…。😔😔😔
学歴詐称ってどう思いますか?
身近な人がそうだったら?
どんな罰?が有るんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
皆さん有難う御座います。🙇
会社に対しては、募集の時点で最終学歴が高卒とか大学卒とかがあった訳では無いのですが、履歴書に最終学歴を偽って書いたのを出しました。
何で卒業しなかったの?とか聞かれて答えるのも正直言いにくくて、そんなに長く働くとも思ってなくて、でも働いてみら皆さん凄く良い人ばかりで、私はこの人達に嘘ついてるんだな…と思ったら辛く成って…。
会社もですが、周りの人達はどう思うのかな…と思いました。
自業自得ですよね。スイマセン。
私が以前に働いていた会社に、実際は高校中退なのに卒業と偽って、中途採用で入社してきた人がいました。
試用期間が終わって本採用になる時に、会社から高校の卒業証明書の提出を求められました。
その人はその時に初めて本当の事を会社に伝えましたが…
会社のトップは『人生の登竜門でウソをつくとは何事だ』と怒り、クビにせざるを得ませんでした。
皆さん有難うございます。
自分でした事ですが、罪悪感でいっぱいです。
卒業証明を提出するんですね。知らなかった…。
私は自分を出すのが上手く出来なくて、今の周りの方達のお陰で人間関係や仕事の大切さ楽しさを教えて貰いました。
こんな事、誰にも言えなくて早く辞めようと何度も考えながその反面、今の職場から離れたくなくていつも不安でした。
皆さん本当に有難うございます😭
お返事頂けて凄く嬉しかったです😭
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧