超~至急!!!

回答8 + お礼4 HIT数 1388 あ+ あ-

2006/05/31 16:33(更新日時)

分かりにくいと思いますが、聞いて㊦さい!!

今ちょっと部活の先輩と私の友達とで問題が起こっています;勘違いからで、友達の機嫌の悪さが、先輩は自分のせいだと思っているんです。
私はその先輩と朝一緒に学校に来るんですけど、「今日ケリつける」って言ってたんです((゜Д゜;))先輩キレると怖い人で…
友達も機嫌悪いから、先輩にメェルの返信もしないんで、余計誤解招いちゃってるんですょ;;
どーしましょう??今日の放課後の部活までになんとかしないと…(>_<;)
アドバイス下さい!!部内の雰囲気悪くしたくないし、友達と先輩が険悪になって欲しくもないんです…お願いしますッ!!!!!

タグ

No.68167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

機嫌悪いからって先輩にあたった友達が悪いと思います。先輩がキレるのもわかります。私も友達に機嫌わるくされたときムカついてたし。先輩のせいで機嫌悪いならともかく、先輩何もしてないのに嫌な態度とるのはよくないですよ。
あなたは正直どちらが悪いと思っているんですか?

No.2

普通にとめなよ。
誤解だっていえばいいじゃん

No.3

>> 1 機嫌悪いからって先輩にあたった友達が悪いと思います。先輩がキレるのもわかります。私も友達に機嫌わるくされたときムカついてたし。先輩のせいで機… うーん…正直友達は悪いです;でも先輩も全く悪くないわけじゃないかなぁ…(>_<;)先輩が気にしすぎるんですょ…㊦㊦

No.4

>> 2 普通にとめなよ。 誤解だっていえばいいじゃん 止めたいんですけど…何て言えばいいでしょう??

No.5

気にする先輩のどこが悪いのですか? 友達の態度が一番悪いんでしょが? 下手になかに入らないほうがいいです。 貴方は友達よりなんだから。 貴方じゃない他に公平にみてくれる人はいないのかな?

No.6

よくわかんなぃヶド、どっちかと言うと…友だちが悪いと思いますょ!!私ゎですヶドねッ…。先輩とその友だちの間に何があったのか私にゎ良くわかんなぃヶド、メェルをシカトしたりするのゎいけなぃと思うなぁ**先輩が言う前にあなたが、いけないと思うょって言ってあげた方がぃぃと思います!!よくわかんなぃ事言ってすいませんねッ…。

No.7

友達が悪いんだから、友達があやまればいいのでは? 主さんは友達の味方みたいだから、口出しはしない方がいいです。

No.8

周りが騒いでもだめですよ。
本人同士で決着着けないと意味ないし。
見守ってあげて下さい

No.9

>> 8 今部活です。結局部活前に先輩に会ったので、事情を少し話しました。とりあえず収まったのかな…?
まだ部活後はいまいち分かりませんがf^_^;皆さんレス有難うございました。

No.10

健闘を祈りマス☆★

No.11

>> 10 えーと…部活終わりました。とりあえず何事もなくて一安心でしたf^_^;
先輩も事情を把握したみたいなので大丈夫だと思います。2・3日はもしかしたら気まずいかもしれませんが…;2人の間でうまく関係修復できればと思います☆皆さん本当に有難うございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧