下着ドロと盗撮

回答10 + お礼10 HIT数 11026 あ+ あ-

2008/07/03 12:57(更新日時)

社会人になったのを機に、3月から都内で1人暮らしを始めました🌟
部屋ゎ道路側でゎなく、裏の壁側だったので油断してたら、
4月つぃに遭ってしまぃました💨下着泥棒😭

それからも何度か被害に遭ぃ、仕方なく下着ゎ部屋干しにしてたのですが、先日今度ゎ服までもが被害に・・・⤵

さすがに怒りも限界に達し、探偵へ依頼👊

通常窓の内側にカメラを取り付けるらしぃですが、私の部屋ゎスリガラスだった為、窓の上の通風孔のカバーの中に取り付けるコトに。
そして、探偵さんがカバーを外すと何か発見…
なんと小型カメラが部屋を向ぃて取り付けられてた。
探偵さん曰く、このカメラゎ50メートル映像と音声の電波が届く無線の電池式らしく、カメラのホコリや汚れからして2ヶ月前ぐらぃからぁったと思われ、電池ゎ綺麗だったので、交換ゎ最近。

ぁまりのショックに親にも偽りの報告。
着替ぇも彼氏が来た時も、全て監視されてたなんて…

部屋ゎ一通りチェックしてもらったのですが、もぉ安心できません。
また、通風孔に簡単に手が届くのゎ隣か斜め上のべランダからと言ゎれたのですが、
違ってたら失礼だし、犯人も特定できません。
引っ越すぉ金もなく困ってます。

No.683370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怖い…主さん大丈夫ですか?探偵に犯人特定の依頼できないんですか?

No.2

警察に被害届け出しましょう☝

あと社会人なんだから小文字やめようね😊

No.3

文字が読みづらいよ💧

No.4

すごい怖いね!すぐに警察に行って被害届け出したほうがいいよ。警察側で捜査してもらえないのかな?

No.5

いやーっ😱
相手がわからないと、なお怖い😱
警察に言った方が良いですよ!

No.6

甘い。甘すぎる。
盗撮は自宅室内に限ったことじゃないよ。

トイレ(駅、デパート、コンビニ、飲食店、ゲーセン、学校、病院、銭湯、海の家、テーマパーク、ラブホテル等々)

デパート試着室、銭湯や温泉の脱衣所、会社や学校の更衣室、産婦人科、プールの更衣室等々

ありとあらゆる所に仕掛けられてるし女性が仕掛人になってるから油断は出来ないよ。
毎年毎年新作が出てるからどこかで盗撮されてる証拠だからね。
安心なんてしてられないよ。
気付いてないだけで、もう既に被害に遭ってる可能性もあるし

盗撮に対しての認識が甘過ぎ

No.7

⬆怖すぎる😱 😨

その探偵さんか警察に頼んで犯人探しですね。捕まって罰せられるといいのにね。

No.8

裏サイトなんかに盗撮写真や動画が流出してます。
怖いのは、簡単に誰でも見れてしまう事😲

ラブホ、公衆浴場、更衣室、トイレ、寝室等々☝
最近ではリアルタイムに盗撮が見れ盗聴を聴けるるサイトも有るらしい😱

そう言う機材を設置して小遣い稼ぎをする大家も存在する。

防犯カメラのダミーがホームセンターに1000円程度で売ってます。
防犯効果はけっこう有ると思います。

No.9

その前に小文字使うのやめたらどうですか?中学生みたいだよ。

No.12

>> 1 怖い…主さん大丈夫ですか?探偵に犯人特定の依頼できないんですか? 1さん
今も見られてる感じがして不安です。上の階の人は女性だったので、隣の男が捕まりました。

No.13

>> 2 警察に被害届け出しましょう☝ あと社会人なんだから小文字やめようね😊 2さん
被害届出しました。
小文字直します。。。

No.14

>> 4 すごい怖いね!すぐに警察に行って被害届け出したほうがいいよ。警察側で捜査してもらえないのかな? 4さん
被害届は下着泥棒された時から出してたのですが、定期的に巡回しますと言われただけで、今回盗撮で被害届出すまで捜査してくれませんでした。今回は女性の警察官だったので親身になってくれました。

No.15

5さん
相手は隣の男でした。
いかにもって感じでしたが、警察の人曰く盗撮した映像を着替えとか下着姿とかセックスなどのシーン別にDVDに保存してたらしいです。怖くて見れませんですが。。。
示談で大金を取って引っ越すつもりです。

No.16

>> 6 甘い。甘すぎる。 盗撮は自宅室内に限ったことじゃないよ。 トイレ(駅、デパート、コンビニ、飲食店、ゲーセン、学校、病院、銭湯、海の家、テー… 6さん
確かに甘かったです。
6さんの言う通り、映像はDVDに保存されてました。5さんへのお礼文参照にしてください

No.17

>> 7 ⬆怖すぎる😱 😨 その探偵さんか警察に頼んで犯人探しですね。捕まって罰せられるといいのにね。 7さん
怖いしそれよりもショックで死にたいです。
下着泥棒なんて可愛いものに思えます。

No.18

>> 8 裏サイトなんかに盗撮写真や動画が流出してます。 怖いのは、簡単に誰でも見れてしまう事😲 ラブホ、公衆浴場、更衣室、トイレ、寝室等々☝ 最近… 8さん
保存されてたDVDは、流出したかまだわからないそうですが、犯人はしてないと言ってるそうです。

No.19

>> 9 その前に小文字使うのやめたらどうですか?中学生みたいだよ。 9さん
その中学生みたいな文にレスしてきたあなたも中学生レベルですね。
あなたみたいな人がいるから相談したいこともできなくなる。
中傷が趣味なら他のサイト行くべきでは?
こっちは真剣に悩んで、知人にも言えないから書き込んだんです。
あなたみたいなレスは、誰も望んでませんし必要としてません。自分がされたら嫌だと思わないですか?
正直、うざいです。

No.20

犯人捕まりましたか!良かった。ひとまず、安心ですね。
本当に怖い世の中ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧