パチンコやる人は駄目❓
いろいろなスレ見てて思ったんですけどパチンコする男は恋愛対象外っていう女性が多いんですが勝ち方知ってて(ゴトやさくら等ではありません)月に1~2回程度お小遣い稼ぎ的なかんじで行く男も恋愛対象外なんですかね❓
女性の方意見ください🙇
新しい回答の受付は終了しました
私は逆に勝ち方知ってて小遣いかせぎに、ってところがダメですね。
ちゃんと上限決めててゲームセンターに行く感覚で楽しむならまだしも。
ゲームとして楽しむならいいけど
ギャンブルとしてパチンコを利用する人はムリです。
パチンコを遊びの
範囲でやってるなら
問題ないけど主さんみたく勝ち方知ってるみたいな考えなら嫌ですね⤵
だいたいパチンコなんて確率の問題だし勝ち方なんてないと思うんですが💧止め打ちして回る台を打つしかないと思うんですがオカルト信じてそうですね(笑)
毛嫌いする人は たとえ勝ってる人でも アウトだと思いますよ。
だって、この先主さんが勝ち続ける保証なんてないし、主さんは気づかないだけでもしかしたら既に依存症なのかもしれませんし…。←あくまでの話ですので。
男でスミマセン。
まぁ、最近のパチンコは
儲けも少なけりゃ負けも少ないで借金する人も減ってるみたいだけど。
昔よりイメージがギャンブルより遊びの一つに変わりつつあるよ。
資金源にしてた韓国とかは涙目みたいだけど(笑
パチンコする人は嫌い?って質問は、
競馬場行く人嫌い?って質問と一緒の感覚です😒
あるいは、雀荘行く人嫌い?も…
勝つとか負けるとかではなく、
そんな所に、定期的に出入りしている人を、彼氏にはしたくないです。
まして、毎月の収入の中からやりくりして、貯金出来ないっていう人も…😲
だからパチンコしないと、っていうのも…。
多分、常識ある普通の女性は、そんな感覚ではないでしょうか。
ご自身が好きな方は別にして…
私は金銭感覚の問題だと思うし、よっぽどじゃない限り、無理に辞めさせようとはしませんが、はあんまりいい気持ちはしません。
所詮はパチンコ屋が儲かるように出来てるんだから、お金を寄付するようなものでしょう。
それを善とするか悪とするかです。
例として出します。
私の元カレの話です。
彼は私より一個下で、大学生でした。バイトもせず、親の仕送りで生活をし、大学も適当でした。
その彼と彼の友達と私が彼の家に居た時、パチンコの話をしてました。私はどうして彼がそんなに詳しいんだと疑問に思い、聞いたんです。
彼:『俺もよく行くから』
私:『そんなお金、どこにあんの?』
彼:『親の仕送り』
私:『それって生活費でしょ?』
彼:『うん。でも、来月にはまた送ってくれるし』
私はこの時点で、コイツは二十歳も過ぎてお金の価値やありがたみという物を微塵も知らないのかと思い、あんたは無駄に図体ばっかでかいのかと言って、キレました。彼がパチンコに使ったお金は地方で一人暮らしをする息子が不自由をしないように、ご両親が必死で稼いだお金です。勝てばいいという問題ではありません。
お金は湯水のごとく湧いてはくれないんです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 407HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 311HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 346HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 305HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 228HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧