はなくそ…

回答4 + お礼3 HIT数 1759 あ+ あ-

2008/05/30 17:45(更新日時)

ふざけているようなタイトルですが真面目に悩んでます⤵
私はある時期になると鼻の痒みが現れます。とくに寝る前がひどく、鼻が詰まったりダラダラ鼻水が出たりします😠鼻水が止まったかと思うと朝方には鼻の中に鼻くそがたくさん…鼻くそって埃や雑菌が鼻毛にからまって固まる体にとっては必要な排泄物ですよね❓この詰まった鼻くそって不快だし汚いし…でもなかなか取れないし😠皆さんどう処理してますか❓鼻をほじるのってスゴい恥ずかしいですよね❓
私は一応トイレなどで隠れて指でやるのですが、この時期はほじる回数が増えるので鼻の穴が広がっていくのが恥ずかしくて仕方ないです…😢下手すると鼻血が出たり、皮膚に傷ついたりして悪循環⤵なんか良い処理の仕方ってないですか❓

タグ

No.680029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ティッシュを細長く丸めたものを詰めて グリグリします💦

鏡を見ながら綿棒とか
ピンセットで取ることも😃

No.2

>> 1 早速ありがとうございます🙇丸めたティッシュで取れますか😲❓私のは頑固にくっついてて無理でした😂
ピンセットは怖くて試したことないんです⤵今、ふと思ったんですが先が丸いのとか太いのを使えばよいんですかね❓

No.3

主さん気持ちわかります。人前でムズムズしてるときなんて最悪です。
高いけどやらかいティッシュがきもちいいですね。
耳鼻科いくのは?

No.4

✋わかりますね~。でも無理に鼻の穴をいじるのはよくないそうだから、頑固なやつは、お風呂のお湯にゆっくりつかって湯気でやわらかくしてからお風呂から出る間際にそっと鼻をかんでいます。穴も大きくならないし、鼻血も出なくなりました😉

No.5

>> 3 主さん気持ちわかります。人前でムズムズしてるときなんて最悪です。 高いけどやらかいティッシュがきもちいいですね。 耳鼻科いくのは? 気持ち理解していただきありがとうございます😃
外出先とかで、急に鼻の奥に塊みたいなのがある違和感に襲われると、もうイライラしますよね⤵ほっとくにもムズムズして気持ち悪いですし…🐙皆さんティッシュでなんとかほじれてるんですねぇ😲
私は花粉症でもなく、毎年5月過ぎくらいから鼻炎みたいなのが数週間出るだけなので、病院にかかる気がなかったんですが見てもらった方がいいですかね…

No.6

>> 4 ✋わかりますね~。でも無理に鼻の穴をいじるのはよくないそうだから、頑固なやつは、お風呂のお湯にゆっくりつかって湯気でやわらかくしてからお風呂… アドバイスありがとうございました🙇
そうなんです、無理に鼻をいじりたくないんです😠④さんも、鼻の穴が広がっていく経験者ですか❓鼻が広がると鼻毛とかも見えるし最悪ですよね😠⤵
今は子供がいてなかなかゆっくり風呂に浸かれないので、アドバイスを読んでホットタオルでやってみようかなと思い付きました✨これなら寝起きでもできますもんね😃
頑張って鼻血とオデキにおさらばしたいです✊

No.7

再です。今季節の変わりだからですが、朝ズルズルしてます。

わたしはアレルギー性鼻炎なんです。通年性。
花粉いまならイネ科やブタクサがあるそうです。気になるなら耳鼻科へ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧