保護者のパパさんを好きになりました。

回答7 + お礼8 HIT数 2703 あ+ あ-

2008/07/02 19:23(更新日時)

私はバツイチで、子供が小さい時に引き取ってこれまで育てている女性です。

誰にも話せずにいる事があります。

子供が通う学校の保護者のパパさんを好きになってしまいました。

そのお宅は以前は、ママさんが学校行事をこなしていたんですが、パパさんが行事をやるようになって、不思議に思ってましたが、特に気にも止めてませんでした。

そのご夫婦が、正式に離婚されているのか不明ですが、パパさんが私に、子育ての事や、行事での段取りなど、最近よく2人っきりで話すので、男性として意識するようになりました。相手は私がバツイチというのは知っています。

話しや行動から推測するに、奥さんはいない様子ですが、近所の噂になるのが嫌で、まだ独身を確かめてません。

よろしければ、今後の経過も掲示板の皆さんに聞いてもらいたく、よろしくお願いします。

No.684045 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それとなく本人にアピールしてみるのが一番かと…

ただ、もし離婚されてたとしたら、それなりの理由があって離婚されてる事をお忘れなく😤

No.2

確かめて 奥さんいないなら 何も迷う事は無いやん!
躊躇してる間に 想いが募って辛いだけ!

No.3

お子さんも絡むことなので慎重に行動された方が良いと思います。
バツイチ同士で問題もないという場合でも心無い中傷をする方もいますからね。

No.4

相手の人と二人きりの時に、「独身ですか?」ときけば、謎はとけるし、さりげないアピールにもなるのでは?

No.5

お子さんは小学生ですか❓子供達は面識がありますか❓
保護者の目は怖いですよ。有る事、無い事言いますし、それを我が子にまで話す人もいますよね。だから先ずは互いの子供達に影響しないように、十分気を配る必要がある事を肝に命じて欲しいです。
私はどちらかのお子さんが卒業するまでは、今の相談相手❓のような関係でいた方が良いと思います。ゆっくり行きましょう😃

No.6

バツイチ子供が同学年同士結婚してましたが 引っ越して転校していきましたよ 付き合うにしろほんと噂は恐ろしいし 子供を第一に考えてください。

No.7

友人が主さんと同じような感じなのでレス入れさせてもらいました。私の友人は×1子供2人で役員をしていました。役員仲間のお父さんから猛アタックされて、結婚しました。

子供が同級生で女の子同士。学校でもまわりの子供たちから『おかしいよ。変だよ。よく平気でいられるね?』と言われるみたいです。

まずは、子供の事を考えていただけないでしょうか?

ちなみに子供たちは、結婚する前までは仲良しだったケド。結婚してから親も新しい兄弟も大嫌いだと言っています。友人も毎日、子供同士喧嘩で猛アタックしてきた旦那は自分の子供をかばうし。精神的に疲れてしまって別れを考えているようです。

No.8

>> 1 それとなく本人にアピールしてみるのが一番かと… ただ、もし離婚されてたとしたら、それなりの理由があって離婚されてる事をお忘れなく😤 スレ主のみけこです。 回答ありがとうございます。その家族とは、全く交流がありません。慎重に行動します。

No.9

>> 2 確かめて 奥さんいないなら 何も迷う事は無いやん! 躊躇してる間に 想いが募って辛いだけ! 回答ありがとうございます。 はい 相手への想いは大きくなってます。まずは、相手のすぐ近所のママさんに、それとな~く、誤解されない聞き方で、聞いてみます。

No.10

>> 3 お子さんも絡むことなので慎重に行動された方が良いと思います。 バツイチ同士で問題もないという場合でも心無い中傷をする方もいますからね。 回答ありがとうございます。 やはり私自身も中傷されたり 噂になるのは、避けたいです。互いに、家族がありますもんね。子供も年頃です。

誰にも言えずにいましたが、聞いていただけ、嬉しいです。

No.11

>> 4 相手の人と二人きりの時に、「独身ですか?」ときけば、謎はとけるし、さりげないアピールにもなるのでは? 回答ありがとうございます。 もし話しの流れでそういうチャンスがあれば、聞いてみます。あくまでも公の立場で~って感じの聞き方で、上手に聞き出してみます。

No.12

>> 5 お子さんは小学生ですか❓子供達は面識がありますか❓ 保護者の目は怖いですよ。有る事、無い事言いますし、それを我が子にまで話す人もいますよね。… 回答ありがとうございます。 はい 確かに、捌けた人も多い今の時代・・、であっても、保護者の目は厳しいと思います。

相手が戸籍上独身か確かめられないのも、そういう理由です。

子供同士は思春期で面識はあります。私は奥さんと面識がありました。奥さんと私は顔見知り程度です。

今は相談相手、雑談相手としてのスタイルを保って様子を見ます。

No.13

>> 6 バツイチ子供が同学年同士結婚してましたが 引っ越して転校していきましたよ 付き合うにしろほんと噂は恐ろしいし 子供を第一に考えてください。 回答ありがとうございます。 6さんの学校関係の方の話しなのですね。

やはり周りにばれたら、その土地にいられないのでしょうか。

自分の周りにそういう例がなく、参考になりました。

No.14

>> 7 友人が主さんと同じような感じなのでレス入れさせてもらいました。私の友人は×1子供2人で役員をしていました。役員仲間のお父さんから猛アタックさ… 回答ありがとうございます。

7さんのご友人の方の場合は、結婚されたんですね。ご友人猛烈アタックされたんですね。

今も同じ学校に通っているみたいですね。

やっぱり自分の子供が一番かわいい・・になってしまうのですね。

私はまだ片思いなので、先の事まで考えずにおりましたが、子供同士の事も考え、慎重に行動します。

相手の男性の存在は、心の中では大きいのですが、家庭を壊してまで貫くのは、いけないと思っています。

No.15

ご回答いただいた皆さん ありがとうございます。誰にも言えず、悶々としていました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧