離婚を経験された女性の方へ質問です
①再婚して再婚相手との子供がいるのですが、その子供を見せたいからと再婚相手に黙って元旦那の家に泊まりにくるって常識的に考えられますか❓
②その子供の成長を日々メールで送ったりするものですか❓
旦那の元妻の行動なんですが、①については結婚前で、②については今でも続いているみたいです。
元妻は私が居る事を知っています。また、旦那との間に子供は居ません。
旦那は、「女性としては見ていない家族のようなものだから気にするな」と言いますが、一度は夫婦になった訳ですから信用出来ません。
元妻は何を考えてこんな行動を取るのでしょうか…。
私は、モラルのない不倫に近い行動だと思うのですが…。
そんなケジメがない男と結婚したのが悪いというのは最もですが、私だけがこんな気持ちになるのか知りたいので教えて頂ければと思います。
新しい回答の受付は終了しました
すみません。少し文章が理解できません😥
私も彼もバツ1で、お互い子持ちです。
①と②で指してる👶は誰と誰の子ですか❓
旦那の元妻と、再婚相手の👶でいいんですよね❓
②についても、旦那の👶じゃないですよね❓
旦那にとっても赤の他人の👶なら、そんな子供の写メもらってもなぁ💧
ちなみに旦那との間にできた👶なら、②はわかります(養育費を貰ってるなら)
でも①はありえません💧
私も後妻の立場です。②はよくありますよ😃参観日やお楽しみ会があるよ。パパに来てほしいな。って言われれば行かせてます。前妻からもちょくちょく連絡もあります。そのあたりは全然気になりません。初婚同士のように結婚生活が送れないことは付き合い出した時から分かりきってるので別に気にしてません。
①の場合は旦那さんにも割りきった付き合いをするように、主さんにも筋を通すようにすることをさせたほうがいいと思います。
私も元妻であり後妻の立場です。
前夫との子供はいますが前夫が再婚してからは連絡してません。
私が再婚する時は、前夫はまだ再婚前で、
子供と新しい父親との関係、子供の新しい家庭のことを考え
面会などはいいから、たまに子供の様子をメールでいいから教えてくれ
と言ってましたが、1度メールをしただけで、
向こうも再婚し、奥さんの連れ子さんもいて、お互い新しい家庭・家族を第一に考えてます。
今の主人も、前妻さんの方に子供がいますが、こちらも同じ考えで今は何もありません。(しばらくは嫌がらせがありましたが。)
今は4人ともが前夫・前妻とは全く連絡をとってません。
人伝に聞いた話では、両家族とも仲良くやっているそうで安心してます。
別れた夫や妻にいつまでも関わって新しい夫婦に波風を立てない方がいいと思います。
幸せなら別れた相手に執着はしないと思います。
やはりけじめは大事です。
1です😃
旦那さんの👶じゃないのに会わせたり写メ送ってきたりするんですか😨
ありえません‼
主さんの旦那さんも元嫁もおかしい💧
主さん夫婦でよく話し合いをしてくださいね💦
私が主さんの立場ならムカつきます。
>> 4
私も元妻であり後妻の立場です。
前夫との子供はいますが前夫が再婚してからは連絡してません。
私が再婚する時は、前夫はまだ再婚前で、
子供…
ありがとうございます。
元妻が4さんのような方だったら、私もこんなに悩む事はなかったんだろうな…って思います。
旦那には結婚前に何度もお願いして、それでもダメなので一度別れました。もう連絡を取らないから…という約束を信じ元に戻りましたが、嘘でした😭散歩に行った時の子供、また自分の写真まで送ってきます。
旦那は、元妻は自分の事を何とも思っていない、と言いますが、同じ女として気持ちが旦那になければ、いちいちメールなんて送らないと思います。だから元妻が何をしてくるのか分からず、ある日突然戻りたいって言い出すのではないかと思うと怖いんです。
旦那は変わってくれません。今は私が耐えるだけ…。もし私が離婚するとしたらこの事が原因になるだろうな…って思ってます。
再レスします。
ごめんなさい。子供さんのとの関係を勘違いしていました。
旦那さんも前妻もケジメをつけるっていうものがないのでしょうか?離婚してお互いに再婚をしたなら何が一番大切か。大切にしなくてはいけないのかが見えてないみたいです。説教したいくらいです。(図々しい事いってごめんなさい😣)周りに忠告してくれるような友人などはいないのですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧