はなくそ…
ふざけているようなタイトルですが真面目に悩んでます⤵
私はある時期になると鼻の痒みが現れます。とくに寝る前がひどく、鼻が詰まったりダラダラ鼻水が出たりします😠鼻水が止まったかと思うと朝方には鼻の中に鼻くそがたくさん…鼻くそって埃や雑菌が鼻毛にからまって固まる体にとっては必要な排泄物ですよね❓この詰まった鼻くそって不快だし汚いし…でもなかなか取れないし😠皆さんどう処理してますか❓鼻をほじるのってスゴい恥ずかしいですよね❓
私は一応トイレなどで隠れて指でやるのですが、この時期はほじる回数が増えるので鼻の穴が広がっていくのが恥ずかしくて仕方ないです…😢下手すると鼻血が出たり、皮膚に傷ついたりして悪循環⤵なんか良い処理の仕方ってないですか❓
No.680029 2008/05/30 10:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
✋わかりますね~。でも無理に鼻の穴をいじるのはよくないそうだから、頑固なやつは、お風呂のお湯にゆっくりつかって湯気でやわらかくしてからお風呂から出る間際にそっと鼻をかんでいます。穴も大きくならないし、鼻血も出なくなりました😉
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧