職場の人間
私の職場には、人の悪い所を見付けては、悪い部分を指摘したり笑ったりして、自分の価値を上げている人が居ます。口を開けば、人の悪口や指摘ばかりを言っています。聞いてるこちらの方が、心が痛みます。その人は三十路位なのですが、服装もダサくて席でも落ち着きがない感じです。よっぽど、そいつの方が問題ありなのですが…。ちょっと指摘すると、心に余裕がないのか、直ぐにキレたりします。会社の偉い人や重要人物には、あからさまに態度を変えています。そいつと一緒に仕事をするのが、苦痛でたまりません。こんな人って、世の中多いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
そんな人は私だって嫌いですよ。世の中に多いかどうか存じませんが、私も何人か頭に浮かびました。
私の知るところの最悪のケースでは、色々なミスがあったので管理職のほうへ話をあげて退職していただきました。ミスと言っても本人が認めないとか他人に責任転嫁したり…挙句の果てにセクハラ訴訟だなどと大騒ぎになりました。(私にはセクハラとは思わない内容)
他人の悪口に忙しくて仕事をする手がおろそかになり、口が災いして自分の手柄を大きくしようとした内容を逆手に取らせていただきました。
(`ω´)
います、います‼
私の職場にも‼‼
けれど、そうゆう人を見てると、自分に自信が無い人ですよ😁
常に、プライドや有利なオーラをまとっていないと怖いのでしょうね😁
あなたは、堂々と、余裕ある顔で過ごしていた方が良いですよ😊
いつか、痛い目遭うのは、その人ですから😜
多いと思います。どこに行っても同じタイプはいる。
女の私が言うのもなんですが女の世界ではありきたり😽学生時代からクラスに1人2人はいるね😂クラスによっては過半数😨 例外はあるけど女が集まればその場にいない人の悪口なんてお決まり😩学生も主婦もね。和に入らなければ八方美人や何を考えている分からないと言われる始末😏
スルーが一番🙆相手にするだけ自分が損だよ🙅そんな人や連中に振り回されてストレスためるなんてバカらしいですよ😉
どこの職場にもいますね。
私の会社のパートのおばちゃんがそうですね。
誰かをネタにして話題を作るのがすきなんですよねぇ。
私の場合はその方たちとは一定の距離を保つことにしています。
仕事の話はしますが、それ以外のことは話さないようにしています。
勿論、噂話には乗っからないようにしてます。
下手に会話に絡むとロクなことが無いことを知ってるので。
社内で数人ほど信頼できる人を見つければ
なんとかやっていけるとは思いますよ。😊
15さんの言うことわかる気がします。
そういう人いましたが、その人のおかげでみんなが仲良しでいれるねって慰め合ってました。辞めらすなんてできないし。みんながその人を反面教師にしていい人ばかりでした。結束力を固めるための必要悪??として、考えるようにしてました。
主さんのとこも、その人は他の人にも信頼されてないですか?
誰からも相手にされてないなら、楽ですよね。
女だけの世界だと思ってだけど、男性の世界にもいるんですね😱
私の職場にはそんな方が二名も🔥います😱
他人の粗捜し大好きで、常に自分が一番じゃ無いと気がすまないタイプ💀
似た者同士だから二人は犬猿の仲。
お互いに影で悪口言ってる😠
聞かせれるの堪らなく嫌😠
きっと私も影で悪口言われてるんだと思うと関わりたくないのに😠
二人に挟まれて仕事する事多いので、疲れます😩
他人の悪口を言って自分の価値は上がると言ってますが本来は下がりますよ。
三十路で服装がダサいと言うのもあなたには関係無いんじゃないですか?
あなたのスレ自体も悪口スレですよ💧
その人に関わらなきゃ良いじゃないですか。巻き込まれるだけですよ。
ウチの会社も
100人のウチの半分以上は悪口やデマかわからない噂話が大好きですよ。泣いて辞めた人もいます。「死ね」だの「目障りだから辞めろ」「おまえの顔なんか気持ち悪いからみたくない」だの…子供の母、父である人達なのに平気で言います。こんな最低な人の集まり初めてみました。
私は「可哀想。何故いうの?あなたの会社じゃないんだよ?」と35才位の女ボスに逆らってしまった為に多少嫌がらせされてますが、お金の為と割り切ってます。やつらに話が通じないので仕方ない。
上司に、支障が出たらすぐに、その人の事を言う。あくまでも告げ口ではなくて相談として。
その人は、会社に味方は多い?
多分敵が多い人だと思うんですが、嫌だと言ってる人と上手く手を組んで潰すしかないでしょ。そこまで性格悪い人間は、何を言っても無駄な感じです。
主さんは、味方をたくさんつくって、外堀から埋めてく。
いつも周りが動くようにもっていくようにする。上司には、媚びは売らずに味方につけておく。会社のおしゃべりな人間に、その人の事を褒め称えると必ず耳に入りますから、気にいられますよ。
徐々に攻めこんでいった方がいいかな?
仕事場には、どうしても気が合わない人間いるけど、味方をつくる事が一番、居心地よくなるかな?
今回の会社は、何人も仕事もせずに、ふざけた事ばかりしてる人がいて、潰してきました! 調整を取れる人間がいなかったので、楽勝でした。
いますよね~⤵ 多分バカなんですよ。関わらなくていいなら、挨拶程度でいいけど仕事上、そういうわけにもいかないし。私も全く同じ感じの人がいます⤵⤵ 最初は感じ良さそうと思ったけど、本性はただの意地悪たれでした。これからは、もう最低限の事だけしか喋らない様にします。 まともに相手しても腹立つだけだからね~。 きっとプライベートがすごく不幸なんですよ、そういう人って⤵⤵
私の会社の男の人の過半数は人の悪口、陰口を言う男の人ばかりです。
特に主さんの言ってる方とそっくりな人がうちの会社にいます。
似すぎて笑いが出ました。
私はその人からの陰湿なイジメで一度会社を辞めましたが、一年程してまた同じ会社に出戻りで働く事にしました。
今は、どんな嫌な事やムカつく事言われても適当な返事やそうなのとそっけない(盛り上がらない、続かない)返事をする事にしています。
真面目に返答していたら、また前の様に自分がおかしくなり、嫌な人間に成り下がりますからね😃
そう言う人を気にするなと言っても一緒に仕事をすると、目に入るので難しいですが、少しずつ別の事を考えてみるのも良いかと思いますよ😃
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 472HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧