愛煙家の皆さんへ

回答50 + お礼6 HIT数 3427 あ+ あ-

2008/06/01 13:21(更新日時)

愛煙家の皆さん、最近は随分肩身が狭くなってきましたよね😢
勿論身体に悪いのは分かるけど、まるで害虫扱い。
何か腹立ちませんか?
タバコは400年の歴史がある立派な文化だ❗
タバコ好きな人、日頃のウップンをここで訴えよう‼

No.681772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

桃井かおりから🚬取ったら あの彼女独特の味はなくなりますよね~
今日も喫煙所を探し、携帯灰皿を鞄にしのばせ、周囲の目を気にしながら、品よく🚬を吸いたいと思います🙋

No.52

皆さん、沢山のレス本当にありがとうございます😊
みんなだいぶ溜まってるようですね😊
私と同じ思いを持った方がいて、うれしかったです✋
愛煙家の皆さん、今後も煙草がおいしく吸えるといいですね😃

No.53

タバコを悪にして責めてるだけなんだよ。タバコの害とかタバコのマナーなんか関係ない。自分のストレスや鬱憤を晴らしたいだけ。自分の感情を押し通したいだけ。人を責めながら自分の心に同じものがあるとは気付かない。世の中が悪とするものを取り上げ責めれば自分の良心は痛まないからね。 タバコはただ選ばれただけ。だからタバコに噛みつく人間は他のことにも人の気持ちやら迷惑やら法律違反なことを取り上げて人を責めて自分が良心の善意ある人間だと確認したいだけ。だから、こと自分のことになると目をつむるし、自分が行動が誰かに迷惑かけてるかもしれないとは思わない。人の粗には敏感だが自分のいたらなさには甘い。 これって人間が陥りやすい病なんだよね。 ありふれた人間の心理です。

No.54

私は今は止めてますが昔は吸ってました。確かにタバコは吸わないにこした事はありませんよね。

でも何かこの煙草だけ責められてる風潮に違和感を感じますね。

例えば喫煙のマナーが悪い人なんかは、きっとその他の事でもマナーが悪い人ですよね。

だからマナーの悪いさに関しては言えば、何も煙草に限った話ではなく、もうその人の基本的な人間性の問題になります。

なので煙草以前にまずそこを諭すべきですよね。

それに健康の面でも、煙草は人体にとって害になると医学で裏付けされてるようですが、それもあまり素直に信用しきれませんね。

実際私なんかは煙草を吸い初めてから喘息が治ったぐらいですから、少しぐらいなら煙草など吸ったってどうって事ないと思ってます。

だからそういうデータも個々によって違いますし、沢山あるデータの中からどれに信頼を置くかで答えも変わってきますよね。

健康面で言えば煙草なんかよりも自動車の排気ガスの方が明らかに深刻でしょう。そっちの方は何故かあまり責めませんね。

私からしたら少なくとも煙草を止めろと言うよりも、車に乗るのを止めろと言った方が、人体にとっても環境にとってもいいんじゃないかと思います。

No.55

昔パチンコしてたら 隣にお婆ちゃんが座ってきた😥

私が煙草を吸い始めると ゴホッゴホッと咳をしていきなりカバンから薬を取り出して飲みはじめた💧

煙草の煙が嫌ならパチンコ屋に来なければいいのに…

No.56

皆さんありがとうございました🙇
煙草を取り巻く環境は、ますます厳しくなると思いますが、最低限のマナーを守って、おいしく吸いましょう😊又その内掲示板喫煙室を作りたいと思いますので、その時はよろしくお願いします🙇
お付き合いありがとうございました。
あ、他の方でも共感された方があれば、スレ立てて下さい。
お付き合いしますよ(^_^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧