同じ過ちを…

回答3 + お礼3 HIT数 1452 あ+ あ-

2008/07/03 14:59(更新日時)

病気等(赤ちゃんの奇形、障害 自分自身の病気)で 医師から堕ろした方がいいと言われ中絶された方で その後妊娠をされ 無事出産された方はおりますか?私はもう 年の為、赤ちゃんを授かる事は無理だと思うけど それに 赤ちゃんを堕ろしてしまった事で 夫婦の営みはありません。赤ちゃんに申し訳なくて、そんな気持ちにも お互いなりません。本当は 赤ちゃん欲しいんです。でも、また奇形になると言われたら…最近 江〇啓之さんのサイトを見て 考えさせられた所がありました。もう、赤ちゃんは望まない方がいいのでしょうか?

タグ

No.684740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

👶が、欲しいのなら養子を貰うとか、短期間の里親に成るなど、色々検討されては如何、でしょうかまたは、外国の子供に、援助する団体に寄付するなど、子供を産んで、育てることが、出来なくても、社会に寄与出来ますよ。👶

No.2

返信ありがとうございます。通行人1さんの様な考えもありますね。援助をする程のお金もありません。今は 甥っ子に会えるのを楽しみに 実家へ 遊びに行っています。🙇

No.3

私は 医者に 障害のある子供だから 産まない方がいいと言われ 生まれて来ました。母は 中絶しに行く途中で 祖母に会い 「もし奇形な子供なら 私が 育てるから」と 言われ。お祖母ちゃんの一言が無ければ 生まれて来ませんでした。今は 技術も 発達しているし 早くわかるのですね。私は もう一度 頑張ってほしいと思います。妊娠が可能で あるなら。また 今度もと言う 不安は わかりますが そうじゃ無いかも知れない。自分のお子様をどうしても欲しいなら もう一度 頑張って下さい。

No.4

ちょっと話がズレてるかもしれないけど…
私の妹は妊娠中に医者から奇形児、先天性の可能性があると言われました。でも今は小さいながら普通の子と同じですよ😃 妹はかなり産むか悩んでましたが、自分の子だからと言って離婚してもいいからと産む決断しました。
妹の強さにはスゴいって思います!これから発症するかもしれないって不安もあるけど、今が幸せそうだから妹なら大丈夫かなって思います😃主さんも頑張って下さい❗❗

No.5

お返事ありがとうございます。その一言があったから 今 あなたがいる 素晴らしい事です。命は尊いですよね… 私は二人の赤ちゃんを 堕ろしてしまった。最低な女です。もう、赤ちゃんは来てはくれないと思います。あなたには ずっと幸せで いてもらいたいです。🙇

No.6

お返事ありがとうございます。私は 本当に最低なんですね。奇形と聞き、思った事は 世の中に出て いじめに遭うのではないかと可哀想な思いをさせたくなかったんです。でも、このサイトもですが、江〇さんの言葉に「お腹に宿った命は 全てをわかって この世に 来るのだから 赤ちゃんにとれば 大きなお世話です」とありました。ですから 妹さんの決断は 良かったんです。お姉さんがいる事も心強かったと思います。命は大切です。妹さん 素敵な女性ですね…🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧