どうしたらいいですか?

回答4 + お礼4 HIT数 837 あ+ あ-

2008/06/08 23:08(更新日時)

人の悪意や監視、聞こえるような嫌みの言葉など含め、どうしたら完全に防ぐ事が出来ますか?一人暮らしで自宅療養中で、あまり外出出来ないので余計不安一杯になって過ごしています。周りで誰にも相談出来る人がいなくて悩んでいました。特に小学生に嫌な事聞こえるように言われます。親が家にいるのに。今日久々に「あの人コワイ~」と言われました。引っ越せばと思われると思いますが経済的に援助なしでは無理なのです(泣)

No.680691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いろいろな方がいらっしゃいますから、完全になくすのは難しいです。体力がなくなると小さな事が気になったり悩んでしまいがちですが、お子さんの言われる事に悪意はないと思いますよ。余り気にしない事です。

No.2

全てがあなたに向かった悪意ととるのはいかがなものかと。あなたが思うほどに周りはあなたを気にはかけてないものですよ。

No.3

病院に行ってますか?治療をして、ゆっくり休んで、あまり気にしないように過ごしましょう。

No.4

①さんへ 家族の方と一緒になって人の事を噂したりしているのを何度も間近で聞いているので全く悪意がないとは言えるでしょうか…自分に子供がいないので子供の気持ちがわかりません…

No.5

②さんへ そのような言葉は何千回、何万回も聞いてますので不安な状態でもわかります。

No.6

③さんへ 通院は長いです。もちろん今も通院してます。家で安静してても、アパートの敷地内に集団で入って大声でかくれんぼするので困ってます。

No.7

イマドキのお育ちの悪い小学生は、コワイだのキモイだのウザイだの、ホント何に対しても口癖みたいに言いますよね。

私は仕事で小学生に関わる事が多く、ウンザリしまくりです。

でも、大人が小学生相手に本気でイライラしてもおかしいし、適度にスルーするしかないですよね…お互い頑張りましょう~(T_T)

No.8

⑦さんへ 子供って限られた単語、言葉しか話せないのは分かっているのですが、時には人を傷つけるような言葉を覚えて発しますよね…家庭環境や、昔と違って怖かったり、間違いを注意する教師がいないのも原因の一つだと思います。テレビも影響してますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧