体の疲れを取る方法

回答9 + お礼9 HIT数 2385 あ+ あ-

2008/05/31 17:00(更新日時)

私の旦那さまが、最近疲れが取れない…というようになりました。
寝ても解消されなく、ずっと体がダルいみたいです…😢

少しでも楽になって欲しいのですが、私が思いつく事といえば、マッサージくらいしかなく…💧

体が少しでも楽になる方法ってありますか❓

No.680165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

温泉の元を浴槽に入れて、30以上の半身浴♨

No.2

整体に行ってみてはどうでしょう?

No.3

私は、毎日栄養ドリンク飲んでます💨

No.4

何かの番組で体の疲れは睡眠でしかとれないと言っていました

少しでもよい睡眠の為にアロマとかどうでしょうか?リラックスできますよ

No.5

>> 1 温泉の元を浴槽に入れて、30以上の半身浴♨ ありがとうございます😃
入浴剤なら沢山あるので、半身浴してもらうように話してみます☺

No.6

>> 2 整体に行ってみてはどうでしょう? ありがとうございます😃
やっぱり、マッサージよりは整体ですかね❓
今まで私がマッサージしてましたが、整体はプロしか出来ないので行ってみないか聞いてみます🎵

No.7

>> 3 私は、毎日栄養ドリンク飲んでます💨 毎日ですか‼😲
やはり、栄養ドリンクは効き目があるのでしょうか…🎵
安く売っていたら買って来ようかなぁ☺

ありがとうございました😃

No.8

>> 4 何かの番組で体の疲れは睡眠でしかとれないと言っていました 少しでもよい睡眠の為にアロマとかどうでしょうか?リラックスできますよ やっぱり睡眠は大切なんですね…。
旦那さまを見てると、夜中よく目を覚ましたりしてるので(私の寝相が悪いだけかもしれませんが💧)少しでも熟睡出来るように頑張ってみます☺

No.9

答えではないんですが…離婚とか浮気とかっていう悩みのスレが多い中で主さんの旦那様を思いやるスレに心が暖まりました☺主さんのような思いやりがある女性が奥さんで旦那様はお幸せですね💕
関係なくてすみません💦💦

No.10

豚肉には疲労回復に効果のあるビタミンB2が豊富に含まれています😃
ビタミンB2は水溶性なので、豚汁などで汁ごと食べると良いですよ👍
ってきのうTVでやってました😂
半身浴も整体も、熟睡効果が得られていいかもしれませんね☺
ただ、栄養ドリンク毎日飲むと糖分の取りすぎになるので注意してください👍うちは錠剤で疲労回復のやつ飲んでもらってます😃…が効いてるかは不明です💧

No.11

酢の物も疲労回復に良いですよ。
安眠のために私は蛍光灯じゃなくほのかな灯で早く眠りにつけるように工夫してます。

No.12

逆療法ですが、私は酒が入ってなければ走ります、最初は歩くのもよし🚶、特にこれからムシムシするので汗かくのはいいですよ!その後の🍺がまた旨いし翌日の筋肉痛が心地良いです! 出来る範囲で!

No.13

アロマオイルをアロマランプに数滴落とし、ヒーリングミュージックを聞きながら、目を閉じて何も考えない時間を作ります。要は心を空っぽにさせます。空っぽにさえなれば、すごく気分も体も楽になると思います。

No.14

>> 9 答えではないんですが…離婚とか浮気とかっていう悩みのスレが多い中で主さんの旦那様を思いやるスレに心が暖まりました☺主さんのような思いやりがあ… ありがとうございます😃
決していい妻ではないので、こんな風に誉めて頂くと、ちょっと恥ずかしいです☺

No.15

>> 10 豚肉には疲労回復に効果のあるビタミンB2が豊富に含まれています😃 ビタミンB2は水溶性なので、豚汁などで汁ごと食べると良いですよ👍 って… 豚汁ですね😃🎵
豚肉は大好きなので、きっと沢山食べてくれると思います☺

No.16

>> 11 酢の物も疲労回復に良いですよ。 安眠のために私は蛍光灯じゃなくほのかな灯で早く眠りにつけるように工夫してます。 お酢は体にいいって聞きます。でも、疲労回復のほうに結びつきませんでした💦
教えて頂いてありがとうございました😃

No.17

>> 12 逆療法ですが、私は酒が入ってなければ走ります、最初は歩くのもよし🚶、特にこれからムシムシするので汗かくのはいいですよ!その後の🍺がまた旨いし… ありがとうございます😃
体を動かす事で、スッキリさせる方法ですね🎵
旦那さま運動嫌いなんですが、せめて歩いてもらえるよう話してみます☺

No.18

>> 13 アロマオイルをアロマランプに数滴落とし、ヒーリングミュージックを聞きながら、目を閉じて何も考えない時間を作ります。要は心を空っぽにさせます。… 心を空っぽにさせる…ですね😃
想像するだけで気持ちよさそうです☺
ありがとうございました🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧