手術の前に『神経ブロック💉』
二歳半の時に『先天性股関節脱臼』の手術をしました。
ここ何年間か、歩き過ぎると痛み、びっこを引くようになりました。痛みは段々酷くなり、痛みやだるさで眠れない事もよくあります。立ち上がる時や歩き始めの時もかなり痛むので、一年半程前から整形にかかっているのですが、どうやら変形が酷く、手術は免れないとの事です。今は、尾てい骨から痛み止の痛い💉をしていますがほとんど効果はないので、手術を考えてます。その前に『神経ブロック』という💉をしたいと言われましたが💉の中でも一番痛いそうです。とても怖くて迷ってます。このまま手術するか💉で判断するべきか…どなたか経験された方、ご存知の方、アドバイスして下さると嬉しいです。また、スレを見て下さった方のご意見等も頂けたら嬉しいです。
*中傷はおやめください🙇
新しい回答の受付は終了しました
神経根ブロックのことですか? それなら何回もしました。レントゲン透視下でします。先に造影剤を入れ 再現痛を起こし 神経を特定して麻酔を打ちます。造影剤入った時がかなり痛く私は枕を握り締めて耐えますが、何回かしてわかったことは痛みが酷い時は地獄の痛みですが 回復に向かってる時はさほど痛くないということ。そして、他のブロックや治療した私からすると まだ神経ブロックはかわいいもんだということ。
痛くてもそれはほんの数秒 すぐ薬を入れてくれますし、入った途端に 何も感じなくなります。だから、やってみても良いと思いますよ。長い痛みを引きずるより、短時間我慢して 痛みが引くなら私はそっちを選びます。ほんとに数秒だから頑張って💪
私は椎間板ヘルニアで 重度の座骨神経痛が酷い時は股関節から足にかけて激痛で立てなくなります。1ヶ月に1回しか出来ないブロックなので足掛け3年は痛みの治療してます。再現痛と言って痛む神経を特定するためじかに神経に針を刺しビリッと電気が走ったとこに造影剤を入れてレントゲンで神経の走行を見ます。その時に 普段の痛みの何倍かを感じます。レントゲンを撮り終えたら麻酔薬をすぐ入れますから大丈夫です。レントゲン撮る間ですから、10秒位でしょうか…
どういった痛みかは説明しにくいですが、のた打ち回ると言った感じかな… 実際は動いてはいけないから 暴れそうな人は何人かで押さえつけられてって話も聞きます。怖がらせてごめんなさい。でも、出てくる時は皆普通にしてますし、ギャーっ🔥って声も聞きません(笑) 仙骨(お尻)のも腰からの硬膜外もしたことあります。下手な先生だと仙骨もかなり痛いですが、大丈夫ですよ。頑張ってみてください。
私も腰の脊髄に打つ硬膜外 失敗された時 足の先まで神経が痙攣起こし、入院しないといけないくらい酷くなりました。
私は主に麻酔科に打ってもらってます。
症例を数多くこなしてる先生なら安心ですよ。
痛いですけど、さほど神経が傷んでない時はえっ?ってくらい痛くないですから、必ずしも激痛とは限りませんよ。
>> 5
再レスありがとうございます🙇
貴重なご意見本当に嬉しいです。失敗された事があるんですか😢
やっぱり熟練者にお願いしたいですね!
症状によって、痛み方も変わってくるんですね😲
いろんな体験談を聞きたかったので本当に私にとって貴重なお話です。ありがとうございます✨
頑張ってみよっかな…って、ちょっとだけ💦ほんのちょっとだけ思いました😭
母の介護と娘との二人の生活を考えると、手術で直してしまった方が早いかなとか色々迷ってしまって…たくさんの人のありがたい協力もありますし💖今なら生活が落ち着いてるし、タイミング的にも手術するなら今年なんですけどね!セカンドオピニオンしても、ゆくゆくは手術しなきゃ治らないと言われてるので迷ってしまって。1さんはどこが悪いんですか?聞いちゃいけなかったかな?ごめんなさい🙇
ペインクリニックのブロック注射でしょうか?
痛みは神経に針を刺すからで最初痛いだけですよ。麻酔科の先生しか打つ事を許されて無いので心配する事無いですよ
私は喉の奥の神経に打ってましたよ
麻酔ですから1時間程度動けないとは思いますが
たしか首より腰のが痛いとは聞きました😁が頑張って下さいね
いやいや👋私しゃ切る方のが😨
麻酔科の先生が打つから大丈夫よ
一つ忠告 注射見ちゃだめよ
私打った時は半身動け無くなったから腰なら立てないかも。一時的だから心配無いですよ
多分説明有るはずですが
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧