ばか旦那対策😠お金編。
ばか旦那のせいで、今月の居住費が落とせませんでした。
因みに、生活費引き落としの通帳に毎月4万入れて、残りを貯金で、出産費用の足しにしようとしてましたが、先月1ヶ月で全部抜かれてて、なおかつ引き落としも出来てませんでした。
対策として、カードをお義母さん【別居、事情は知ってる】に預け、通帳を私の新しい下着袋に隠し、判子は私の道具入れに…。
あと、旦那の給料は16~7万、携帯代引き落としても14万は有るはずなのに、毎月貰えるのは10万。今月これだけ必要と明細を書いて見せても同じ。【14万前後】
ここもどうにかしたいのですが、対策が判りません。
知恵をお貸し下さい。
生活費の口座の対策はこれで万全でしょうか?
どうしたらちゃんと給料全部渡してくれるでしょうか!?
現金も袋に入れていろんなとこ隠してますが不安です⤵
新しい回答の受付は終了しました
再レスです。
旦那さんに必要な額渡してくれないなら主さんが管理すると言ってみましたか?生活費引き落としの口座と給料振込み口座は一緒ですか?
面倒だけど給料振込み口座と引き落とし口座分けておくと使いすぎ防止になると思います。
あと印鑑があっても今は本人以外が窓口で引き出すのは難しいと思います。
義母が管理してるカードは給料振込み口座のですか?
確か🏧で一日2回まで間違えても大丈夫なので心辺りある番号から探っていくしかないのかな💦
>> 7
再レスありがとうございます。
振り込み口座と生活費口座は別です💧
元々、生活費口座は私が持って管理してたのですが…バッグに入れてたのを抜かれてしまってて😲
3回もやられてたんで、生活費口座のカードを義母に預かって貰いました。
【入れたら、おろしませんし】
旦那とは職場結婚で、周りからも振り込み口座はお前【私】が管理しろと散々言われたので、何回かトライしたのですが…この結果です⤵
暗証番号模索ですか
分かったとしても旦那は給料日午前中におろしに行っちゃうので、難しいような😞〰
今、携帯代だけは、給料振り込み口座から引き落としてるのですが、生活費口座に変えれば少しは上乗せしてくれますかね〰😞
今月は赤ちゃんも産まれるのに😞💧産まれたらもっと必要になりますよね💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧