パチンコやる人は駄目❓

回答43 + お礼26 HIT数 4068 あ+ あ-

2008/07/03 04:35(更新日時)

いろいろなスレ見てて思ったんですけどパチンコする男は恋愛対象外っていう女性が多いんですが勝ち方知ってて(ゴトやさくら等ではありません)月に1~2回程度お小遣い稼ぎ的なかんじで行く男も恋愛対象外なんですかね❓
女性の方意見ください🙇

No.683510 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

私は逆に勝ち方知ってて小遣いかせぎに、ってところがダメですね。
ちゃんと上限決めててゲームセンターに行く感覚で楽しむならまだしも。
ゲームとして楽しむならいいけど
ギャンブルとしてパチンコを利用する人はムリです。

No.52

>> 43 パチンコする人は対象外です。 勝とうが負けようが、それは関係ありません。 デートするお小遣いがバイトなら、感謝しますが、パチンコだったら… レスありがとうございます🙇
そうなんですよね・・・一番気になったことです😭やっぱり間違ってますよね😔

No.53

>> 44 私の彼氏パチンコとかスロットするけどみなさんが書いてるようなダメ男ぢゃないですょ🎵 めっちゃ優しいしどちらかとぃぅとしっかりしてるし☝… レスありがとうございます🙇
そういう考えの方もいるんですね😃
ただもしデート代とかだしてもらったときにもしそのデート代がパチンコで勝ったお金だとしたら嬉しいですか❓

No.54

うちの旦那は結婚前はパチスロで生活してました。結婚してからは小遣いの範囲内で遊んでるので全く問題ないです。

No.55

私もパチやるしおこづかいでやるなら何も言わないかな。

1パチでも演出を楽しめるような人なら大丈夫です。
逆に金儲けのために…なんて演出もみないような人は嫌だ。

No.56

なんやそれ⁉
ただ働かないで趣味で生活できてる、ゴク僅かなヤツやろ?そんな奴が好かれる?
ドコで取ったの?そんな数字⁉
まともに働いてる人の 方が、普通にいいけど💧

No.57

私もパチやスロするんでまったく気になりませんね😚誰だって自由な時間は必要ですもん😺

No.58

パチンコを遊びの
範囲でやってるなら
問題ないけど主さんみたく勝ち方知ってるみたいな考えなら嫌ですね⤵

だいたいパチンコなんて確率の問題だし勝ち方なんてないと思うんですが💧止め打ちして回る台を打つしかないと思うんですがオカルト信じてそうですね(笑)

No.59

毛嫌いする人は たとえ勝ってる人でも アウトだと思いますよ。

だって、この先主さんが勝ち続ける保証なんてないし、主さんは気づかないだけでもしかしたら既に依存症なのかもしれませんし…。←あくまでの話ですので。

男でスミマセン。

No.60

パチンコする時点で男には見えません。

小さなギャンブルで勝ち誇る男には興味はないです👿

人生ギャンブルで生きてる男性は,はした金欲しさにパチンコなんかしないですよ‼

No.61

というかそんなに周りからの見られ方を気にするならやめればいいのに…
もう答えは出てるでしょ?

No.62

男の意見。毛嫌い人が言いたい放題だね。
はした金❓言ってくれるね💣まぁこういう奴に限って金だよな😂
どうでもいいけど男を金だけでしか見てない奴と夢物語歩いている奴何とかならんの❓その性格😔

No.63

まぁ、最近のパチンコは
儲けも少なけりゃ負けも少ないで借金する人も減ってるみたいだけど。
昔よりイメージがギャンブルより遊びの一つに変わりつつあるよ。
資金源にしてた韓国とかは涙目みたいだけど(笑

No.64

生活費を削ってまでパチする方は、❌ですが小遣いの範囲内でやるなら小遣い稼ぎでもOKです。

No.65

私も依然までパチンコする人とは関わりたくないと思ってたけど好きになった人がパチンコする人でした…

知った今でも優しい人なので好きです。

No.66

ギャンブル好きの彼女と付き合えば、良いと思います😍。

No.67

パチンコやる人はっきり言って嫌いです。 パチンコなんかこの世から消えたらいいのにって、いっつも思います。

No.68

パチンコする人は嫌い?って質問は、
競馬場行く人嫌い?って質問と一緒の感覚です😒
あるいは、雀荘行く人嫌い?も…

勝つとか負けるとかではなく、
そんな所に、定期的に出入りしている人を、彼氏にはしたくないです。

まして、毎月の収入の中からやりくりして、貯金出来ないっていう人も…😲

だからパチンコしないと、っていうのも…。

多分、常識ある普通の女性は、そんな感覚ではないでしょうか。
ご自身が好きな方は別にして…

No.69

私は金銭感覚の問題だと思うし、よっぽどじゃない限り、無理に辞めさせようとはしませんが、はあんまりいい気持ちはしません。
所詮はパチンコ屋が儲かるように出来てるんだから、お金を寄付するようなものでしょう。
それを善とするか悪とするかです。
例として出します。
私の元カレの話です。
彼は私より一個下で、大学生でした。バイトもせず、親の仕送りで生活をし、大学も適当でした。
その彼と彼の友達と私が彼の家に居た時、パチンコの話をしてました。私はどうして彼がそんなに詳しいんだと疑問に思い、聞いたんです。
彼:『俺もよく行くから』
私:『そんなお金、どこにあんの?』
彼:『親の仕送り』
私:『それって生活費でしょ?』
彼:『うん。でも、来月にはまた送ってくれるし』
私はこの時点で、コイツは二十歳も過ぎてお金の価値やありがたみという物を微塵も知らないのかと思い、あんたは無駄に図体ばっかでかいのかと言って、キレました。彼がパチンコに使ったお金は地方で一人暮らしをする息子が不自由をしないように、ご両親が必死で稼いだお金です。勝てばいいという問題ではありません。
お金は湯水のごとく湧いてはくれないんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧