とりあえずみてください!
ついさっき知らない番号070…かかってきて出たらでんたついんの鈴木ですけどあなた未成年ですか?とゆわれたんです↓一週間ほど前に友達とふざけて変な18未満お断りのサイトで通話料無料てゆうのにかけてしまったんです↓それとかワンクリックしたら請求が3万とかで…ほっといたらいいっていいますが電話かかってきたので恐いです(ノ_<。)どうしょ…携帯番号から住所名前とかって知られてしまうんですか?まじでどうしょ…助けて(ノ_<。)
新しい回答の受付は終了しました
番号変えなくても拒否していれば絶対に大丈夫ですよ それに あり得ないことだけどもし住所がばれたとしても 向こうは犯罪を犯している訳ですから 事前に警察に連絡されたりするとマズイので 例え電話で「家に行くぞ」とか言われたとしても来るということは絶対にないので 安心してください
今朝の日テレの朝の番組でやっていました。
アダルトボイスに電話しても、全く支払い義務はないと弁護士さんが言っていました。
TV局の人が調べたら業者の住所もウソで、電話でも料金説明は一切ありませんでした。
詐欺ですから全く支払う必要はないそうです。
電話とCメールをアドに登録した番号しか受信しない
アド登録外拒否(DoCoMoならSMS一括拒否)に設定して業者の連絡を絶ってください。
詐欺業者の広告を平気で載せるレディースコミックは有害図書と言わざるを得ません。
主さんは17歳ですよね…まず無視がいいのですが、不安なら親が近ければ一緒に消費者センターに行って見て状況を説明して下さい。法律に基づき主さんは18歳未満取り消しの適用範囲内ですので活用するのも方法です。業者が掲示してる「18歳未満使用禁止」の意味が理解できると思いますので、参考の一つに入れて下さいね。
無視すれば絶対大丈夫です。電話に出て、自分の名前、住所を言わなければ相手に情報が渡る事はありません。その会社は、電話をしてあなたを脅してあなたが不安になる事を利用してお金を請求する手口を使っているにすぎません。まんまと引っかかってはいけませんよ。とにかく無視して電話に出ないでください。そしてあなたの情報も教えないようにしてください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧