これは同性愛になるのでしょうか

回答6 + お礼6 HIT数 1222 あ+ あ-

2008/06/10 08:00(更新日時)

夫を愛していたかと聞かれたら全く愛していなかったです。暴力が恐くていいなりになった結果、妊娠・結婚・出産しました。今は赤ちゃんと二人で保護されています。もちろん赤ちゃんのことは凄く愛しています。

私は今まで男性をちゃんと愛したことがありません。いつも暴力を振るわれそれが恐くて言われるがまま交際していました。私は本当は女性が好きです。でもこれはDVの結果で一時的なものでしょうか?今いる保護施設ではカウンセリングが週に一回あります。DVについては相談していますがこのことは話しづらいです。

タグ

No.681215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

DVがあったからと言って、好きになる対象が同性になるとは考えにくいと思います。

元々そういう傾向はあったんだと思いますよ❗

それより体は大丈夫ですか?
なんにせよお子さんがいらっしゃるんですから、なんとか今の状況を乗り越えて行って欲しいと思います❗

No.2

女性からは暴力を振るわれないという安心感と
DVによる心の傷がパニック状態を惹き起こしている
ということも考えられますね。
男性への恐怖心が和らいできたら、本当はどうなのか
答えが見えるかもしれません。

僕は逆に同性に対して異常な嫌悪感を感じるタイプです。
小さい頃の親による夫婦喧嘩が影響してるかもしれません。

あまり深く考えず、お子さんの為にあなたが明るく生きる
ことを考えてください。

No.3

>> 1 DVがあったからと言って、好きになる対象が同性になるとは考えにくいと思います。 元々そういう傾向はあったんだと思いますよ❗ それより体… 1さんへ
ありがとうございました。元々ですか…だから男性とはうまく行かなかったのかもしれませんね。

この施設には看護師さんもいます。私の赤ちゃんはよく風邪はひきますがそれ以外は完璧赤ちゃんと言われています!

No.4

>> 2 女性からは暴力を振るわれないという安心感と DVによる心の傷がパニック状態を惹き起こしている ということも考えられますね。 男性への恐怖心が… 2さんへ
ありがとうございました。

私は母に虐待され児童相談所で保護されたことがあります。その時の虐待の原因が新しい父になる予定だった男性と私の不仲でした。その男性からも虐待があり、小さい頃から男性=暴力と言うのが私の頭にあります。その積み重ねもあるのかもしれません。

No.5

2です。
子供の頃に受けた虐待の経験が、主さんの心の奥に刻みこまれている
のですね。心の中で掴み続けてきたから暴力を振るう夫を呼び寄せて
しまったのでしょう。
無責任なことを言うかもしれませんが、ご両親への恨み、夫への恨み
のようなものを心の中から追い出してください。
主さんはかけがえのないお子さんに出会えましたよね。
それは、ご両親があなたを産んでくれたこと、
あなたが挫けずこれまで生きてきたこと、夫を得たこと、
この3つのどれが欠けても生じなかったことです。
恨みと恐怖を3つのことへの感謝+お子さんに出会えたことへの感謝
で消化して欲しいのです。
心から恐怖と恨みが消えたとき、主さんの生きる世界が天国になりますよ。
強く生きてください。

No.6

>> 5 まだ未熟者の私は彼等に感謝してしまうと暴力を振るわれたのは私が悪かったのではないかと思ってしまいます。もう少しカウンセリングを受けて頑張って行きたいと思っています。

このことはカウンセリングではなしたほうがいいでしょうか?この施設は女性と子どもだけです。追い出されてしまうでしょうか?

No.7

カウンセリングの方にとって主さんの心の病んでいる原因の根っこを知ることが全てを解決に導く糸口になるのです。
主さんがカウンセリングの方を信用できる人だと思ったら全て話しても良いかと思います。
施設には保護する場合の条件のようなものでもあるのでしょうか?

No.8

>> 7 皆さん保護をが必要な子供がいる家庭の母と子だけが入れます。夫や家族から暴力を振るわれていたかたたちばかりで、入れる条件は危険なことはしないこと位だと思います。

カウンセリングも30分と時間が短いんです…信用はできる方ですが、この施設の職員はあまり信用していません。必要以上のことはしないしシビアと言うか…私達入居者とかなり距離を置いていて…上手くいいずらいです。

No.9

専門的なことはわかりませんが、同性愛の前に男性とうまくお付き合いできていない経験が今の主さんの心に影響していると思います。
あとは環境はどうですか?職場や周囲に安心できる女性が多いと好きな気持ちに似た感情になることもあると思います。
女性を性的な対象としても見ているなら、同性愛なのかなとも思いますが…。
この人の意見を聞いてみたいと思えるくらいの人であればこのことを相談してみてもいいと思います。

No.10

>> 9 女性を性の対象としてみています。男性はこの人生のなかで一度も性の対象としてみたことはありません。いつも無理矢理だし、部屋に閉じ込められていたので。

今は生活は安定していません。施設の家賃はありませんが子どもが週1以上のペースで風邪ひくので収入が安定していません。会社の人は優しい人ばかりです。女性と男性は半々ぐらいだと思います

No.11

職員への期待はできなさそうですね。
同じ痛みを分かち合える友達を見つけてください。

同性への愛はできれば友情の愛に置き換えて。
まだ、同性愛のことは打ち明けない方が良いでしょうね。

参考になる本や人を紹介できれば良いのですが、
個人情報漏れや組織勧誘の疑いとかネットでは問題なので、
ここでは話を伺うことしかできません。
専門的にも答えられないので申し訳なく思います。

良い方向へ進めることを願っています。

No.12

>> 11 職員は所詮公務員ですから、本当にきめられたことだけしかしません。私が嫌われているのか差別されているのか…。毎週子どもの風邪で会社を休んでいるのにさぼっているとも言われています。

やはり一時的なものかもしれませんね。今は情緒不安だと私自信が思うほどですから…

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧