義理の親、悪口

回答4 + お礼0 HIT数 1251 あ+ あ-

2008/05/30 11:39(更新日時)

旦那の両親は私達には小姑夫婦の悪口言いますし(毎回ではありません)、嫌な言い方で、小姑夫婦には私達の悪口言ったりしてます、愚痴かな?。普通息子に妹の事悪く言ったり、娘に兄の悪口や愚痴言いますか?家の母は私に兄の悪口とか言いませんし、兄に私の悪口とかいったりしてません。旦那の両親は、まだ47歳やから若いだけあって言うんですかね…。すぐすねたり、怒ったりするし、子供っぽいというか。『注』47歳の人がみんな子供っぽいという意味ではなく旦那の両親の事です。皆さんの義理の親はどうですか?

タグ

No.681339 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私はバツイチ子持ちで母親と同居してます。
うちは同居の実の母親68歳ですが、私に気に入らない事があると兄夫婦に電話で私の悪口(愚痴?)をイチイチ言い、私には兄の事や兄嫁の事を言い、自分の兄弟(親戚)に電話してる時は違う兄弟の事を言ってたり、言う事がなければ一緒にすんでる孫(高校生の私の子供)の事を私にブツブツ言ってきたりで、自分の都合の良い様にその時の気分や機嫌で、その場に居ない人の悪口ばかり言ってます。
歳は関係ありません。
その人の性格だと思います!

No.2

うちの姑もよく小姑夫婦や姉妹の事愚痴やイライラ言ってますよ~
「大変ですね~」で聞いてますよ。性格というか、女性は結論は決めててもグチグチ言って話す事でストレス発散する生き物ですからね~
私も一緒に愚痴言ってますよ。お陰様で姑とは仲は良好ですよ。ただトラブルは嫌だから身内の愚痴は友達と語ります。

No.3

旦那の兄はまだ結婚はしていないですが彼女がいます。旦那の両親は義兄の彼女の愚痴はよく言ってますが、自分の子の事は何も言いませんね💧私も陰口されてるかも(笑)

No.4

自分の子供の悪口言うなんて性格かなり悪いですね😥うちの義母は義兄の嫁の悪口は言いますが兄のことは言いません。だって可愛い我が子だし。私も言われてるだろうけどまぁいいです💦私も実母に愚痴ってるから🌼
実母も弟の彼女のことは愚痴ってますが弟のことは言いません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧