どう思いますか?

回答2 + お礼2 HIT数 807 あ+ あ-

2008/06/11 12:47(更新日時)

同居をしているのですが 義母の口癖でいつも言ってくる事があります
「貴方達は同居してるから色々助かってる面が大いけど義弟夫婦達は全部一人でやりくりしないといけないから大変なのよ」と言います。 私達は頼ってるって感覚はありません。お金をもらってる分けではなく 食費 光熱費など全て旦那の給料でやってます。私が買い物に行こうとすると 義父が買ってくれるから貴方は買わなくていいわよって言ってきます。 しかも義父母のご飯も私が作っています。勿論私のお金です。掃除も私達のとこと義父母のとこやってます。義父母達が孫のために好きで色々な物買ってくるのに まるで私が全て頼ってるみたいに言ってくるのが腹立ちます!!!! 外食だって月1ぐらいですが私達が払っています。車も来月やっと買うのですが 前から 貴方達が車買っちゃうと義父が楽しみにしてる孫の送り迎えができなくなっちゃうからいらないんじゃないとか・・・・ 結局車乗っても義父のペースだから大変でした。。。 皆さんどお思いますか?

タグ

No.685628 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ずばっと言ってみたらどうですか?
じゃぁ私達が出て行くんで弟夫婦と暮らして下さいって。
私も一度自分達だけで生活をして大変な思いをしてみたいから同居できません。て遜って言ってみたらいかがですか❓

No.2

>> 1 レスありがとうございます。そうですね。一度言ってみようかと思います。義母はお金がないと言われるとお金をあげたりしています

No.3

①さんの言うように言ってみたらいいよ。

お姑さんは住居費がかかってないことを言ってるのかな?

No.4

>> 3 レスありがとうございます。 住宅ローンで 毎月自分達で払っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧