男湯に入れて❗😣
私はよくスーパー銭湯とかに行くんですが、小学生くらいの男の子と一緒に入浴する母親がいるんです😣なんかジロジロ見てきて、めっちゃ気になるんです。もう小学生くらいになったら男湯に入ってほしいと思います。皆さんも思いませんか❓
新しい回答の受付は終了しました
私も2年生までなら○
低学年でも体の大きい子もいるからね。
ただ、あんまりジロジロ見てるようなら、母親が気付くべきだけど、🏠の♨じゃそんなのわからないからね。
男の子の育て方は難しいと思うよ。
わかります💧
親はいつまでも、自分の子供は純粋無垢だと思ってるみたいですけど、低学年でもかなり意識してる男児いますよ💧
友達の子供にも、なにかと理由つけて胸触る子いますし😫
正直他人からすれば気持ち悪いですよね💧
入らせ無いで欲しいですよね😔
きまりみたいなものってないのですかね?
主さんの気持ちもわかりますし、もし小学生の女の子がお母さんと来ていたとして友達の男の子と会ったら子供といえども小学生じゃお互い嫌なんじゃないかなぁ~ってちょっと思いました。
たくさんのレスありがとうございます🙇普通に見るならいいんですけど、どう見ても興味深々で見てる男の子が多いです😣幼稚園児まではいいと思うんですけど、小学生は男湯に入るって決めてほしいです。母親も少し気をつかってほしいと思います❗😣それと、男性は気にしすぎとか言いますけど、女性と男性では考え方が違うと思うんです。めっちゃ気になるから、最近はスーパー銭湯とかに行きたいと思わなくなりました😣
うちは母子家庭で 1年生のころ 主さんの様に…おっしやる方がいて💦
うちの子は普段小さな露天風呂に大概私と2人で入っていたのですが…
仕方なく男風呂に行かせて
近所のおじさんに頼み入ったところ…
男風呂の入口付近にボディーソープや
シャンプーを撒き散らかしている所を子供が歩き
頭に5針以上縫うケガをしました💧
病院に連れて行くと
子供の服をすべて脱がされ
虐待のケガだと疑われ
子供共々
物凄く嫌な思いしました💧
その後、大騒ぎしていた 若い女性は 来なくなりましたが💧
お風呂の付いていない家に住んでる人間には大迷惑でした💧
うちはまだ二歳なので女湯に連れて入ってますが、女湯の入り口には『小学生以上の男の子は男湯へ』みたいな貼り紙してありましたよ😲男の子の母親からすると、気にし過ぎじゃないかな💧とか、まだ子供じゃん💧とかって思いましたが、若い独身の女性からすると嫌かもですよね😠💦でも確かに一人親とかだと大変ですよね~💧
確か 法律上では 3年生くらいまで だったような 気がします。(都道府県で少し違ってたはず。)
若い 女性がみられたら 恥ずかしいことを 考慮してるんじゃあなくって、
小さい男の子を 何才まで 保護するか?ってことで 決めているんだと思いますよ。
小学校1、2年生くらいの 男の子が 一人で 男風呂に 入って 本当に 大丈夫かが問題です。
若い女性の 羞恥心より、
子供の男の子の 生命のほうが 大事に決まってますから。
主さんが やれることとしたら 法律のほうを 変えてもらうしかないが、
今みたいな 物騒な世の中では 無理かもね。💧
こんなおばちゃんでも嫌ですね。主さんの気持ち分かります。銭湯側の配慮を望みたいです。私は娘しかいないからそう思うのでしょうか…。逆に女ばっかりの所に男は俺だけ…と嫌にならないのかなぁ。低学年くらいだったら そんな事関係なく お母さんと入りたいだけなのかなぁ。
3歳の息子ですが、雑誌に裸の胸の大きな写真があったら、じっくりみて雑誌を放さないですよ。
大人のいやらしい感覚は無いと思いますが、「おっぱい」は永遠の憧れですからしょうがないかな?
お子さんの入らない時間帯を選ぶしかないのかな?
危ないからね。お風呂で溺れても保護者が付いてないと命の危険は有りますから。
子供はただ物珍しい位じゃないですか❓広いお風呂が😃
ベッタリ張り付かれて見てる訳じゃないなら、気にしない事が良いかと思います。
私自身今まで気になった事ないです。
子供なんて、男の子であれ、
女の子であれ、他人を、ジっーと見たりするもんですよ。
そういうところは かわいいと思いませんか?
そもそも スーパー銭湯なんて 家族の団らんを 楽しむ所です。
独身の若い女が 来るような所じゃあないです。
うちには小1の男の子がいますが、もう女性の体に興味津々ですよ😩
「なんでおっぱい大きいの❓」「なんで毛が生えてるの❓」「なんでおちんちんないの❓」等々…
勿論いやらしい意味はないけど、きっと母親以外の女性の裸なんか見たら、もっと目が輝いちゃうと思います😱
ですので、他人様に不愉快な思いをさせてしまうかもしれないのは想像できます😫
私は息子を女湯には入れられません😱
わかるなぁ😱
小学生でも不安⤵な親は、家族風呂を検討したら良いと思います。高い‼と思うのなら家のお風呂でガマンするべき。
何が何でもスーパー銭湯にこだわる理由がわからない😒ξ
ウチは幼稚園の頃から男風呂に行きましたね。
最初は心配したけど、案外へいきなものでした。
お互いにお金払ってるんだから、気持ち良く利用したいのは当たり前だと思うよ🙆
私は学生の時に銭湯通いしましたが、夜は小学生はいないし、見られて嫌な思いをしたことありませんでした。
小学生があまりいない夜に行けばどうでしょうか。夜は10時くらいまでやっていますか❓
観光地のホテルの大浴場でも言えることですが、嫌なら自分が時間をずらすしかないと思います。
…と、ここまで書いて思いましたが、小学生男子を大浴場に入れてる皆さんが母子家庭ではないと思うし、父親がいる時だけ男の子をスーパー銭湯に連れてくるとか、子供が学校に行ってる間に母親だけスーパー銭湯に来るとかすればいいかなぁと思いました。
妹は5年前に都内で3万でお風呂なしのところに住んでいましたが、お金がなくてお風呂ナシのところに住む経済状態の人は高いスーパー銭湯は行かず普通の銭湯ですし。
母子家庭でたまに子供に贅沢させてあげたい気持ちでスーパー銭湯に来る人がいるかもしれませんが、小学生にはスーパー銭湯より違う遊びをしてあげたほうがいいかなとも思います。
小学生でも男の子だけで男湯に入れるのは絶対に反対ですよ。
誘拐されますから。
小学校2、3年だとそこまで意識してないと思うけど➰俺はスーパー銭湯の従業員で若い女の子が普通に男湯の掃除にくる方がびっくりです😱脱衣所でフリチンなのに足下に掃除機かけながらチラ見した目線をみてから仕事とはいえこいつ意識してるなと思い嫌になりました
私も小学生が入ってると嫌です。
低学年はまだ我慢できますが・・・
前に近所の温泉に行ったら、どう見ても10歳位のガッチリした男の子がいました。
母親は背中を流してほしくて女湯に入れたみたいだけど、不快でしたよ。
最近の小学生はませてますからね😥
販売員をしてるんですが、一般と仕切った場所にアダルトコーナーがあります。そこの入り口でそわそわした小学生1~2年の男の子が『間違えたフリ』をしてコーナーへ。そして裸の女性の写真を見るなり、みるみる顔がニタリと…😨鼻の下伸ばしてて、正直気色悪かったですよ😠注意しに行くのも怖かったです
今の子は早熟なのは知ってましたが、まさかこんなだとは…
そんな感じの子が大衆浴場に入ってきたら誰もが嫌でしょう😥😥😥
スーパー銭湯みたいな不特定多数が利用する場所では、条例で定められた年齢以下なら入っていてもおかしくないし、主さんも入っているかもしれないという認識がないと。主さんの銭湯じゃないんです。
年齢制限以上は文句言ってもいい、母子のみで行く人もその年齢以下の子供を連れてる場合一緒に入っていけれるからその場所を選んでいるかもしれないし、ダメな年齢ならいかないか男湯にはいらせる様にしてる。
そこが10才までOKの場所なら文句は言えない。主さんが行かなきゃいいだけ。話はそれるけど、喫煙席でタバコ吸っててその人に私は煙りがきらいだからここでタバコ吸わないでって文句言っているのと変わらないと思うけど。
再レスですが、子供に男を意識するなみたいに言ってる方も何人かいますが、低学年位なら個人差はありますが十分に意識して見てきてますよ。
幼稚園児の時に低学年の男の子に性的イタズラされてましたし・・・
小学生位の子供が一番苦手です。
理屈じゃないんでしょうね。
子供の意識もそれぞれだし、最初から意識していなくても何かのきっかけで不快になる事もあるかもしれないですよね。
昔は…とか、小学生だから…って子供相手に…とか、年齢を持ち出せばそんなの気にならないし意識する事じゃない…って思うかもしれないけどそういう事じゃないと思います。
ませた子もいるしいくつになっても無邪気な子もいるし…
家では娘も息子もいますが、小学生になると一人前に男は男湯、女は女湯じゃなきゃ嫌だと言ってましたよ。
何で小学生が…って意識させられてしまう事があるかないかで考え方も違ってくる気がします。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 547HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 446HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 245HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 333HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧