彼氏のお母さん

回答3 + お礼0 HIT数 1140 あ+ あ-

2008/05/31 10:42(更新日時)

私は、彼氏と結婚前提にお付き合いしてます。ですが、彼氏の母親が苦手で…。料理はしないし、非常識で口がとても悪いんです。無職で、近所付き合いもないらしく。
最近、彼氏の結婚挨拶用スーツを買いに、私たちと彼氏母で、服屋に行たときも「あんたの家に行くために、買うんだからね。ほんとは、お金かけたくないんだから」と言われてしまい、彼氏は気付かないしで、散々でした。(お金を出したのは彼氏です)耐えられなくて、彼氏とケンカもしました。でも、理解しろの一点張りで。結局は、自分の母親が悪かったと謝られ、仲直りしました。
そして、昨日彼氏に「実は、今まで黙ってようと思ったんだけど、俺のお母さん一度頭がおかしくなったんだ」と告白されました。悪霊にとりつかれてると言われる程で、お祓いもしてもらってたようです。彼氏の大変さがよく伝わりました。しかし今後、彼氏母とうまくやっていけるか凄い不安です。助け合わなきゃという気持ちもありますが、正直不安です。今後ずっと続くことですし。同じ経験をしてる方は、いらっしゃいますか?もし良かったら、アドバイスを下さい。
長文で、失礼しました。

タグ

No.682584 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚って家族同士の付き合いもあるから今そんな状態で結婚後も続くってきつくないですか❓
結婚ってゆうめでたい事で金渋ってるくらいなら今後金銭トラブルとか起きそうで怖い…💧

No.2

結婚するなら相手の両親をみろと昔の人は言ってました。
病気だと言われれば其れまでですが、かえるの子はかえるです。
まして先々その母親の介護するのはあなたです💧
良く考えて結論だして下さい⁉

No.3

嫌なら、彼氏と別れたら、彼氏のお母さんの文句そこまで言わなくても😥無職って専業主婦って言いなよ😒 子供が成人してるなら、ご飯作らなくても自分で作れば済む話✋ 今そこまで主さんが思うなら、結婚しても上手くいきっこないよ✋結婚は二人の問題じゃ無いからね✋

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧