パワハラされてます
結婚して、通勤が片道二時間かかってしまう事と、家庭を大事にする為、結婚前より勤務を減らしました。 うちの会社は接客業の為、土日営業なのですが、社長やその他の管理職とも話し合って、日曜に関しては月一回は出るという事で折り合いがつきました。 なのに、途中で入ってきた管理職(次期社長と言われている)が、私の働き方が気に入らないらしく、何度も私を呼び出しては、日曜は全部出勤しろと圧力をかけてきます。 組合に相談したら、そうやって圧力をかけて辞めさせようとしているとの事でした。 その上司は、顔を合わせば睨みつけてきたり、他の人との態度に明らかに差をつけてきて、いつも傷付きます。 組合は、こっちにまかせてと言ってくれていますが、もう居づらいです…ここで辞めたら相手の思うツボで悔しいけど、毎日夢でうなされ、会社にきてはビクビクし、辛いです どうする事が正解なのかわかりません… 意見下さい
新しい回答の受付は終了しました
悔しいのは分かるけど、逃げるが勝ちって事もあります。そんな精神状態じゃ休日も気持ちが休まらないでしょうに…。往復で通勤に四時間なんて😱近場でもっと条件の叶う職場はありませんか?今の職場は主さんが居ないと困りますか?本当に信頼できる組合ですか??身体を壊したら家族も守れなくなりますよ😔
ご意見ありがとうございます❗
逃げるが勝ちですか…
なんだかすごく心に響きました
今の職場は、私がいなくても全く困りません
むしろ、クビをきりたいようだと、今日組合からハッキリ言われました
女子が七人いるんですが、その中でも私が一番いらないようです
なんだか、答えはもう見えてますね(笑)
悔しくて涙が出てきます
主さんの気持ちを考えると、かなり辛くなります。1さんと同じで、無理して長く続けると心に深い傷ができて、跡が残る可能性があるので、そういう環境からは早く脱した方が良いと思います。再就職よりも今は主さんの精神状態を一番に考えた方が良いと思います😃
分かります。自分も今の会社で 似たような事を言われました。「車の数に対して、人が一人多いんだよね~。もし、辞めてもらうとしたら、あなたか、Aさんなんだ…」と言われた事があります。その後、陰湿な嫌がらせがイッパイありました。
その度に、知らん顔をして、過ごす事、5年です。今でも、陰湿な嫌がらせがあります…。
うちの会社はリストラはしません。あくまで、自主退社を狙っているのです。
負けてはいけません。主さん! 私も頑張っています。
主さんの精神状態ならば1さん3さんの意見は悪くないと思います。
主さんの会社は労働組合いがある位の大手ならば、会社に『メヤス箱』ってありませんか?
無ければ『出るとこに出ますよ』と言う。
また 同時に、いつ どこで 誰に 何分間 どう言われた か、を手帳に細く書いて置いた方が良いです。
本当に『労働基準監督署になるのかなあ?』とかに出た場合は、それらが証拠になりますから。
但し、ここまでやるのならば、辞める覚悟でなければなりません。
次の就職先を決定させてから、強行体制に出た方が安心でしょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧