アム○ェイの社員
まだまだ就職活動中の四年生です💦
久々に会った友達がアム○ェイに内定を頂き、承諾書も出したそうです😥不安だったので就職課に連れていって「絶対やめときなさい」と長時間説得されたのですが、友達は「あんなに素晴らしい社員さんはいません!」の一点張り。友達は人が変わったみたいにギラギラした感じになって怖かったです。「ねずみ講とかじゃないの?危なくないの?」と言っても「アム○ェイは信頼関係で成り立っていて(云々)○○ちゃんも社員さんの話聞く?😃」と勧めてきて、断ったのに次の日社員さんに会わされてめちゃくちゃ怖かったです😨しかも「まだ内定ないんならうちの幹部に会ってみますか?会員から社員登用する可能性もありますよ😃」と言われ、「内定ゼロのほうがマシや!」と言いたくなるも怖くて苦笑いでした。私は再び就職活動で学校はほとんど行ってなくて、でもあの日以来毎日のように(アム○ェイを理解してほしいとの)電話がかかってきたので着信拒否にしてしまいました😥
彼女には、もう説得とか無理でしょうか?友人がアム○ェイの社員・会員だったって方いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ア○ウェイや他のマルチ商法はマインドコントロールをしていますから、なかなか説得しても難しいですね。
私も知り合いがそういうのに入ったりしましたが、友達でいたら色々面倒だから友達やめます。また変な宗教も同じです。先日も○○会という宗教に入った元友人に呼ばれて長々話を聞かされました。宗教の話が具体的に出たところでコーヒーの代金を置いて『サヨナラ』って言って来ました。長く連絡もしてないような人から、突然会いたいと言われる場合はほとんどマルチか宗教です。訪問販売もマニュアルがありますが、マルチや宗教も台本があってマニュアルがあってノルマがあります。
『社員さんの人柄に尊敬して』なんて、本当に…まんまとハマったね。その社員さんも『先輩に憬れている』とか同じセリフを使ったはずです。
マルチや宗教は、組織に入るよりも、仕組みを客観的に見てるほうが面白いので、絶対足を踏み入れないことだね
アム⭕ェイはしつこい‼
知り合いに居ますが、どんな話をしても「そうそう、あっ!アム⭕ェイの商品のアレがすごくいいのよ~💕」と熱く語ってて怖いです。一度洗脳されると頭ん中はアム⭕ェイ一色のようですね⤵
着信拒否でいいと思います。
皆さん言われてますが…
止めた方が 無難です。まだお若い方が もったいないです😣
私の場合は 幼稚園のママさんがそうです。見た感じ話した感じ、マインドコントロールされてますから、あなたがお友達の事を心から想うなら、きちんと言ってあげてください。
多分、聞かない、聞き入れないと思いますが
私は、そのママさんには何も言えませんでした(友達より知り合い程度だから)
だから、みんな離れていきました。
私は大切な友達、家族なら言い続けます。限界まで言ってもダメなら縁を切りますね。
それぐらい、良いイメージは聞きませんから。実際に体験した事ではないので非難されますが、その幼稚園のママさんを見てると『私はあぁはなりたくない😣』と思うぐらいですから。
未だにセミナー誘われますが、断っても断っても、電話で一時間御託を並べられ、切ってもかかってきて本っっ当にしつこいです。
うちは兄夫婦がやってます。最初はすごかったです。『○○の為やけ言いよる』とか色々うるさくて電話で小一時間話されて😭でも『ホントに私たちの事思うのならこんな勧め方せん‼』等、数ヶ月に渡ってバトルを繰り返し落ち着きました。いくつかの良いと思う商品を使ってるだけです。実家もそんな感じです。最初の頃は兄のテンションの高さ(特にセミナー後)にかなりひきました😱😱😱
まぁ、いまは兄夫婦ももう諦めたんでしょうね。何もいってきません。主さんのお友達も諦めたほうがいいですよ。主さんに被害がこないことを望みます🙏
マルチは勘弁してほしいよね💦あたしの知り合いはアムのほか、ニュー○ェイズやニュー○キンいるけど、商品をしつこく売りつけるのも迷惑だし、会員にならない❓やら一回でいいからセミナーに来てみて❗やら言われるのも本当大迷惑❗はっきり断ります🙅洗剤やシャンプーや化粧品に、あの興奮しようは一体…。そして何年前から『この2~3年が勝負期❗』と言っているんだろう…謎です。ちなみにアレで『自分は金持ちになる』とか『しない人はアホ』とか言って本当に金持ちになった人は、少なくともあたしの周りにはおりません。中には本当にランクアップする人もいるんだろうけど、あたしの周りの方たちは友達をなくした悲しい人ばかり。主さんもハッキリキッパリ断るなり縁切るなりしたほうがいいよ。
再び失礼します。みなさん、知らないでものを言うんですね。
主さん、社員は会員さんとは全く違います。トリプルAをもらってる会社です。心配するならちゃんと調べてからにしてあげて下さい。こんなところで聞いてもみなさん知らないですよ。
再レスです。
私の妹も、昔、知り合いに、
「一度で良いから、話を聞いてほしい…」と、言われ、話を聞いたそうです。
妹も、嫌な思いをしています。
ネ○ミ講と、同じ💢と、怒ってました。
調理器具だったり、化粧品etc.…他と変わりませんよ。
どなたか仰ってますが、洗脳です。
凄く、怖いですよ。
説得より、
離れた方が賢明です。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧