歯の痛み😨

回答4 + お礼0 HIT数 898 あ+ あ-

2008/06/08 08:53(更新日時)

左下の親知らずの手前の歯(7番)がおとといぐらいからものすごく痛みます💦

この歯は銀歯になっていますが噛んだりしたとき痛いです😢

この痛みは銀歯の中の歯が虫歯になっているのか、親知らずが最近になって生えてきたのですがその親知らずの圧迫によるものなのか、それとも別の理由があるのか…どなたかわかりませんかね💦

同じような経験ある方いませんか❓😠
たくさん意見を聞きたいです💦

No.681263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わたしは最近、親不知が全部生え揃ったのですが、生えてくるまでは痛かったです😣💦💦
お大事に‼

No.2

聞かれても分かりません💧歯医者へどうぞ‼

No.3

虫歯以外の理由としたら
歯肉炎か親知らずが隣の歯を押し出す為の痛みかも。

主人は昔から親知らずが横向きに生え、その歯が時々隣の歯を押し出していて、痛みがあるようでした。
それが長年続き、隣の歯が偏りそうな程押し出されているので、歯科医に相談し、口腔外科で切開して親知らずを抜歯して頂きました。
切開は普通の歯科では出来ないので、口腔外科を紹介して頂きました。
日帰り手術で行えました。

No.4

一刻も早く歯科に行って下さい😨痛みは歯のSOSサインです💦異常が起こっているのは確実です、ここで相談する事で色々な意見を聞く事が出来るでしょうがどれも推測の域を出る事はありません👆歯科に行き診察を受けるなり検査するなりしないと本当の事は分かりませんよ👆

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧