないと思います。私も言いたいことはあったけどいい返しても仕方ないのでそれ以上書き込みはやめました✌

No.5

私まだこの掲示板に慣れてない頃、初めてスレ立てた時(質問板)に3人の方からレス頂いたんですが、1、2番さんが簡単に同じ様な回答をくれたので、お二人まとめてのお礼をしました😥
その後の3番さんは細かく説明までしてくれていたので個別にお礼したのですが、1、2番さんには失礼な事をしたと反省しております😠
やはり、私の為に時間を割いてレスくださったのだから個別にお礼はするべきでした😣
スレ立てるからには、それくらいの礼儀や責任は持たなきゃいけないと思います😔

No.6

半ば諦めもあります
個別にお礼するのが当たり前って人もいるんですが、なにせいろんな状況の人がいますからね…

主さんの言われる賛成にだけお礼するのはかなり失礼ですよね😔

No.7

>> 1 お礼 しなければ 停止処分にして貰いたいです。一括お礼も 許せないくらいです。人様に助言して貰い お礼も出来ない奴は スレして貰いたく無いで… レスありがとうございました🙇

まぁ…お礼はすべきと私も思いますが、私は全員お礼ないならない方が
スッキリします (^^;)
何かの事情があってできないのかなと思ったりするので。(コテハンで前スレのお礼なしの人は別ですが)

スレ立てた以上やはりお礼はなるべくならして欲しいですよね~その後が気になりますしね😔
でもお礼とばしは何かスッキリしませんね😂

なんで中傷誹謗でもないレスをスルーするのか、意味わかりません

No.8

>> 2 確かに飛ばしお礼みますね。荒れてるスレに荒れるお礼とか。 わたしがみたスレですが、毎日スレ立てるから、先に前スレにお礼するようにいったけど、… レスありがとうございました😃
私が見たスレ主の方(二人もお礼とばしの方みました)は、匿名だったため、前スレがわからなかったから、なんとも言えないけど、

とにかく厳しい意見には全然見向きもせず、都合のよいレス者だけを拾って⁉お礼してましたね(-_-#)

中傷誹謗ならともまかく、一生懸命アドバイスしてあげてる方のレスは
完全無視😣

コテハンの方なら二度とこの人にはレスしないと思うのですが、匿名だと難しいですね…😠

No.9

>> 3 お礼もろくに出来ない人をみると、全員のレスを読んでないんじゃないかな❓てなふうに思います💧 レスを読まないって、つまりは人の話しを聞けない人… ありがとうございます🙇

確かに全員のレス読んでない気がしますね😔

読んでても気にくわないから、無視に限る…と思ってるのかもしれませんが。

アドバイスなんて結局欲しい訳じゃなく、ただ自分のしてることを
認めてもらいだけなのかなとも思いました😔

私もコテハンの場合なら、スルーしちゃうかもしれません
匿名が大半なので大変です😥

No.10

私も同じ事思います。お礼無しよりお礼とばしの方がショックですよね!私もされた事あるのでショックでした。自分のレスがどこかおかしいのかな、とか考えちゃいました(^_^;)結局はスレ主さんの人間性の問題なんですね。

No.11

>> 4 私も賛成意見にだけお礼するの嫌ですが、それ以上に横レスが嫌いですね。 前に太ってるし登校拒否してて死にたいとか悩んでるスレがあって、私の前に… レスありがとうございました🙇

私も不愉快になる横レス何度か見たことはあります😥
レス者同士のバトルの時に、注意したりの横レスとか
主をひどい中傷するレスがあった時 援護するような
横レスはありかなと私自身は思ってますけど😥

ただレス者を批判中傷するようなレス者の横レスは、よくないなぁ~とかおもいますね…

色々な人がいるからしかたないのかもしれませんけどね

No.12

昨日、みごとにお礼飛ばされました💧しかも、私以外にも何人も飛ばされてました💧満レスだったから混乱したかな…と思いましたが少し虚しい気持です😣ですが、きっと今日の夜にはお礼がくるかな?と期待もしてます😊悪気は無さそうだったので…。主さんに対しての中傷とか全くないレスだったですし。

私は基本的に一人一人お礼しますが、この前本当に2日間お礼する時間がなくて、お礼締め切り日の時間ギリギリに一括でお礼してしまいました💦これからもなるべく一人一人にお礼したいです😊

No.13

参考にならなかったんだろう。
俺も「そんな話はどうでもいい」と思ったら個別でわざわざ返さない。
一括に含めて返す。

No.14

>> 5 私まだこの掲示板に慣れてない頃、初めてスレ立てた時(質問板)に3人の方からレス頂いたんですが、1、2番さんが簡単に同じ様な回答をくれたので、… レスありがとうございます🙇

⑤さんのお礼レスのしかたは悪くはないのではないでしょうか😊

まとめてでも誠意が見られたら、レスされた方も納得いくと思いますよ
それにここに慣れてないなら、しかたないこともありますしね…

と言う私もここにきて半年

まだどう言う書き方すればいいのか迷ったり悩んだりしてますが(^^;)
お礼だけは遅くなってもしようと思ってます

No.15

あるスレで、主さんを応援したいと思いレスしたけど、お礼を飛ばされました。
他の方にはキチンとお礼されてましたよ。

飛ばされるのは無視されたようで、少し悲しいですね。

何かあるにせよ、お礼するなら飛ばしは辞めて欲しかったです💧

No.16

>> 6 半ば諦めもあります 個別にお礼するのが当たり前って人もいるんですが、なにせいろんな状況の人がいますからね… 主さんの言われる賛成にだけお礼… レスありがとうございました🙇

私は個別お礼でなくていいから、飛ばしするより一括でした方がまだ
いいかなと(^^;) 色々事情もあるからしかたないかな
と思いますけどね
お礼は強制できないし、するものでもないのはわかってるので、

お礼するなら中途ハンパなお礼レスはしないで欲しいなぁと感じました (^^;)すべての人にないなら

まだ理解できるんですけどね😔

まあ個人のモラルの問題ですから
しかたないですが

No.17

>> 10 私も同じ事思います。お礼無しよりお礼とばしの方がショックですよね!私もされた事あるのでショックでした。自分のレスがどこかおかしいのかな、とか… やはり皆様経験してるようですね (^^;)

そうですねぇスレ主の人間性なんでしょうね、結局は😔
不快に思っても変えられる訳でもないし…

キツい意見やアドバイスを受け止めることは、確かに大変かもしれないけど、主のスレ内容によっては、しかたのないことだって、あるのに
聞き入れられないなら、なぜスレ立てたのかなとか
思っちゃったり…
話がずれてしまいすみません💦

レスありがとうございました

No.18

>> 12 昨日、みごとにお礼飛ばされました💧しかも、私以外にも何人も飛ばされてました💧満レスだったから混乱したかな…と思いましたが少し虚しい気持です😣… レスありがとうございます😃

私も昨日そんなスレみました

荒れてもなくむしろ主さんを援護する形のレス者ばかりでした😃

そう言う形でのお礼とばしは、主さんが悪気でやってるわけではないと私も思いますよ😃
忙しくなったりでできなくなったのかな~って思うから。 荒れる要素のあるスレが、一番質が悪いですね
昨日私がお礼とばしされたスレは

二つとも荒れ模様でしたから😔

個別のお礼はなかなか時間ないとできないから、
私の考え方としては一括お礼でも悪くはないと思います😊

📱ばかりかまってられませんしね
何にしても主の人間性の問題だから
どうにもなりませんけどね…

No.19

>> 13 参考にならなかったんだろう。 俺も「そんな話はどうでもいい」と思ったら個別でわざわざ返さない。 一括に含めて返す。 ありがとうございます(^^;)

確かに参考になるアドバイスではなかったのかもしれませんね💦

けどそれはそれでいいけど、中途ハンパに個別お礼するなら

まとめてお礼の方がましかなと思ったんです^^;

まぁスレ主の自由と言えばそれまでなんですけどね😹

No.20

>> 15 あるスレで、主さんを応援したいと思いレスしたけど、お礼を飛ばされました。 他の方にはキチンとお礼されてましたよ。 飛ばされるのは無視された… レスありがとうございました😃

せっかく応援レスいれたのに、とばされたのは、ショックですよね😔
レス数多すぎてウッカリして、ハズしてしまった…と言う可能性もないスレもありますけどね
私が見た昨日のスレは、わざとらしかったですね…

レス数少ない時から決まった人しかお礼レスしてませんでしたから…
まぁスレ主の気持ちひとつだから、しかたないと言えばしかたないのかもしれないけれど…😔

No.21

私も、ありますょ😂
普通に質問に答えただけなのに、意味もなく私だけ😔お礼飛ばし😤
何だ⁉こいつ😒⁉
って思います。
それだったら一括のお礼にしろ😂💢って感じですね😔

No.22

私はお礼飛ばしよりも、自分と違う意見に対してバカか💢とか頭おかしいんじゃないの💢とか暴言吐くだけ吐いてスレ閉鎖する(実際いた💧)言い逃げみたいな人のほうが不快です。
親身になって答えてるって言っても所詮は文字が行き交うだけの世界で、半分は自己満足な暇潰しの気がします。

No.23

私もあります。質問してることに答えただけなのに、とばされて他の方のお礼に精神的に楽になりたかったありがとうみたいなこと書いてあったけど、だったら本文に訳わからない質問するよりそう書けよと思いました。

No.24

>> 21 私も、ありますょ😂 普通に質問に答えただけなのに、意味もなく私だけ😔お礼飛ばし😤 何だ⁉こいつ😒⁉ って思います。 それだったら一括のお礼に… やっぱりよくあることみたいですね😔

質問に答えたのにお礼飛ばしは失礼ですよね😤

中傷とか批判レスとはまったく無関係なのに…😔

レス数が多くて間違えてのお礼とばしであるなら、あとでも訂正できるのに…

🈵レスに近いとお礼は個別じゃ確かに辛いけど、それなら様子みて

一括にするとかの工夫も大事だと思うしね…

まぁここではお礼とばしが、よくあることがわかりました^^;

レスありがとうございました🙇

No.25

>> 22 私はお礼飛ばしよりも、自分と違う意見に対してバカか💢とか頭おかしいんじゃないの💢とか暴言吐くだけ吐いてスレ閉鎖する(実際いた💧)言い逃げみた… 逆ギレする主私もかなりみてきました(-_-#)

問題のあるスレ立てたのは、主の方なのに…💧って思ったことも何回かあります。

暴言はいて閉鎖する行為は、見てる側としては不快ですよね…😥
最近はあまり見なくなりましたけど…
色々な人が利用する掲示板だから、
しかたないと言えばしかたないけれど…

何にしても掲示板と言うところだから、どうにもならないことですよね😔

No.26

>> 23 私もあります。質問してることに答えただけなのに、とばされて他の方のお礼に精神的に楽になりたかったありがとうみたいなこと書いてあったけど、だっ… 本当に納得いかないお礼とばしありますね(-_-#)

いくら納得いかない答えだったにせよ、何か応えようがあるはずなのに…
長々お礼書かなくてもありがとうございました…くらいはせめて欲しいですね😔

返事しやすい人のみお礼してる主には参りました😂

ここではよくあるみたいなんで、私自身気にしないようにします😃

No.27

確かにあまり気分のいいものではありませんよね😔

ちなみに、私は100%全員に一人づつお礼をするタイプです😃

どんな中傷レスでも、やっぱり自分のためにレスしてくださったことには変わりないと思うので😢

だから、私はレスがきた時本当に嬉しいです😭

だから、一人一人にお礼をしたいのです🙋

No.28

時間に制限あったりで、お礼が一括ですみません とかなら分かります。
荒らした訳ではないのに、お礼とばしや全くお礼がないのも、私も意味が分かりません。

私が経験したのは、中傷した訳じゃないのに、スルー勧めます。あなたの感じで書く気がうせました。削除します。と言われました。
自分の悩みに答えて頂いて、力になってもらったので、誰かの為に知ってる事は答えてあげれたらと思い、ここを利用してましたが、なんだか悲しくなりました。

私は器の小さいおばさんです💧

No.29

>> 27 確かにあまり気分のいいものではありませんよね😔 ちなみに、私は100%全員に一人づつお礼をするタイプです😃 どんな中傷レスでも、やっぱり… ②⑦さん、エライっ👏😃

私はどうしても個別が無理な場合、悪いとは思いつつ一括お礼にしてしまいます😂

何にも反応しないよりはいいから。
中傷レスでもきちんと受け止めて、お礼できるなんて…私にはできるかなぁ?(^^;)

けど、見習う点ではありますね

No.30

>> 28 時間に制限あったりで、お礼が一括ですみません とかなら分かります。 荒らした訳ではないのに、お礼とばしや全くお礼がないのも、私も意味が分かり… せっかくアドバイスしても、そんな風に言われたら、
悲しくなりますよね😔

気に入らない受け入れられないことは、誰にだってあるけど、

私なら仮に受け入れられないにしろ、ありがとうございます参考にさせていただきます~
くらいのお礼しますけどね😔

しかも削除しますまで言わなくても…😥

いろんな年代の方いろんな性格の方がいる

掲示板だからしかたない部分もありますけど😔

あまり気にしないことにするしかないですね

No.31

何人かとばされてるならまだしも自分一人だけとばされたのは悲しくみじめでした。相手を責めるというより自分のレスが悪かったんだ気に入らなかったんだと思いましたが。

No.32

>> 31 一人だけ飛ばされるのはもっと悲しくなりますよね😔
いくらレスが、気に入らないからといって、お礼しないと言うのはちょっと…っておもいます😥

お礼しないなら全員、するなら個別でなくても一括で
してたら少しは違ってたかもしれませんが…

不快な気持ち思い出させてしまいスミマセン💦

No.33

少ないレスの中一人だけ飛ばされた事あるよ😚批判もしてないしスレの質問に対して簡潔に答えただけなんだが😂マジでへこんだ⤵

まぁ色んな人がいるから期待しないのが一番かもしれんね。それ以来レスしても何も期待しなくなった

No.34

>> 33 結構あるんですね😲お礼とばし💧
少ないレス数なのにお礼とばされたら
ちょっとしたトラウマになりますよね😔

期待しなくなるのもわかります😢
コテハンの人がそうやったら、二度とその人のスレにレスしないけど、ここは
匿名が大半だから難しいですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧