彼の言葉の意味がわかりません💦

回答21 + お礼19 HIT数 3609 あ+ あ-

2008/05/31 02:52(更新日時)

私は顔も良くない💧スタイルも良くない💧頭も良くない💧3拍子揃った女です。こんな私にも1年になる彼氏がいて、 彼氏は1歳年下ですが仕事も出来てしっかりしていて私には勿体ないくらいの人なんです。日頃不釣り合いを気にする私は彼に思いきって聞きました💦 「私のどこがいいの?」って…
返ってきた返事が
「バカなところ(笑)」って言うんです😢

これってどうゆう意味だと思いますか?
素直に喜ぶことではないですよね💧?

いい年してくだらない質問ですみません🙇

感じたこと、なんでも結構です。 お礼は遅くなりますが よろしくお願いします🙇

タグ

No.680178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単純で扱いやすいと言う意味かなぁ

No.2

主さんには放って置けないとか
つい面倒見たくなっちゃうとか、
そういう雰囲気があるのかもしれないですね

あとは冗談を真に受けて怒ったりとか
”可愛い奴め!”っていう感じがあるんじゃないかと

ま、性格が良ってことなんじゃないですかね
彼は主さんのこと良く分かってる気がするので
あまり気にしなくて良いと思いますよ

No.3

>> 1 単純で扱いやすいと言う意味かなぁ 1さん
レスありがとうございます❗

単純… 確かに単純です💧

知的な大人の女性を目指して頑張ります💪

ありがとうございました❗

No.4

>> 2 主さんには放って置けないとか つい面倒見たくなっちゃうとか、 そういう雰囲気があるのかもしれないですね あとは冗談を真に受けて怒ったりとか… 2さん
ありがとうございます💧

喜怒哀楽があり性格的にも私は良くないな…と思ってます⤵4拍子になっちゃいますね😩

2さんのように彼が思ってくれていたら嬉しいです😊

私を誉めたり一切しない人なので💧 私の良い所を彼の口から聞きたくて…

バカって短所じゃないの⁉ って思ってしまいました💧

No.5

きっと彼にとって主さんは「一人で置いておけない」可愛い人なんだと思いますよ☺

素直に喜びましょう ☺

No.6

「バカ」と言われて怒らない主さんの性格の良さではないですか?

相性はうわべだけでは分かりません。

No.7

『バカな女だからいい』って言われて、よろこぶのは、バカな女。
そこで、よろこべないのは、バカじゃないからですよ。
バカと思わせて、上手く調教してて主さん頭いいんだと思いますよ。

No.8

ほっとくことできないって意味じゃないですか? 相性がいいことが一番ですよ😃

No.9

皆さんと同意見です💖

私は専門職でスポーツカーを乗り回す男勝りの行き遅れでしたが…

二年前に無事に結婚☺

旦那に私のどこが良かったの?って聴いたら…『方向オンチで天然なところ😃』だって😱

異性にそんな風に言われた事がなく、かなりショックでしたが…ちょっと抜けて見える女性の方が男性には可愛いし、安心して寛げるって事じゃないかと😒

実際そうじゃなくても、そう見える感じるのは…『相性が良い💖』んですね☺

安心して聞き流して大丈夫ですよ✨

No.10

皆さんと同意見です💖

私は専門職でスポーツカーを乗り回す男勝りの行き遅れでしたが…

二年前に無事に結婚☺

旦那に私のどこが良かったの?って聴いたら…『方向オンチで天然なところ😃』だって😱

異性にそんな風に言われた事がなく、かなりショックでしたが…ちょっと抜けて見える女性の方が男性には可愛いし、安心して寛げるって事じゃないかと😒

実際そうじゃなくても、そう見える感じるのは…『相性が良い💖』んですね☺

聞き流して大丈夫ですよ✨

No.11

バカな子ほど可愛い👶ってことでしょ⤴😃

No.12

バカって言ったのは、照れ隠しからだと思いますよ。 主さんには魅力があるんですよ。 自信もってください。

No.13

きっと主さんって、あまりでしゃばらず、なんか放っておけない、俺がいないとダメなんだって思わせるような、可愛い女性なんでしょうね坥
多分彼は、主さんといるとホッと安心できるんじゃないですか蓜坥
あまり自分を卑下なさらずに、今のままの主さんでいれば、きっと幸せになれますよ炻頑張って俉

No.14

バカな女ほど可愛いって男いますよ。でも本当にバカじゃだめだけど、放っておけないようなおバカって、かわいいですよ。本当にバカな人にバカって言いませんし😌 可愛いって言いたいけど男のてれですよ😌✌

No.15

あなたは可愛い女なんですよ 偉ぶらず一生懸命なんだと思います。愛おしいんだと思います。

No.16

>> 5 きっと彼にとって主さんは「一人で置いておけない」可愛い人なんだと思いますよ☺ 素直に喜びましょう ☺ 5さん
ありがとうございます❗

素直に喜んでいいのでしょうか😊

そう言ってもらうと、嬉しいです❗

ありがとうございました🙇

No.17

>> 6 「バカ」と言われて怒らない主さんの性格の良さではないですか? 相性はうわべだけでは分かりません。 6さん
レス ありがとうございます😊

相性ってやっぱりありますよね⁉

ただ…バカって表現が当たってるだけに微妙な気持ちになってしまいました💧

No.18

>> 7 『バカな女だからいい』って言われて、よろこぶのは、バカな女。 そこで、よろこべないのは、バカじゃないからですよ。 バカと思わせて、上手く調教… 7さん
レスありがとうございます❗

頭がいいなんて言ってくるのは7さんだけです😢

すごい嬉しいです😊

ありがとうございました😊

No.19

>> 8 ほっとくことできないって意味じゃないですか? 相性がいいことが一番ですよ😃 8さん
レスありがとうございます🙇

相性ってありますよね❗

5さんや8さんに言われるまで相性って考えてもみませんでした💧

なんか、うまくやっていけそうな気になってきました。

No.20

>> 9 皆さんと同意見です💖 私は専門職でスポーツカーを乗り回す男勝りの行き遅れでしたが… 二年前に無事に結婚☺ 旦那に私のどこが良かったの?… 9さん
レスありがとうございます❤

スポーツカーですか😲
かっこいいです👍

でも… 方向おんち💦なんですか⁉

…私もです😩

きっと9さんはかっこ良くて素敵な女性なんですね❤

私も頑張ります❗

No.21

>> 11 バカな子ほど可愛い👶ってことでしょ⤴😃 11さん
ありがとうございます❗

バカな子ほど可愛い…💧⁉
それは誉め言葉なんでしょうか💦
喜んでいいのかな😊

ありがとうございます✨

No.22

>> 12 バカって言ったのは、照れ隠しからだと思いますよ。 主さんには魅力があるんですよ。 自信もってください。 12さん
ありがとうございます🙇

魅力なんて言ってくれてすごい嬉しいんですけど☺

自信は… ないです💧
街中 可愛くて綺麗な女の人ばかりです💦

私もいい女✨目指して頑張ります❗

No.23

>> 13 きっと主さんって、あまりでしゃばらず、なんか放っておけない、俺がいないとダメなんだって思わせるような、可愛い女性なんでしょうね坥 多分彼は、… 13さん
レスありがとうございます😊

でしゃばりたいけど、でしゃばる所がないんです💦

彼の言うことを聞いていれば間違いない! と実感しています😊

でもたまに仕事のことで何か悩んでるような…考えてる彼を見ても気のきいたこと1つ言えない自分が情けなくなります😢

明るさだけが取り柄の私ですが💦 いつか彼の役に立てるように頑張りたいと思います💪

No.24

うっとおしい女ではないって感じかな☝きっと彼はあなたの側で安らげるんでしょうね😊いっぱい可愛がって貰って下さい☺

No.25

>> 14 バカな女ほど可愛いって男いますよ。でも本当にバカじゃだめだけど、放っておけないようなおバカって、かわいいですよ。本当にバカな人にバカって言い… 14さん
ありがとうございます🙇

彼、照れてるんですかね😁
もしそうなら、嬉しいです😊

彼の口癖は…
「お前は無駄に年とってる」… って言うんです💧
私の知らない事を彼はたくさん知っていて、いつも教えもらう時にそう言われるので💧私のことを本当にバカだと思ってるかも知れません😣

No.26

>> 15 あなたは可愛い女なんですよ 偉ぶらず一生懸命なんだと思います。愛おしいんだと思います。 15さん
レス ありがとうございます❗

素直に… 嬉しいです😊

明日、彼に会うのが楽しみになってきました❗

ずっと不安だったんです💧 彼に相応しくない気がして😢
でも皆さんの温かいレス読ませてもらって元気が出てきました😊

No.27

>> 24 うっとおしい女ではないって感じかな☝きっと彼はあなたの側で安らげるんでしょうね😊いっぱい可愛がって貰って下さい☺ 24さん
レスありがとうございます😊

はい❗いっぱい可愛がって欲しいです😊…って💦私、甘え下手なんですよ😣

あまり言葉に出さない彼なんで💧 おまけにバカ発言があったので 皆さんの感じたことを教えてもらいたかった。

くだらないことかな…と思ったけど、皆さんのお返事読んで力💪をもらえた気がします❗

No.28

あたしもバカって言われます😔
あたしは彼氏より5コも年上だし、なのに年上女の余裕もなく、ヤキモチ妬きでポチャリです💦

彼氏は若くして管理職で、職場には若い女のコがいっぱい😠
いつも不安でしたが、「相性が良いんじゃないか?」って皆さんのレスを読んで、少しだけ安心しました😊
主さんのスレと、皆さんのレスのおかげです🙇✨

不安な気持ちで接してたら、良くないですよね💦
お互い、ちょつとだけ自信をもって、仲良くやっていきたいですね😊

No.29

⬆ポッチャリ🐽です💦
誤字、失礼しました🙇
やっぱバカだぁ💦

No.30

主さんの御礼を読んで、彼が何故、主さんを好きなのかよくわかりました垬

主さんは素直な素敵な人ですもん溿

彼は見る目がありますね垬

どうぞお幸せに炻

No.31

主さんがかわいいんじゃないでしょうか☺
私にはのろけに聞こえますよ~

No.32

一緒にいて安らげるし疲れないのではないでしょうか❓

彼氏も年齢からしていろいろな恋愛を経験したと思うし、その中で主さんがいいと思い付き合ってるのですから…

悪く考えずにいい彼女になって下さい☺

No.33

>> 28 あたしもバカって言われます😔 あたしは彼氏より5コも年上だし、なのに年上女の余裕もなく、ヤキモチ妬きでポチャリです💦 彼氏は若くして管理職… 28さん
レス ありがとうございます✋

私も皆さんのレスに感謝です😊

明日からちょっと違う自分になれそうな感じです❗

28さんも彼氏さんとうまくやって下さいね😊

私も頑張ります💪

No.34

>> 30 主さんの御礼を読んで、彼が何故、主さんを好きなのかよくわかりました垬 主さんは素直な素敵な人ですもん溿 彼は見る目がありますね垬 どう… 30さん
ありがとうございます🙇

女性の30さんから 素敵✨ なんて言われると、ちょっと恥ずかしいやら嬉しいやらです😊

私は私なので 少々バカなところがあるけど💧
努力することを忘れずに彼のことも仕事も頑張りたいと思ってます❗

No.35

俺だったら照れ隠しのセリフだよな~坥バカな所→心では照れるなあ~ぐらいな感じだよ坥だから大丈夫だよ、彼氏も本気で言った言葉じゃないよ~淼Ⅴ

No.36

>> 31 主さんがかわいいんじゃないでしょうか☺ 私にはのろけに聞こえますよ~ 31さん
レス ありがとうございます🙇

ノロケに聞こえてしまいましたか💧❓

自分に自信がなくて💧
友達には冗談だと思うけどトロい💧って言われ😢彼にはバカ… 言われ😢

でもここの皆さんは優しいです😊

私もちっさい悩みを持つ人にも優しくありたいと思いました。

No.37

>> 35 俺だったら照れ隠しのセリフだよな~坥バカな所→心では照れるなあ~ぐらいな感じだよ坥だから大丈夫だよ、彼氏も本気で言った言葉じゃないよ~淼Ⅴ 36さん
レス ありがとうございます🙇

男性からそう言ってもらうとちょっと安心できます😊

私の考えは…
男性はやっぱり顔やスタイルが良くて、賢くて空気の読める女の人が理想なのかな… と💧
私と正反対⁉ ⤵⤵そして落ち込んでました😣

勇気を出してスレ立てて良かった💡 と思ってます。

No.38

はい☺のろけに聞こえました(笑)
熱い…

私はヤキモチ焼いたとき「馬鹿だなぁ」て彼氏が頭なでてくれます☆

愛情あっての「馬鹿」っていいですよね☺主さん彼に愛されてますよ❗
かわいいのって十分な魅力だと思います❗

No.39

>> 32 一緒にいて安らげるし疲れないのではないでしょうか❓ 彼氏も年齢からしていろいろな恋愛を経験したと思うし、その中で主さんがいいと思い付き合っ… 32さん💧
お礼をとばしてしまい、ごめんなさい🙏

はい😊 いい彼女でいられるように自分を磨く努力をします。

彼が疲れてる時に安らげるような女になれたら本望です❗

32さんや皆さんのレスを読ませてもらい彼の言葉をストレートに受け取ってしまった自分が小さく思います💧

彼を信じます😊

No.40

>> 38 はい☺のろけに聞こえました(笑) 熱い… 私はヤキモチ焼いたとき「馬鹿だなぁ」て彼氏が頭なでてくれます☆ 愛情あっての「馬鹿」ってい… 😊31さん

頭 撫でてくれるんですか~⁉
いいですね❤
うらやましいです😊

愛情あってのバカ ですね☝
31さん、すごいです❗
私にはそんな発想出来ませんでした💦
31さんの言ってること…なんか分かる気がします。

私も良い意味で受け取ることにします😊

31さんのレス読んで
私まで幸せ気分になりました😊
とっても嬉しいです🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧