これは同性愛になるのでしょうか
夫を愛していたかと聞かれたら全く愛していなかったです。暴力が恐くていいなりになった結果、妊娠・結婚・出産しました。今は赤ちゃんと二人で保護されています。もちろん赤ちゃんのことは凄く愛しています。
私は今まで男性をちゃんと愛したことがありません。いつも暴力を振るわれそれが恐くて言われるがまま交際していました。私は本当は女性が好きです。でもこれはDVの結果で一時的なものでしょうか?今いる保護施設ではカウンセリングが週に一回あります。DVについては相談していますがこのことは話しづらいです。
新しい回答の受付は終了しました
DVがあったからと言って、好きになる対象が同性になるとは考えにくいと思います。
元々そういう傾向はあったんだと思いますよ❗
それより体は大丈夫ですか?
なんにせよお子さんがいらっしゃるんですから、なんとか今の状況を乗り越えて行って欲しいと思います❗
女性からは暴力を振るわれないという安心感と
DVによる心の傷がパニック状態を惹き起こしている
ということも考えられますね。
男性への恐怖心が和らいできたら、本当はどうなのか
答えが見えるかもしれません。
僕は逆に同性に対して異常な嫌悪感を感じるタイプです。
小さい頃の親による夫婦喧嘩が影響してるかもしれません。
あまり深く考えず、お子さんの為にあなたが明るく生きる
ことを考えてください。
2です。
子供の頃に受けた虐待の経験が、主さんの心の奥に刻みこまれている
のですね。心の中で掴み続けてきたから暴力を振るう夫を呼び寄せて
しまったのでしょう。
無責任なことを言うかもしれませんが、ご両親への恨み、夫への恨み
のようなものを心の中から追い出してください。
主さんはかけがえのないお子さんに出会えましたよね。
それは、ご両親があなたを産んでくれたこと、
あなたが挫けずこれまで生きてきたこと、夫を得たこと、
この3つのどれが欠けても生じなかったことです。
恨みと恐怖を3つのことへの感謝+お子さんに出会えたことへの感謝
で消化して欲しいのです。
心から恐怖と恨みが消えたとき、主さんの生きる世界が天国になりますよ。
強く生きてください。
カウンセリングの方にとって主さんの心の病んでいる原因の根っこを知ることが全てを解決に導く糸口になるのです。
主さんがカウンセリングの方を信用できる人だと思ったら全て話しても良いかと思います。
施設には保護する場合の条件のようなものでもあるのでしょうか?
専門的なことはわかりませんが、同性愛の前に男性とうまくお付き合いできていない経験が今の主さんの心に影響していると思います。
あとは環境はどうですか?職場や周囲に安心できる女性が多いと好きな気持ちに似た感情になることもあると思います。
女性を性的な対象としても見ているなら、同性愛なのかなとも思いますが…。
この人の意見を聞いてみたいと思えるくらいの人であればこのことを相談してみてもいいと思います。
職員への期待はできなさそうですね。
同じ痛みを分かち合える友達を見つけてください。
同性への愛はできれば友情の愛に置き換えて。
まだ、同性愛のことは打ち明けない方が良いでしょうね。
参考になる本や人を紹介できれば良いのですが、
個人情報漏れや組織勧誘の疑いとかネットでは問題なので、
ここでは話を伺うことしかできません。
専門的にも答えられないので申し訳なく思います。
良い方向へ進めることを願っています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 353HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 288HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 247HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧