親権争い
親権争いについて相談です。現状:妻(子供二人『8才、2才』)とは別居中です。経緯:妻の不定行為(不倫行為)による育児放棄によって離婚調停中です。親権指定に折り合いがつかない状況です。今までに二回調停を行ってきましたが、話の方向性が全くと言ってみえてきません。今までの話し合いで調停員の言い分は旦那側の方が良いのではみたいな言い方をしていますが不安です。ただ子供たちの将来を考えると妻のもとで生活していくのは子供の福祉に害すると判断した為です。妻は子連れ再婚者で私は初婚でした。子連れの子(上の子)とは仲が良くとてもなついていましたしお父さん大好きっ子でした。親権については二人とも引き取りたいと考えています。当然ながら教育補助者は勿論、住居環境は整っています。これから先親権はとれますか?
新しい回答の受付は終了しました
私は本当の娘一人ですが、似た境遇で親権者となりました。
私は、調停と裁判までになりましたが主さんが本当に本気なのと不貞の証拠、引き取った場合の子供の福祉にかなった環境を与えられる確証があるのなら親権者となれる方法(戦術)はあります。
が、きちんと話しを出来るようにしないと、とてもではないですが、レスだけでは話つくせません。
あなたが本当に本気で引き取る気持ちがあるのかも、きちんとお訊きしたいです。
意地で、その道を選択しようとしているのならば、考え直した方が良いとも思います。
もし本気ならば、きちんと話が出来ると良いと思います。
主さん、ご立派です。
子供たちのことをきちんと考えて、育てていきたいっていう意志が文章から
ものすごい伝わってきました。
私は元旦那の不貞行為並びに育児放棄により離婚したもので、男性不信に陥って
いたのですが、主さんのような男性がいるんだと思うと、なんだか元気づけ
られました。
主さんに親権がいくこと、祈っています。
有り難う御座います。たしかに子の世の中母親に過失があったとしても親権については有利なのは承知しています。ただ今までの経緯を考慮するとそんなもとで育っていく子供達は本当に幸せか疑問を抱きます。最低でも今回このような形になるにあたり子供たちには寂しい思いをさせてしまう事は事実なので心苦しい面はあります。
やはり離婚、不倫問題に強い弁護士を付けた方が良いです😃私も元旦那が生活費を入れずギャンブル、酒乱などで弁護士を付けて親権取得、調停離婚に三年掛かりました😥今も養育費用を離婚後払わないので司法書士に頼み訴えております😃親権無理な場合は、養育権を主張して下さい☝一緒に子供と住み養育する権利です😃一緒にがんばりましょう🙋それも無理な場合子供が心配なので面会交渉を取り決めて下さい😃
おはようございます。調停員からは子供を旦那と妻に1人1人っていう方法をされた事はあります。私は出来るなら二人ともうしました。ただし最悪それでも構わないとも言いましたが、その時は上の子についてはそれで終わりじゃなくこれから先も何かあれば面倒は見たいとも言いました。ただし調停員から妻に同様に伝えたら認めませんでした。妻は調停員からのイメージは悪いような感じでした。
おはようございます。監護養育権のみの主張でも結果論としては子供と一緒に生活をしていく事が出来ますが、今現在妥協すれば調停員を含め調査官や裁判官の人たちからは父親側を納得させる方向に話をもっていく事も考えられると思います。何処の家族にも不満はあります。それを棚に上げ自分の心を満たす行為は母親として最低だと思いますし、前の旦那には借金暴力浮気などされてきたのになぜ自分が逆の事をやれるのか。妻がどれだけ辛い思いをしてきたのかすっかり忘れているようだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧