妻の給料取上げる旦那

回答32 + お礼33 HIT数 5657 あ+ あ-

2008/06/12 12:55(更新日時)

旦那は自分の収入は明かさず、お金を使いたい放題なのに、私にくれるのは食費、雑費、私の往復25キロ通勤代、新聞代、ネット代込で月75000。夕食は最低4品、弁当にも最低六品おかずがないと殴られます。私の給料やレシートは厳しくcheck。私は、最低でも月五万を旦那に納めないと怒られます。使途は不明で、聞くと激怒されるので怖くて聞けません。子供二人の費用は全て私持ち。私の給料は残らず、働けば働くほど多く旦那に取られ、拒否すると殴られます。私が本一冊買っても無駄だと怒られ、口調に注意して生活の窮状を訴えても、「オメーのやりくりが悪い!俺だけ生活費出してオメーは出さなくていいのか!夫婦はお互い扶養の義務あるんだ!貯金もできねえアホ!」と殴られました。怖くて言いなりになるしかなく、食費も足りず、私は追い詰められて借金し、ダンナにバれ、「今月中に出て行け!」と、毎日脅されてます。私は頑張りましたが、どうしてもお金が足りませんでした。でもやはり旦那が怖くて借金した私がやりくり下手で悪いのでしょうか。私は帰る実家もなく、逃げるお金もなく、借金がある私は離婚でも不利です。毎日怯えるだけです。

No.683903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 47 クズみたいな旦那様ですね。 一刻も早く離婚できるように祈っています。 ありがとうございます❗
ほんとクズです。裏表がまた許せない!旦那の親に相談したことがありますが、『あいつは昔からおとなしくて親にも逆らわずいい子だった。そんなになってしまったのはお前が原因だ!核家族の長女で育ったお前が男を立てることを知らないからじゃろうが!』と逆に怒られました💦こっちがいくらタテようと思っても自分からコケるようなヤツの責任まで持てません💦
私も旦那との長年の生活で麻痺してたのかもしれません💦

No.52

>> 50 行動に移して頑張ってますね。苦労した分これからは幸せになれますよ。 今を乗り越えれば先は明るいです。 応援しています。 ありがとうございます❗
皆さんに背中押していただいたおかげです。
借金=悪という考えに支配されてて固まってました。
もう旦那に対して小さくならないようにします❗
マジでありがとうございました❗❗

No.53

再レスです😊
女性センターに行ってきたんですね❗ヨカッタ💦
離婚調停に入ると仕事の時間が減ってしまうかもだけど焦らずに今は離婚成立に向けて頑張ってね。
弁護士さんのアポも取れたみたいだし ちょっとホッとしました。
婚姻費用分担金をもしかしたら いくらか取れるかも❗主サンの借金額+αでいけるかと思います。
慰謝料はDVを理由に取れるかも知れません。
暴力・暴言ありなら尚更。
面会はDVを理由にして会わない様にしてもらってもイイかも。
養育費も振込みで、手数料相手持ちで可能です。
18歳までか最高学歴まで払ってもらえるようにきちんとした方がイイですよ。
旦那さんの収入で大体決まると思います。
旦那さんに源泉徴収票を提出するように、言ってくれるはずです。
住む場所が心配ですが…シェルターか母子寮に入れるとイイですね。
調停は顔を会わさないよう お願いすれば問題ナイです。
家族で笑顔で暮らせること祈ってます。
婚姻費用分担金と慰謝料はできるだけ一括で払わせて下さい。

No.54

>> 53 いろいろ教えていただき、ありがとうございます。

私は自由になるお金もなく、借金までし、美容院にも行けず、服も全然なくてみすぼらしく、会社では丈の長い白衣で隠してごまかして…😢物も何も持ってません💦逃亡する時身軽でいいですが😆
私って何だろうと思うと悔しいです。慰謝料は一括払いで取ってやりたいです!

行くところのめぼしをつけ、求人検索したら、気になる求人が3つ4つあります💦新しい仕事が見つかり次第また借金して住むとこ確保するつもりなので、明日職安にも行ってみます。
ひとつクリアするとあれもやろう、これもやろうと意欲が湧いてきます❗何も行動しないから余計悩むんだな。と実感してます。💦
借金のことで沈んで怯えまくってましたが、皆さん方のレスを読んで光がさしてきました💡私は、レスして励ましてくれた皆さん、2人の子ども、職場の皆さんに恵まれて、幸せです。旦那に恵まれなかったことは諦めるしかないですね💦
本当に本当にありがとうございました❗

No.55

前向きな考えでヨカッタ😊
実はウチも似たような理由で離婚したんだよね💦
暴力はなく金銭的な事と精神的な事でしたけど。
私には母も姉もいたので とりあえず帰れる家があったし、主さんよりは恵まれていたのだと思います。
だから、お子さんもいるし 尚更不安だろうな…なんとか力になれないかな…って。
意欲が湧くのはイイことです。
遠く感じる光でも以外と近いかも知れない。
小さい光でも沢山集まれば大きな光になるんだよ。
辿って行ったら光の中にきっと入れるよ。
気力がなくなる前に決断できてヨカッタ😊
ガンバって😊

No.56

>> 55 お気遣いありがとうございます😢
さっき旦那から☎が入り、『おい💢金曜日、昼までに俺の口座にカネ入れとけよ💢昼までだからな!💢いいな!💢おい💢ところでよー💢出て行くとこ決まったか💢期限は今月だからな💢』ガチャ💢と私が一言も言えないまま切られました💦いっつもこんな感じです💦
15日(今月は13日)が私の給料日なんで💦
旦那の言うこと聞いて今月中に出て行きたいくらいです!借金のことも皆さん方や女性センターの人にも客観的ご意見をいただき、気持ちがガラリと明るくなりました。それと同時に希望と意欲と旦那への腹立たしさが沸き上がりました!

まずは仕事と住むとこ確保しないと。
ハローワークの直接応募出来る会社に電話したら、履歴書送ってくださいと言われました。どうなるかな💦
明日は、上司に事情話して来ます。
皆さんのおかげで走り出しました。もう止まる気しません❗暴走しないように注意しつつ着実に行きます。
子どもたちにも話しました💦

ありがとうございました。

No.57

母は強‼です😃
一泡も二泡も吹かせてやるために頑張って下さいね。

• << 62 ありがとうございます。 逃げるエネルギーが湧いてきたら、不思議と猛烈に腹立って来ました😠 旦那に対して毅然として負けないようにします。 本当にありがとうございました❗

No.58

>> 57 ありがとうございます❗
子どもがいなかったら頑張れないこと多いですね。

旦那は強い人にはへえへえしますが弱い人にはものすごい強気です💦
私も甘く見られてるわけですよね😠目にもの見せてやらないと。
これから頑張りまっす!

No.59

15日まで…って💦
それになんて一方的で、ひどい言い方❗
寝るトコは大丈夫❓今はそこが心配😢
その日までには逃げてね❗暴力されないか心配で💦
友達で相談してきてくれてたらウチで泊めてあげたいくらいだよ😢
泊めてくれる友達はいない❓
私は友達に言ったことあるよ❗もし、家庭内でトラブルあって逃げたくなったらちゃんと言ってね❗保証人にはなれないけど泊めることはできるから❗って。
友達が本気で困ってたら助けたいし、なんで言ってくれなかったの⁉なんてイヤだもん。
友達にも相談してみてね❗
どうか避難できます様に…。

No.60

主さん🎵💓💪😊女・母親の底力です💪😊

本当に… お近くにお住まいでしたら、微力ながら、何かしらのお役に立てないものか💧 主さんを応援したい気持ちばかりです。

アホ旦那(他人の御主人の事をアホ呼ばわりしてごめんなさい)を、みなさんの優しい気持ちや、行政の力…すべてのパワーを主さんのものにして✨ 切り開いてくださいね😊

主さん🎵 主さんは… 何も間違ったことはしてない☺

主さんが選んだ道(未知)は、主さんとお子様にとって、正しい選択だと自信を持って下さいね😊

私も、主さんを取り巻くみなさんと同じ気持ち💓心よりエールを送ります。

朝の来ない夜はない…

春の来ない冬はない…

主さん☺ 主さんの未来にも穏やかな日々が✨きっと待ってる🎵 胸を張って💪未来を見てくださいね🎵

No.61

全て読ませていただきました🙇
私は違う内容ですがこのサイトで力と知識をもらい平穏な日々を手に入れました☝
必ず❗必ず❗道は開けますから本当に頑張ってください🙇
……それにしても、そんな旦那がいるんですね💨隣りで寝ている冴えないうちの旦那…優しさと真面目だけが取り柄だけど…それが幸せなんだと気付かせてもらいました🙇こちらこそありがとう😃

No.62

>> 57 母は強‼です😃 一泡も二泡も吹かせてやるために頑張って下さいね。 ありがとうございます。
逃げるエネルギーが湧いてきたら、不思議と猛烈に腹立って来ました😠
旦那に対して毅然として負けないようにします。

本当にありがとうございました❗

No.63

>> 59 15日まで…って💦 それになんて一方的で、ひどい言い方❗ 寝るトコは大丈夫❓今はそこが心配😢 その日までには逃げてね❗暴力されないか心配で💦… こんなに心配してくれる人がいて心から感謝します❗旦那には今月中に出て行けと言われてます。給料は明日入りますが、五万は旦那の口座に振り込まないとドツかれます。
出て行け!💢と言いながら、離婚を切り出すと拒否するんです。意味分かりませんよね💦
今日上司に話しました。『残念だが逃げるのが一番。話したいこともあるし夕方時間取れん?』と言われ、4時にまた会社に行きます。女性センターからも電話が来て、月曜日に弁護士事務所に行くことになりました。ドキドキです。

皆さんのおかげで借金のこともただいたずらに怯えなくていいんだな。と、お先真っ暗な気持ちから解放されました。

本当にありがとうございました❗

No.64

>> 60 主さん🎵💓💪😊女・母親の底力です💪😊 本当に… お近くにお住まいでしたら、微力ながら、何かしらのお役に立てないものか💧 主さんを応援し… 嬉しいお言葉ありがとうございます。
ずっと前から離婚は考えてましたが、グタグタ、ウジウジして、借金の引け目もあって動きだす勇気がなかったんですが、行政や警察より、皆さん方に救われた思いです❗

月曜日に、借金のこともすべて弁護士に話して来ます!

本当にありがとうございました😢

No.65

>> 61 全て読ませていただきました🙇 私は違う内容ですがこのサイトで力と知識をもらい平穏な日々を手に入れました☝ 必ず❗必ず❗道は開けますから本当に… 現実に居るんですよ…💦
さえなくても誠実な旦那さんなら内面が表に出てそれが魅力になってると思います!

私の旦那は見た目もさえてません💦それに、付き合ってるときとは別人になりました💦そうさせたのはお前のせいじゃ!💢とブっこきます😠
見る目がないあんたに責任ある!って友達にも言われてしまいました😅
レスありがとうございました。平穏なのが一番かけがえない幸せですよね。
これからもお幸せに!😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧