転職が上手く行かない

回答1 + お礼0 HIT数 903 あ+ あ-

2008/07/01 08:54(更新日時)

約5年 前職を退職し、転職活動に邁進して来ましたが、受け入れてくれる企業がない。不採用通知ばかり、現在なんとかアルバイトで食いつないでいますが、限界です。やりたい仕事・職種・企業へのアプローチは、早々とダメで、それでもnevergive upの精神で何とか気持ち奮い立たせて来ましたが、心の限界が、来ました。アルバイトは長時間働かないと金に、ならず、転職活動以外は休み無く働き、それでも飯食えないです。職場の理不尽格差差別イジメがあり、それにも耐え日々を過ごしてます。もうしんどい。家族の病気があり、早く就職決めて安定させないと、焦る気持ちと、私の周りの薄っぺらい人間関係、自分さえ良ければ良い。give&takeではなく、give&giveの世界です。ぶっちゃけて、利用するなら、筋を通せふざけるな(怒)腑の煮えくりかえる思いです。
何とかしないと家族も私も精神的 肉体的にもう限界です。生きて行くのが正直しんどい。愚痴です。長文と乱文お許し下さい。

No.683050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんこんにちわ。
私の知識では曖昧であまり役に立たないと思いますが…
まずは生活保護や国の融資を受けてみたらいかがでしょう。
生活の基盤を確保すれば焦りも少し軽減するかもしれません。
主さんの頑張りが報われるよう祈ってます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧