賃貸アパート保証人
になってもらうのに、源泉表を提出しなくてはいけないとのこと。都内16万の賃貸ですが、こんなこと当たり前ですか?契約者本人も、中小企業ですが経営者のため、会社の決算書3期分を提出するよう言われました。めちゃめちゃ個人や会社の個人情報で出すのをためらってます。都内で高額なため当たり前のことですか?
新しい回答の受付は終了しました
月16万の賃貸…高い物件ですね∑( ̄[] ̄;)!ホエー!!
正直に言って、そんな高額物件の常識は判りませんが、
オーナーと不動産屋さんで保証人などの条件は変わるのが普通です。
今回の物件の条件が嫌なら他の物件を探すのがいいでしょう。
高いと高いなりに
変わったもの
出さないといけないんですね~
契約で決まってるなら
出さないと駄目 ですよ。
嫌なら他の所…
多分、持ち主が何かしらの情報欲しいと思う
滞納されたくないですからね
さっそくのレス本当にありがとうございます。16万の物件、、やっぱり高いと思います?私も思います。実はそれを借りるのは義理の妹です。妹名義では給与が足りなくて契約できないので兄である私の旦那の契約で借りるそうです。実際にお金を出しているのは義理母です。契約者が私の旦那なのでうちの会社の決算書を提出と言われ、、決算書なんて銀行に提出するのが限度、他にはなかなか見せない重要書類です。我が家は地方な訳で、都内だとそんなことまでさせる世の中になったのかとか、または詐欺にでもあってるのかと疑心暗鬼もあります。やはりレスからすると、あまり聞いたことない話ではあるようですね。
基本的に不動産屋さんから無理だと言われる物件を、
義妹さんが借りようとする事が間違いです。
多少の無理がある支払いなら、保障人さえしっかりしていれば義妹さん名義で賃貸は可能です。
それが出来ないってことは給与で賃貸料を払う事が明らかに不可能だと言う事です。
他人ながら、そんな経済感覚で義妹さんは大丈夫なの?と思います。
生活レベルを落とす事はなかなか出来ません。
今は16万の物件で満足でしょうが、そのうち20万の物件になるかもしれません。
それなら、義母が義妹さんのためにマンションを購入し、そこに住まわせて月々安い金額でもいいから義妹から義母へ支払いをさせる方が良いのでは?と思います。
まぁ他人の家庭ですから色々な事情があるでしょうから一概には言えませんけど…。
失礼ながら、将来色々問題を起こしそうな義妹さんですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧