缶潰しのおじさん😣
私が住んでいる地区で、ゴミ袋を破いてアルミ缶だけ潰して回収していくおじさんがいます。後始末をしないので、ゴミ袋は散乱するし、缶を地面に一斉にぶちまけて潰す音は、早朝は、かなり煩いです😣更に、マンション隣に設置している自販機の空き缶も回収しています。一度、注意したら、凄い勢いで逆ギレされました👹家主さんが契約している清掃の方が、きちんとまとめてくれているゴミも荒らしていきます。回収はいいのですが、時間と最低限のマナーは守ってもらいたいです💢何か良い方法はないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんと同感‼
家のマンションでも、早朝から缶を足で潰す音が反響して目が覚めます。💢
勿論ゴミは荒らしたままで去って行きます。😤
缶を回収するな、とは言いませんが最低限のマナーを守って欲しいし、偏見を持たれても仕方ない行為ですよね⤵
うちの方では、あまりにも空き缶泥棒が多く、市の財産が減った為に、持ち去り禁止令出ました。今までは、持ち去り行為を見ても、市の環境センターに言えるだけでしたが。今は、持ち去り行為を見たら、警察に通報出来ます。空き缶持ち去りは、窃盗だと記載してある看板等が各所に設置してあります。次回音がしたら、迷わず警察へ。
私は自分で出したアルミ缶を持って行かれるのが嫌で今ではアルミ缶はスーパーへペットボトルと一緒に持って行くようにしてます。当たり前のように持ち去るおやじやおばさん今ではフィリピン人の若いお母さんも居ました。ゴミが散乱することは無いのですが持ち去る時にガン飛ばししながら堂々と持ち去る姿に腹が立ちます。警察に行ってもなぁ~んにもしてくれないですよ
>> 3
主さんと同感‼
家のマンションでも、早朝から缶を足で潰す音が反響して目が覚めます。💢
勿論ゴミは荒らしたままで去って行きます。😤
缶を回収す…
レスありがとうございます🙇
本当に③さんの言う通りです😢
一瞬、③さんが同じマンションの方かも…と思ってしまいました😁💦
おじさんが人目を避けたいのかもしれませんが、早朝のAM5:00頃~の回収は本当に安眠妨害ですし、更に散らかすだけ散らかしてゴミも片付けないなんて本当に、ありがた迷惑なので回収するな‼と思います。ゴミが荒らされているのを見ると、朝から気分が悪いですし、せっかく清掃の方が綺麗にしてくれているのに⤵と思うと二重に腹だたしいです😣
本当にお互いに嫌ですね😣💦
再レスします。今空き缶を試しに出してみましたらどこからみてるのか来ましたよ。私結構口悪いので「阿保んだらボケ私はここへ取りあえず置いただけじゃお前は盗っ人か通報したろか煆」と言ってやりましたが時間を置いて見に行った所空き缶の姿はありませんでした。警察が注意した所でも翌日にはまた現れるイタチごっこになってるそうです
生活かかってるのは分かるけど、私の地区の場合、軽トラックで来て、地区で使うバーベキューの鉄板、8枚とか盗んで持ってく方も来ます。
後、自分ちの敷地内の道路に置いて置く物を勝手に持ってかれたし😠
腹ただしい限りだ😠
おじさんがゴミをばらまかなくてすむように、アルミ缶だけ分けて別においてあげたらどうですか❓😺
私の実家の近所にも回収にくるじーちゃんばーちゃんいましたが、散らかしたりしないし迷惑はかかってませんでした。
>> 11
③です。
因みに私は大阪市内に在住です。🏠
空き缶回収のおじさんとは、ホームレスの人です…💧
偏見は持ちたくなかったのですが、困る事や迷惑が…
③さん、再レスありがとうございます🙇お礼が遅くなり申し訳ありません😣💦
偶然ですね‼私も市内です😲
このマンションに入居して3年余り…以前はゴミが散乱する事も、早朝回収も無かったのですが😔回収するおじさんが変わったのだと思います…多分💧
余り他人と関わらないかわりに、迷惑もかけない人達と思っていましたが💨ちょっと…今回で(逆ギレ👹で)イメージが変わりました😠
③さんの気持ち、凄く分かります😫通勤で駅を利用するのですが、あれ以来、駅を利用するのが嫌です💧
こんばんは🙆私も主さんに同感で思わずレスしました😣うちの側にもいるんです💦うちの部屋の下がゴミ収集場所なんでカチャカチャうるさいしマナーがなっておらず😣その人は有名人らしく半径15キロくらいを毎日自転車でサンタのように回ってます。見かねた方が注意したら電話帳で調べて嫌がらせされた方もいて関わらない方がいいと言われました💦解決策じゃなくてすみません💦どこにでもいるんですね
>> 16
おじさんがゴミをばらまかなくてすむように、アルミ缶だけ分けて別においてあげたらどうですか❓😺
私の実家の近所にも回収にくるじーちゃんばーち…
レスありがとうございます🙇お礼が遅くなり本当に申し訳ありません🙏💦
マンション住人の方にマナーの悪い方もいて、分別もせずに出す人がいます😫そういう、ごちゃ混ぜのゴミの袋を破いて、アルミ缶だけ取り出して、後は放置。一番腹立たしいのが、清掃の方がわざわざ分別している袋も、中身を取り出すだけ出して、中身のなくなったゴミ袋は放置(せめてゴミ袋位は片付けていくのが常識では?)💢前の回収おじさん(未確認)の時はゴミは散らかる事もなかったのですが…💧
結局、やりたい放題で、あとは知らん顔😒
本当に最低限の常識が無い人って大迷惑です💢
⑯さんの地域で回収する方のように、常識のある方が、今の時代では普通(当たり前)ではないのかも。と思いました😢
>> 23
こんばんは🙆私も主さんに同感で思わずレスしました😣うちの側にもいるんです💦うちの部屋の下がゴミ収集場所なんでカチャカチャうるさいしマナーがな…
レスありがとうございます🙇お礼が遅くなり本当に申し訳ありません🙏💦
②③さんのレスを見て思わず絶句‼しました💧嫌がらせなんて、最低ですね👹全国津々浦々、私と同じような苛立ちを感じている方がいるとは😥
私のマンションは周囲が会社やテナントばかりの商業地域で、昼間こそ人気がありますが、深夜から早朝は本当に静かな場所です。
だから、マンション住民が苦情を出さない限り、実状が分からない地域です😢
とりあえず、環境事業センターと大家さんには連絡しましたが…微妙な返答で(特に環境事業センターが)💧💧💧
結局、根本的な解決策って…ないかもしれませんね😣
でも、今回スレ立てして皆さんからの親身なレスを頂いて、凄く嬉かったです😃
現状よりは『マシ』になるように、自分なりに行動したいと思います💪
>> 6
私は自分で出したアルミ缶を持って行かれるのが嫌で今ではアルミ缶はスーパーへペットボトルと一緒に持って行くようにしてます。当たり前のように持ち…
⑥さん、レスありがとうございます🙇せっかくレスを頂いたのに、此方のミスでお礼飛ばしになり、お礼が遅くなり本当に申し訳ありません🙏💦
同じ悩みの方がいらっしゃる事に、驚いています。
私の地区にあるスーパーは、チェーン店ながら小さい店舗で(コンビニは沢山あるのに)、ゴミの分別がペット、牛乳パック、プラトレイのみです😫
大きなスーパーといえば、ヨーカドーやジャスコ、ダイエーが離れた場所にあり、車や電車でないと無理な場所にあります😣(車を持ってないので)
『捨てているゴミだから、好き勝手に持ち帰るのは当然😏』みたいな態度は、本当に腹立たしいです💢⑥さんに本当に同感です😣
廃棄処分の食品を持ち帰る人は、無断で持ち帰る変わりに、周囲の清掃をして帰る。散らかし放題にすると、次から、食品にゴミを混ぜられるという暗黙のルールがあるみたいですが💧空き缶を回収するおじさん達には、そういう意識がないんでしょうね💨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧