アドバイスをお願い致します。
仕事がなかなかうまくいかず仕事に行きたくありません。せっかくみつけた仕事なのに誰とも仲良くできず孤立してしまい彼氏に八つ当たりして彼氏を困らせてしまいます。前の職場とも比べてしまい前の職場に戻りたいとも思ってしまいます。そこに彼氏も働いて居るのですが戻りたいと話すと彼氏は自分が辞めて圏外に行くといいだしてしまいます。私と働くと恋愛感情をもちこんでしまうらしく胸が苦しくなるそうで嫌だそうです。だから私は職をかえてみました…結果今精神的にボロボロです…彼氏は悩みを抱えていますが私自身も精神的ストレスで体を壊しがちです。でも出来れば前の職場に戻りたい…でもそぉすると彼の職を奪うような感じで…どぉしたらいいのでしょうか…人間関係がかなり苦手な私で新しい職を探すにも貯めていたお金はあまりないです…今の職場では楽しさもやる気も見出だせずに困っています。アドバイスをお願い致します。小さな悩みかも知れませんが私にとって辛い心境です…
私が駄目だから彼氏の負担ばかりになって…好きな人になんでこんな辛くあたるんだろうなんで彼氏を探ったり疑ったり…ホント自分が憎いです…
新しい回答の受付は終了しました
今ひとつ良くわからないのですが❓
主さんが退職した理由は何だったんですか❓
戻る時の理由と同じなの❓
主人じゃなくて彼氏ですよね⁉
ご結婚される予定で、退職したなら分かりますが…❓
僕が彼氏なら働かなくていいから、結婚しますけど…☝
会社はサークルじゃないんだけど?友達作りに行くんじゃない、仕事して金を貰いに行く場所です。
業務上のやり取りが普通に出来たら何の問題もありません。無理に仲良くなる必要性など無いんですから。一人で行って仕事して、飯食って仕事終わったら真っ直ぐ帰宅。これで良いじゃないですか。そうやって頑張っているうちに、また気の合う人が一人くらい出来るかも知れない。
今の主の言ってる事は単なる甘え。彼氏もそれじゃ主の為に良くないと分かっているから、敢えて主を突き放すように言っているんだと思う。良く出来た彼氏だと思います。
もし、彼氏の気持ちに応えたいなら、ここはちょっと頑張ってみて下さい。いずれ二人で笑える日が来ますよ。必ずね😉
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧