勉強方法

回答3 + お礼2 HIT数 592 あ+ あ-

2008/06/11 13:41(更新日時)

今、何か資格がとりたいと思いケアマネージャーに挑戦しようと思っていますが勉強方法を迷っています。独学でするか通信講座で学ぶか……どちらが勉強しやすいですか?

タグ

No.685550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は分厚いテキスト4冊の要点をまとめ 暗記する自信がありませんでしたから通信を選択しました。
後 4ヶ月になりましたね😭

お互い頑張りましょうo(^-^)o

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます🙇
通信であれば○チイかユー○ャンで迷っています💦早く決めなければいけないのですが…費用もかかりますので慎重になってます

No.3

ケアマネって、何年間かの看護師とか保健師の経験がないと受験できないんじゃないんですか??
できたら、資格取得までの過程を教えてください渹取れるなら私も勉強したいですⅨ

No.4

>> 3 3番さんへ
ケアマネージャーの試験を受けるには資格と経験年数がいります。ちなみに私は看護師なのでどちらの条件もクリアはしてます。持っている資格によっても試験が違います。受験なさるには実務経験も五年または十年となります。くわしいことを書ききれませんので資料請求されて読んでみてくださいね。

No.5

教えていただいてありがとうございます溿
私も看護師ですⅨあと保健師も持っています昕主さんはもう5年以上の経験があるんですね昀いいなぁ~私はまだ3年なのでまだ取れませんね竑早く受験資格が満たされるまでの経験が欲しいですⅣ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧