治るのでしょうか。

回答2 + お礼1 HIT数 694 あ+ あ-

2008/07/04 00:42(更新日時)

友達に癌の宣告されたり…好きだった子にだまされたり…人に裏切られたり…
とにかくいろいろありました。 考えすぎてほんと疲れました。 それからはすごい落ち込んだせいか人間不信というか人と関わりたくないと思うようになり毎日仕事やったり友達やったり親でさえ話すのがしんどいです。 何もヤル気が出ずに仕事やすごいハマってることにも関心がなくなりました。 全てが何かフィルターがかかったみたいでボーッとしてたまに夢でも見てる気分になったりもします。 もうどうしたらいいのかわかりません。 医者に見てもらっても軽い不安症と言われ、時間がたてば落ちた気分は上がりますと言われただけです⤵ 前みたいに何も考えずにハシャギたいし…楽しく生きたい❗ 前向きにいこうと思って元気な時もあるのに次の日になると理由もなく朝からしんどかったりします。 どれくらいこの状態が続くのかすごい心配でたまりません。怖いです😖

タグ

No.683270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生きていくとはそういうものだと思います。

いろんなことありますよね?

何もかも抱え込みすぎじゃないですか?
取捨選択するのはあなたの自由なんですよ?

偉そうなことを言うつもりはないですが「己を知る」というのは大事なことだと思います。

全て抱え込める力量があるなら抱え込む。
こなしていく。
そうでなければある程度は軽く接触していかないと体がもたないと思いますよ❗

まずは自分の心配だけするのは悪いことではないです。
それを頑張ってみて初めて人の心配です。

今はゆっくり休まれるのがいいと思います。
心身ともにです。

No.2

以前の様にできないのは身体と心が変わり目なのではないでしょうか?病院に行けば病名をつけられてしまいますからある意味怖いです。不安を持たない人はいませんね。あと宇宙で生きているので人は気候に心と身体は左右されますね。特に今は温暖化なのでけっこう日々の調子に格差のある人多いと思います。季節で変化するのとあと変な心の人が多いから影響がありますね。主さんは普通に敏感な人だと思うけどなぁ~

No.3

ありがとうございます。
自分は考えすぎるようになってしまってるので嫌なことをひたすら考えてしまってる感じなんです。
考え方を変えた方が一番いいのでしょうか?
でも考え方って変えれるもんなのかな?
仕事がなければゆっくり何も考えずに一人でボーッと過ごしたりしたいです😌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧