病気の知り合い
うつ病気味で、その為に風呂は一週間に一度しか入らず、洗濯は一ヶ月に一度。着ている服はいつも同じで穴あきシミだらけのズボンをいつも履いている知り合い(男)がいます。 知り合い自身は重度の糖尿病で合併症で腎臓と白内障を患い、歩く時も足元ふらふらで普段近くにいるとおしっこ臭い臭いがします。 頻繁におならも人目を憚らず出します。 本人いわく、我慢するとお腹が張って辛いから仕方ないと。 今現在の知り合いは、無職で生活保護を受けており、痩せ型で性格は明るいのですが人付き合いは無く孤独を割と好みます。 あと目が相当悪いので、いつも一点を凝視したりキョロキョロと挙動不審に見られる事がよくあります。 こんな彼でも彼女が出来たり就ける仕事はあるでしょうか? またおしっこ臭い体臭は病気と関係あるのでしょうか?
No.684387 2008/06/10 19:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そうですか。たぶん何もかも面倒なんでしょうね。仕事する気も彼女をつくる気も無くなっちゃってるんだと思います。死ぬ気力も無いんじゃないかな。
危ないことや危険なことはダメだけどお風呂に入る回数を増やすとか何でもいいと思うんです。彼なりに目標もってくれるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧